Sly Bear
Участник
- Спасибо
- 15,380
На самом деле никакой статьи 505 "Поджог Каспийского моря" в Уголовном кодексе СССР и РФ никогда не существовало. Это выражение родилось в среде заключённых и получило широкое распространение благодаря советскому кинематографу. Фраза стала метафорой для обозначения ложного или абсурдного обвинения, когда человека обвиняют в чём-то невозможном.- Я по 505-й, людоедство!
Пелевин, однако...Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом
Не бойся упасть -- бойся заваляться...
Кстати да, с 1 января 2021 года крепкий алкоголь можно разливать только в следующую тару: 20, 50, 100, 200, 350, 500, 700 миллилитров и дальше, по нарастающей. Всеми любимую «чекушку» - объём 250 мл и ещё объём 375 мл вывели из обращения, я даже и не знал. Хмм...Вместо литра молока -- 900 мл, вместо 0,5л пива -- 0,45л... А вот 0,5 водочки что-то никто не трогает... Видать побаиваются...
Ищу бизнес-партнера на Камчатке. У вас же там +12 часов. Вы следите за спортивными событиями и сообщаете мне результаты, а я в Москве делаю ставки на эти события. Прибыль делим пополам.В жизни за всё приходится платить, но дуракам -- существенные скидки...
Там пошли по другому пути - вместо 40° в том же объеме 38° или даже 35°Вместо литра молока -- 900 мл, вместо 0,5л пива -- 0,45л... А вот 0,5 водочки что-то никто не трогает... Видать побаиваются...