SIM или eSIM: плюсы и минусы каждого варианта (читают 2)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,041
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
В Вашей схеме про коллекцию разноцветного пластику крайне удобен e-sim, позволяет проверять "работу белых списков" поочередно на всех доступных решениях.
У меня только Самсунг А56 поддерживает e-sim. Остальные мои смартфоны древние.

Прочитал про плюсы и минусы e-sim.
Я пока пользуюсь пластиковыми симками. Мне с ними удобнее.

Сложность переноса номера на другое устройство.
Физическую SIM можно просто извлечь из одного телефона и вставить в другой гаджет. С eSIM так не получится: профиль нужно настраивать на новом устройстве, и старый перестанет работать.

Сложность восстановления eSIM.
В случае поломки устройства или его потери восстановление eSIM может быть затруднено: потребуется повторная регистрация у оператора или восстановление профиля.

• Спасибо!
Реакции: kytdf/oil

al-so

Старожил
Спасибо
870
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31
У меня только Самсунг А56 поддерживает e-sim. Остальные мои смартфоны древние.

Прочитал про плюсы и минусы e-sim.
Я пока пользуюсь пластиковыми симками. Мне с ними удобнее.

Сложность переноса номера на другое устройство.
Физическую SIM можно просто извлечь из одного телефона и вставить в другой гаджет. С eSIM так не получится: профиль нужно настраивать на новом устройстве, и старый перестанет работать.

Сложность восстановления eSIM.
В случае поломки устройства или его потери восстановление eSIM может быть затруднено: потребуется повторная регистрация у оператора или восстановление профиля.
Добавлю, что регистрация российских eSIM с прошлого года возможна только в домашней сети, то бишь из России.
Могут быть сюрпризы если сломается вдали от дома

• Спасибо!
Реакции: agilebox и konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,041
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Могут быть сюрпризы если сломается вдали от дома
Верно. :grin:
Отдыхаешь заграницей, напился в баре, разбил смартфон, утром купил новый смартфон, переставил пластиковую сим и все в порядке.

С e-sim все по другому. :grin:

Без названия.jpg

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: kytdf/oil

Lea

Старожил
Спасибо
529
Стаж c
30.11.05
Опыт
1158/113
Физическую SIM можно просто извлечь из одного телефона и вставить в другой гаджет.
Не долго будет музыка играть. Кажется, к концу года хотят реализовать привязку сим к имеи. Ждём, когда издадут законы, в какие даты обязаны будем плакать и, ни в коем случае, не смеяться с наказанием в виде заключения

• Спасибо!
Реакции: Omni

SC2020

Старожил
Спасибо
2,027
люди плюются на этот адаптер. :grin:
Вещица экзотическая, вероятно, не на всех устройствах работает одинаково успешно. Как идея, очень даже ничего, вопрос целесообразности и цены. Но да, сменить пластк оперативно с ней удобнее, чем физический, а с точки зрения разбитого устройства, вероятно, безопаснее, чем с чистым e-sim.

Хотя, тут вопрос в том где хранится профиль - на пластике или в облаке, ну и на сколько этот самый пластик надёжен/глючен, если на нем...

P.S.
С другой стороны, полная потеря устройства (утопили там где до дна не достать, потеряли там где не найти) позволит восстановить e-sim (если Вы в РФ и есть Сеть, даже если до ближайшего ларька 300 верст), но не позволит сделать это без поездки на эти же 300 верст в случае с пластиком. Тут вопрос кто какое море предпочитает: кто Красное, а кто Белое...

...мы же на форуме про денюжку, тут может быть крайне интересно в случае отсутствия доступа к подопечным в следствии потери возможности получить SMS.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: konstantin2021

ja-vpaw

Мастер
Спасибо
299
Стаж c
15.02.16
Вот такой русский аналог подороже использую уже второй год
https://market.yandex.ru/cc/9MegxY
Проблем нет для меня, есть минус, что иногда надо после смены профиля перезагружать телефон

Ссылку скинул на новую версию, которая плюс
Есть старая, она подешевле. У меня как раз такая
Не рекомендация, просто делюсь опытом

• Спасибо!
Реакции: KALIM

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,516
Пользователи
9,010
Новый пользователь
pk123

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм