Шутка >>>> юмора)))) (читают 9)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,610
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Спасибо
3,927
1740555474078.jpeg

Апрелиус

Участник
Спасибо
639
Лайфхак из родительского чата:
"Я мелкому, когда не хочет спать, а хочет мультики, включаю их на немецком, и говорю что он не понимает ни слова, потому что устал и надо поспать.
А утром включаю те же мультики на русском".

У многих есть человек, который вдохновляет и восхищает. Для меня этот человек-мой прадедушка. Несмотря на то, что ему 86 лет, и он фактически ничего не видит, он до сих пор активен. Пишет статьи, некоторые публикует (в прошлом он профессор биологии). Недавно была напечатана его новая книга, причем она далеко не первая за последнее время. Его физическое здоровье с годами ухудшается, но мозг продолжает трудиться, я уверена, что именно умственная работа поддерживает в нем жизнь. Я никогда не слышала, чтобы он роптал на здоровье, наоборот, он излучает жизнелюбие, улыбается, он старается жить, пока есть возможность..
. Когда я его навещаю, он поражает меня снова, рассказывая истории из своей жизни или какие-то интересные факты из жизни в целом. Он помнит практически ВСЕ. В жизни его было многое. Например, он писал докторскую и так получилось, что она была у друзей, которые везли ее в поезде, чтобы отдать ему. И, конечно, забыли ее там. Дедушка сел и составил план: что потеряно навсегда, а что можно восстановить. И защитил докторскую.
Я люблю с ним говорить, ведь в его лице со мной говорит прошлое. И, конечно, я люблю его как правнучка и не перестаю им восхищаться.

Апрелиус

Участник
Спасибо
639
Жить на пенсии — хорошо!
Жить на пенсию — не очень.

Леонид Утесов вспоминал: "Я вернулся с концерта и обнаружил у себя под дверью извещение на бандероль.
За барьером сидела женщина лет сорока с лишним. Она что-то глубокомысленно писала. Я положил извещение на барьер и сказал:
— Будьте любезны.
Не глядя на меня, она сказала:
— Паспорт.
— К сожалению, он на прописке, но выдайте мне бандероль, там нет ничего ценного.
Все так же не глядя на меня, но уже строже она повторила:
— Паспорт, паспорт.
Эта ситуация напомнила мне недавно прочитанную историю о Карузо.
Он пришел в один из римских банков, чтобы получить деньги. Чиновник спросил у него паспорт. Карузо сказал: "Паспорта у меня при себе нет, но я Энрико Карузо".
"Я знаю, что есть такой знаменитый тенор, но я не обязан знать его в лицо".
Тогда Карузо встал в позу и начал петь "Смейся, паяц...".
Служащие и клиенты банка замерли. Когда Карузо кончил, чиновник со слезами на глазах проговорил: "Ради святой мадонны, синьор, простите, что я посмел усомниться. Пожалуйста, вот деньги". И он выдал ему крупную сумму.
Мне была нужна всего лишь бандероль.
Я встал в позу и запел:— Раскинулось море широко...
Дама вскочила со своего места и громко закричала:
— Гражданин, прекратите хулиганить, или я позову милиционера! "

Апрелиус

Участник
Спасибо
639
Удовольствие от хорошего качества длится дольше, чем радость от низкой цены.

Я правильно понимаю, что теперь количество полов в США будет устанавливаться президентом и может меняться раз в четыре года?

Самую сильную боль причиняет не враг, а тот, кто обещал всегда быть рядом.

Раньше магазины несли большие убытки из-за списания протухших кур. А потом появился гриль.

Я своего сына развёл, когда он отказывался уже кушать за бабушек, дедушек и знакомых зверушек. Я ему сказал: "А давай за тиранозавра! ", и он съел ложку, хотя понятия не имел, кто это.
Вот тут-то мне карта и попёрла — мы и за птеродактиля ели, и за стегозавра, и за диплодока, и за бронтозавра.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,082
Пользователи
6,853
Новый пользователь
Дмитрий)

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Поручик Ржевский прибывает в новое расположение, на выходные - в высшее общество. Заходит в залу, где собрался весь местный цвет. Там все сидят...
  • Индексация военной пенсии.
    С Праздником, товарищи офицеры! Ура! Ура! Урааааааа!
  • Таблица ставок по вкладам в 1С
    22.02.2025 - обновил обе таблицы обновил ставки, добавил новый вклад МКБ убран столбец ФУ вместо ТКБ вывел РСХБ добавил скриншот прямо из 1С...
    Это отметка для вкладов открываемых только через ФУ. Но т.к. мне нет смысла постоянно мониторить там актуальные ставки по вкладам всех банков - я...
    Да, речь именно про это. Давать приложению доступ в банк - стремно. Загружать раз в единицу времени выгруженную из банка выписку - лениво. Пока...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм