Шутка >>>> юмора)))) (читают 24)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,463
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Kindia

Мастер
Спасибо
9,018
9730880_original.jpg

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,463
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
На складе пропали два ящика энергетиков. Начальник ругает ночного сторожа:
— Петрович, блин, у нас на складе по ночам воруют! Ты что, по ночам спишь что-ли?
— Нет, шеф, я вообще две недели не сплю…!

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
2,766
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
Попахивает обманом. Если допустим, колония начала умирать, то количество социальных связей стало снижаться и в какой-то момент мышей стало меньше. Дальше никто им не мешал жить в просторе, также как на этапах зарождения колонии и поддерживать некую комфортную численность.
Тут нюхать не надо. Данный эксперимент широко известен под названием "Вселенная-25", а свои выводы по нему уже давно сделали достаточно именитые учёные.

Апрелиус

Участник
Спасибо
1,396
Есть у меня кружка, привезенная из Магадана. На ней изображена морщинистая физия с улыбающимся щербатым ртом и надпись: "На Колыме и в ее окрестностях живут самые добрые и честные люди". У непривычных людей физия вызывает чувство брезгливости и желания отойти подальше, но люди, оценивающие жизнь не по картинке, знают, что за неказистой внешностьючасто скрываются удивительные личности.
Несколько лет назад решил я проехать по нескольким золотоносным приискам в районе Сусумана. Так сказать, совместить свои и артельные возможности: они копают карьеры, а для меня их стенки – удобные объекты для исследования. Где-то договориться с руководством карьеров не удалось, где-то не было нужных мне отложений, но в конце концов повезло — и целая сеть карьеров в долине одного из левых притоков Колымы открылась для меня.
Долина почти вся перекурочена отвалами нескольких генераций (добыча золота здесь идет с военного времени), постоянно лужи, броды, тупики – настоящий лабиринт. Дорог полно, но их колеи набиты Камазами и Белазами, отчего моя Тойота Секвойя периодически попадала впросак и приходилось выкапываться, домкратиться и немного даже тонуть. В конце концов, почти в самых верховьях, на переправе через реку по здоровым бульникам, у бедной Секи оторвался бензобак.
Так мы с ним и выехали из речки: большая Секвойя и под ней на чудом уцелевшем бензопроводе – бензобак, прыгающий по камням. Слониха родила слоненка, но не сразу это заметила. Как выяснилось, лопнули хомуты, на которых бензобак висел. Привязал его к раме буксировочным тросом, но так ездить не комильфо... Почесал репу и поплелся на поклон в ближайшую артель. Вышел начальник, въехал в ситуацию, поржал, но отвел к механикам, сказав, что они наверняка чего-нибудь придумают.Механики – два мужичка. Моего домкрата по высоте не хватает, чтобы им было удобно работать. Для меня – патовая ситуация, но не для них! Они подгоняют ближайший погрузчик, поддевают клыками его ковша мою Секу за задницу и поднимают под углом 40 градусов. Машина выглядит, как собака, поднятая за задние лапы перед насильственной кастрацией, но зато фронт работ обнажился во всей красе. Старые хомуты гнилые, неремонтопригодные.
Что делают мужики? Правильно, идут на ближайшую с прииском свалку металлолома. Там валяется все, что только можно! Я, например, нашел рельсы узкоколейки, поставлявшиеся по лендлизу в военные годы на золотые прииски, с американскими маркировками. Мужики же нашли какие-то металлические полосы толщиной 6 мм, обрезали их по длине и загнули по форме бака. Бак в них смотрелся, как аэростат за тюремной решеткой. Прикрутить новые хомуты болтами не удалось, в результате мужики их приварили к раме, скромно сказав, что на первое время хватит: ) Машину вернули в горизонталь и меня выпроводили с территории. В дальнейшем меня не покидало ощущение, что у машины теперь бронированное днище, пару раз этими хомутами натурально пришлось крошить камни. Уже в Сусумане кто-то из знатоков сказал, что эти хомуты сделаны скорее всего из какой-то паровозной суперстали, которая тогда же, в 40-50-е годы, применялась при их производстве. Вполне возможно – после езды по гравийным дорогам полосы начали блестеть! Абсолютно уверен, что когда моя машина придет в полную негодность и рассыплется в прах, от нее останутся только две блестящие полосы по форме бензобака толщиной 6 мм, немного поцарапанные камнями.
А в аэропорту Магадана я позже купил ту самую кружку, потому что на ней были фотографии тех двух механиков (или таких же добрых людей, как они).

Апрелиус

Участник
Спасибо
1,396
В прошлые выходные, на излете бабьего лета решила моя дочь с мужем съездить на экскурсию в Болдино- насладиться золотой осенью в Пушкинских местах. Группа экскурсантов собиралась ранним утром на площади Горького в Нижнем Новгороде- большинство народ молодой.
К автобусу подошла старушка, обыкновенная, платочком повязанная, лет под девяносто.
— Бабушка, а вы куда?
— Да, туда же, куда и вы — на экскурсию!
Экскурсовод, радостно улыбаясь, встретила ее, как старую знакомую: "Здравствуйте, Раиса Ивановна!"
Экскурсия шла прекрасно, все всем нравилось, старушка бодро шагала вместе со всеми, набрала воды из святого источника в роще рядом с Болдино, а после обеда в гостиничном комплексе весело заявила, что если бы еще "грамм сто, совсем хорошо бы было"! На вопрос, почему это бабушка в столь почтенном возрасте ударилась в туризм, она рассказала вот что...
Далее — с ее слов. Лет мне уже 85, а несколько годов назад врачи сказали, что у меня страшная болезнь и жить мне всего несколько месяцев. А я одинокая совсем, не нужна никому... Ну, вот чтобы не мучиться, решила я с жизнью покончить. И придумала броситься вниз с Нижегородского лыжного трамплина- вышка там 50 метров! Как я туда залезла, почему никто не остановил- не знаю...
И вот поднялась я наверх- а вид оттуда! Чудо! Красотища! Стою, гляжу на город внизу, и понимаю что даже в своем городе ничего не видела и не знаю ничего... И вдруг передумала помирать .Спустилась вниз... Стала по родному городу бродить, все рассматривать, по музеям, Кремлю...
Съездила потом в монастыри соседние, дальше больше- сейчас почти всю Россию объездила... Меня, как постоянного клиента, все экскурсионные бюро знают!
А недавно врачи сказали- нет у тебя никакой болезни, вылечилась ты, бабушка!
Так что туризм- лучшее лекарство!
Удачи, тебе бабушка Раиса Ивановна, и вам не болеть!

Апрелиус

Участник
Спасибо
1,396
Конец света придёт в Россию и подумает: "Кажется, я здесь уже был".

Восток может быть не только тонким, но и жирным, острым и вредным.

Самые благополучные страны — это обычно те, в которых ну очень скучно жить.
У нас всегда весело…

Kindia

Мастер
Спасибо
9,018
Никогда не переставай тренировать силу воли. Отожмись 15 раз, вместо 10. Пробеги не 2, а 3 километра. Говорят, что надо спать 8 часов? Почему не 9 или 10? Борись, улучшай результат! Сожри весь торт, а не кусочек, выпей всю бутылку виски, а не стакан!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,476
Пользователи
8,766
Новый пользователь
ingarbiss

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм