• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Шутка >>>> юмора)))) (читают 8)

Andrew0275

Наблюдатель
Модератор
Спасибо
15,412
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
7-й год в ВТБ
d89428f5a2970cb3f1ef9d0d1cae55e8.jpg

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
1,335
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
Я в детстве вообще 10 лямов не представлял...
Раз никто пока не шутит, позволю воспользоваться паузой и поделиться нахлынувшим воспоминанием.
Конец 70-х - начало 80-х. Я, ученик начальных классов, вместе с бабушкой пришёл в Сберкассу. То ли ложила она деньги, то ли снимала... Ещё помню покупала лотерейки, а мне доверили выбрать "счастливый билетик". В общем поинтересовался я тогда - а зачем, собственно, в Сберкассе деньги хранить, дома бы лежали да лежали бы, всегда под рукой и ходить никуда не надо.
Вы уже наверняка догадались почему я запомнил тот день? Да, именно тогда я узнал что в Сберкассе деньги не просто лежат, а приумножаются! Аж на 2% в год. Понятие процентов мне тогда было ещё неизвестно, но я долго пытал бабушку сколько это будет в деньгах (ну то есть сколько будет в месяц со 100 рублей или там тысячи). И путём нехитрых эмпирических вычислений, я посчитал что имея в Сберкассе 100 тысяч рублей в месяц будет капать порядка 160 рублей. И я спросил у бабушки: "Это что же, если положить в Сберкассу 100 тысяч, то можно не работать?". Помню она усмехнулась: "Ну! 100 тысяч! Где же их взять?!". Тем не менее я был непреклонен: "И всё таки, если 100 тысяч положить, можно не работать?". До сих пор помню эйфорию, полученную от утвердительного ответа. И было неважно что 100 тысяч по тем временам были какими-то запредельными деньгами (10 "Волг" или почти 20 "Москвичей", учитывая что жили мы достаточно бедно и машину позволить себе не могли). Но это было уже неважно...
P.S. Да, ребята, мысль материальна!
P.P.S. Конечно не избежал я некоторых "Упёр-инвестов" времён 90-х
Извините за оффтоп (ну не шутка, не юмор, и несмешно), просто какие нафиг "10 лямов в моём детстве"? Да и дома у всех одинаковые были, причём бесплатные )))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,199
Пользователи
7,311
Новый пользователь
ФинМаксим

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм