• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 13.02.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

"Сим-карты" на Госуслугах (читают 11)

Sly Bear

Участник
Спасибо
14,395
У нас такие телефоны тоже продавали в салонах в начале 2000-х, правда не за 1 руб, но значительно дешевле аналогов где не было привязки к оператору.
В салонах Билайн и МТС такие точно были,один такой МТС кнопочный у меня валяется до сих пор где-то.
Там не дешёвые ноунейм-телефоны продавались, а Водафоны и Моторолы последних моделей. Тогда ведь такой "массовости" и дикого разброса по ценам ещё не было.

Фишка была в том, что телефон вам продавали за 1 фунт (можно сказать что по факту вам его дарили), если заключишь контракт с сот. оператором на год. И связь там уже тогда стоила копейки даже по нашим меркам....В Англии не помню сколько пенсов тогда стоила минута (совсем старый стал)...по-моему 12....а в Германию когда приехал - минута стоила 0.29 дойчмарки=29 пфеннингов.

Не о них речь. Я это к тому, что это можно было уже давным-давно ввести, просто это нафиг никому, кто может решить подобные задачи 30 лет не надо - ещё больше пресекать кражи, свести неправомерный доступ к мобиле к нулю итп...и ещё неизвестно когда введут все эти блокировки..."в будущем планируется".

Последнее редактирование:

plover

Модератор
Спасибо
4,232
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Телефоны под конкретного оператора были перепрошиты так, что их даже особого смысла воровать не было
В 2002 году друг прислал мне из Израиля модную тогда Моторолу Т2288 (шикарный аппарат!) На кнопках - латиница и иврит, русский язык есть в меню. Нюанс - аппарат был залочен на израильского оператора (Оранж вроде). Но ведь есть же (или уже был?) Савёловский радиорынок в столице! Там мне за мзду малую аппарат не только разлочили, но и проапгрейдили, включив инженерное меню с массой тонких настроек. Уверен, что и в Англии такое было.

• Нравится
Реакции: Sly Bear

Sly Bear

Участник
Спасибо
14,395
Уверен, что и в Англии такое было.
Было, конечно, но не массово и с такими полными блокировками самого IMEI внутри страны.
Индусы и прочие мигранты этим и занимались: скупали, колхозили, перепродавали на родину итп Писал об этом.

Из Википедии:
Все мобильные телефоны имеют уникальный идентификатор IMEI. Любой желающий может сообщить о своем телефоне как потерянном или украденном у своего оператора связи, а IMEI будет занесен в черный список в центральном реестре. Операторы связи, в зависимости от местного законодательства, могут или должны блокировать телефоны, занесенные в черный список, в своей сети. Однако есть несколько способов обойти черный список. Один из способов - отправить телефон в страну, где операторы связи не обязаны вносить в черный список и продавать его там, другой предполагает изменение номера IMEI телефона. Даже в этом случае мобильные телефоны обычно имеют меньшую стоимость на вторичном рынке, если исходный IMEI телефона находится в черном списке.

П.С. Просто есть страны (к сожалению далеко не все) где антикражное законодательство на высоком уровне...которые "переболели" этими "детскими болячками" больше 30 лет назад...а есть, в которых на многие подобные проблемы кладут болт.

• Спасибо!
Реакции: plover

Sly Bear

Участник
Спасибо
14,395
  • Спасибо!
Реакции: Игорь Ф и plover

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,081
Шлю Вам лучи поддержки!
Сижу, реву у ноутбука...ностальгия замучила :grin:
Моя первая собственная мобила: https://ru.wikipedia.org/wiki/Nokia_2110?ysclid=mlhholfc1570964065
Первая любовь/Легенда!
1770782520091.png

• Нравится

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,075
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Моторолу Т2288 (шикарный аппарат!)
Вот такой?
IMG_20260211_070516_652.jpg
У меня тоже ещё валяется))
Но первым был 3788, туда ещё можно было 4 батарейки АА вставить вместо аккумулятора.

• Спасибо!

plover

Модератор
Спасибо
4,232
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Он, родненький! Аккумуляторы - три удлиннённых "мизинчика" AAAL. На асфальт падал, под машину попадал - и хоть бы хны! Так что не только Нокия 3310 была прочной и легендарной.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,455
Пользователи
8,627
Новый пользователь
AEro

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм