Штраф за неправильную парковку (читают 3)

Term

Мастер
Спасибо
3,392
беспредел канеш, согласно пдд тут штрафа не должно быть. теперь только от компетенций судьи зависит.
ЗЫ у нас еще нагло штрафуют такси за выезд на полосу ОТ, прокатит или не прокатит. таксисты обжалуют такие штрафы. тут уже надо наказывать цафап за такую наглость.

Последнее редактирование:

Omni

Мастер
Спасибо
1,143
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Штрафы за непропуск пешехода отменяют редко и неохотно, но в вашем случае стоило попробовать. Траектория машины и пешехода действительно не пересекаются с учетом скорости передвижения.
Срок давности на привлечение не истечет, так как водитель уже привлечена к административной ответственности. Судья будет принимать решение в этих процессуальных рамках.

• Спасибо!
Реакции: user58

Omni

Мастер
Спасибо
1,143
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
  • Спасибо!

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
4,847
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Траектория машины и пешехода действительно не пересекаются с учетом скорости передвижения.
Да, на скорость передвижения авто и пешехода ссылаюсь в аргументации. К счастью фоточки с камеры все читаемые, даже разница времени 1 секунда видна. Также подготовила для судьи любопытный документ Таблицу -Скорость движения пешеходов и других участников движения (Методические рекомендации для экспертов, судей, следователей и дознавателей) Минюст, ФБУ Северо-Западный региональный центр судебной экспертизы. Даже если пешеход побежит по зебре, машина проедет переход быстрее, траектории движения не пересекаются.

user58

Мастер
Спасибо
1,529
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
@ЛараКрофт, ну если я правильно понял, то срок давности для привлечения к административной ответственности уже истек. Не вижу повода переживать, на следующем заседании все будет в Вашу пользу.
Не так. 60 дней это срок, после которого не могут вынести постановление. А оно уже вынесено.
Более того, у моей жены приставы списали деньги с карточки, пока постановление обжаловалось в суде то есть когда не вступило в законную силу.

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
4,847
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@user58, вот поэтому видимо суд и уведомляет ГИБДД (ЦАФАП) о рассмотрении жалобы в суде. Я штраф оплатила в льготный срок. Если выиграю суд, буду возвращать. С удовольствием! :crazy:

Omni

Мастер
Спасибо
1,143
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Если вы оплатили штраф, суд может принять позицию, что вы со штрафом согласны и отказать вам в его обжаловании
Уплата штрафа не означает согласия с наказанием, а имеет целью минимизировать негативные финансовые последствия до разрешения спора по существу. Подача жалобы как раз и означает несогласие. Только я не очень поняла, восстановили пропущенный срок на обжалование или нет.
Уведомлять орган, вынесший Постановление, суд обязан, как и истребовать все материалы дела.

• Спасибо!
Реакции: Term

Omni

Мастер
Спасибо
1,143
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
4,847
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
восстановили пропущенный срок на обжалование или нет
Срок обжалования 10 дней с даты вынесения/получения Постановления. Я не пропустила, в этот срок подала жалобу в суд.

• Спасибо!
Реакции: Omni

Omni

Мастер
Спасибо
1,143
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Срок обжалования 10 дней с даты вынесения/получения Постановления. Я не пропустила, в этот срок подала жалобу в суд.
Значит я не поняла, прошу прощения.
В любом случае лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном. Любая жалоба это маркер того, что водители не молчаливые овцы.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,894
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Не так. 60 дней это срок, после которого не могут вынести постановление. А оно уже вынесено.
Спасибо за разьяснение.

P.S. Лет так 20 назад меня тормознул сотрудник ДПС за "непропуск пешехода". Акция в городе проходила, типа "Осторожно, пешеход". Я не согласился. ЕМНИП, то сотрудник ДПС оформили протокол, далее в ГИБДД в группу разбора ездил, ну а потом и в мировой суд. Вот там судья и вынес решение о прекращении дела об АП в связи с окончанием "срока давности".
Возможно, что в деталях и формулировках ошибаюсь, но что-то где-то так примерно было.
P.S. Понимаю, что ситуация возможно разная, там сотрудник, здесь камера, так протокол, здесь постановление и т.д.

Omni

Мастер
Спасибо
1,143
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Привлечение к административной ответственности на основании материалов фотофиксации всегда укладывается в 60 дней. Потом судись хоть год.
У автофиксации рзный порядок с привлечением инспекторами: привлекают собственника, а не водителя, только за определенные нарушения, и без составления протокола.

• Спасибо!

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
4,847
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Ну что, коллеги! Суд постановление отменил! :yahoo:
Напомню https://hranidengi.com/threads/poluchenie-voditelskogo-udostoverenija.993/page-12 пост #227
Отменил, но очень аккуратно. 1) ЦАФАП меня на рассмотрение жалобы (на ГУ) не вызывал, 2) мои объяснения и доводы не изучал. А должен был по КоАП. Короче, дело возвратить на новое рассмотрение в ЦАФАП. По идее, если упрутся рогом, могут обжаловать в МГС в 10 -дневный срок.
С другой стороны, если должностное лицо неправильно применяет законы, нормы права (ПДД в том числе), то жалобу может рассматривать только суд.
Всё-равно радуюсь. Нужна судебная статистика по п.14.1 ПДД, в том числе по отмене штрафов ПДД, в моем случае ст.12. 18 КоАП. В нете вон юрЫсты пишут, что это прям редкая редкость, чтоб суд отменил штраф. А оно вон как на самом деле.
Не надо лениться оспаривать. Теперь вот деньги с ЦАФАПА буду требовать вернуть.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
4,847
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
ЦАФАП желает меня видеть, :crazy: письмо прислал, ждут 29.04. в ГУ на Садовой-Самотечной. Заодно заявление на возврат оплаченного штрафа отвезу.

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

Omni

Мастер
Спасибо
1,143
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
ЦАФАП желает меня видеть, :crazy: письмо прислал, ждут 29.04. в ГУ на Садовой-Самотечной. Заодно заявление на возврат оплаченного штрафа отвезу.
А думаете они хотят вас видеть чтобы именно вернуть штраф, а не заново наложить отмененный? Я бы не была уверена. Но дай то Бог.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
4,847
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@Omni, если так, то пойду вразнос, столько времени потратила. Пойду до конца. Или им письмо вышестоящего начальства не указ? Письмо ГУОБДД МВД РФ от 04.09.2020г. № 13/12-П-7618 с разъяснениями конкретно по п.14.1 ПДД. "Если водитель ТС своими действиями не вынуждает пешехода, имеющего преимущество, изменить направление движения или скорость, действия водителя не образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ст.12.18 КоАп РФ". Я уж не говорю про решение ВС РФ от 17.04.2012 № АКПИ 12-205.

На днях специально запарковала машину на прилегающей территории. Теперь МАДИ провоцирую, они мне по тому адресу штраф выписывали, а я чота растерялась, не обжаловала и оплатила. :crazy: теперь жду реакцию.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,500
Пользователи
8,908
Новый пользователь
vikys9

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм