Штраф за неправильную парковку (читают 2)

Term

Мастер
Спасибо
3,304
беспредел канеш, согласно пдд тут штрафа не должно быть. теперь только от компетенций судьи зависит.
ЗЫ у нас еще нагло штрафуют такси за выезд на полосу ОТ, прокатит или не прокатит. таксисты обжалуют такие штрафы. тут уже надо наказывать цафап за такую наглость.

Последнее редактирование:

Omni

Мастер
Спасибо
1,075
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Штрафы за непропуск пешехода отменяют редко и неохотно, но в вашем случае стоило попробовать. Траектория машины и пешехода действительно не пересекаются с учетом скорости передвижения.
Срок давности на привлечение не истечет, так как водитель уже привлечена к административной ответственности. Судья будет принимать решение в этих процессуальных рамках.

• Спасибо!
Реакции: user58

Omni

Мастер
Спасибо
1,075
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
  • Спасибо!
Реакции: user58

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
4,377
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Траектория машины и пешехода действительно не пересекаются с учетом скорости передвижения.
Да, на скорость передвижения авто и пешехода ссылаюсь в аргументации. К счастью фоточки с камеры все читаемые, даже разница времени 1 секунда видна. Также подготовила для судьи любопытный документ Таблицу -Скорость движения пешеходов и других участников движения (Методические рекомендации для экспертов, судей, следователей и дознавателей) Минюст, ФБУ Северо-Западный региональный центр судебной экспертизы. Даже если пешеход побежит по зебре, машина проедет переход быстрее, траектории движения не пересекаются.

Последнее редактирование:

user58

Мастер
Спасибо
1,489
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
@ЛараКрофт, ну если я правильно понял, то срок давности для привлечения к административной ответственности уже истек. Не вижу повода переживать, на следующем заседании все будет в Вашу пользу.
Не так. 60 дней это срок, после которого не могут вынести постановление. А оно уже вынесено.
Более того, у моей жены приставы списали деньги с карточки, пока постановление обжаловалось в суде то есть когда не вступило в законную силу.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
4,377
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@user58, вот поэтому видимо суд и уведомляет ГИБДД (ЦАФАП) о рассмотрении жалобы в суде. Я штраф оплатила в льготный срок. Если выиграю суд, буду возвращать. С удовольствием! :crazy:

Omni

Мастер
Спасибо
1,075
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Если вы оплатили штраф, суд может принять позицию, что вы со штрафом согласны и отказать вам в его обжаловании
Уплата штрафа не означает согласия с наказанием, а имеет целью минимизировать негативные финансовые последствия до разрешения спора по существу. Подача жалобы как раз и означает несогласие. Только я не очень поняла, восстановили пропущенный срок на обжалование или нет.
Уведомлять орган, вынесший Постановление, суд обязан, как и истребовать все материалы дела.

• Спасибо!
Реакции: Term

Omni

Мастер
Спасибо
1,075
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
4,377
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
восстановили пропущенный срок на обжалование или нет
Срок обжалования 10 дней с даты вынесения/получения Постановления. Я не пропустила, в этот срок подала жалобу в суд.

• Спасибо!
Реакции: Omni

Omni

Мастер
Спасибо
1,075
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Срок обжалования 10 дней с даты вынесения/получения Постановления. Я не пропустила, в этот срок подала жалобу в суд.
Значит я не поняла, прошу прощения.
В любом случае лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном. Любая жалоба это маркер того, что водители не молчаливые овцы.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,486
Пользователи
8,798
Новый пользователь
vladimir.dieviatkov

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм