Штраф за неправильную парковку (читают 11)

Supric

Мастер
Спасибо
7,028
@AlekseevIR, ну у нас тоже кольцо, где на одном из въездов те кто сразу на выезд - с правым поворотником, те кто дальше на кольцо - с левым.

Вот здесь

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,571
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@AlekseevIR, ну у нас тоже кольцо, где на одном из въездов те кто сразу на выезд - с правым поворотником, те кто дальше на кольцо - с левым.
Вот и спрашивается, нафига здесь включать правый поворотник при вьезде на этот перекресток при направлении на "круг" )

Supric

Мастер
Спасибо
7,028
@AlekseevIR, совершенно верно.

При том, что геометрически, можно въехать на кольцо, ни разу не переведя руль левее нулевого положения, так что все время он будет повернут вправо.

Yurix

Участник
Спасибо
743
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Это наверное очень сильно раньше.
Как минимум уже 15 лет назад на М7 все уже было в порядке со знаками почти везде, за редким исключением.
Это 2010 г. Тогда еще М7 строилась, и то местами. И таких мест полно еще было.
В любом случае, для этого экипажа ДПС было бы достаточно лишь упомянуть этот гост и требование о ступенчатом снижении скорости, и показать намерение описать эту ситуации в протоколе, и можно было почти сразу ехать дальше.
Бесполезно, тогда уже права забирались на месте (но иногда можно было откупиться на месте, такса - 500р), выдавали времянку, и дело отправлялось в суд. А там уже как суд решит, тем более, вместе с протоколом отправлялась объяснительная водителя, той машины которую обогнал, в которой было указано, что такой то, на такой то машине обогнал меня в зоне действия знака - "обгон запрещен", там-то и там-то. И итог был однозначным.
Да, сотрудники ДПС так делали, сперва тормозили того кто обогнал, потом того - кого обогнали, и с него брали объяснительную. И потом уже разбирались с нарушителем.
Ну так кто мешает не делать резких движений?
Мне лично никто не мешает ездить спокойно. А вот у других, может темперамент такой, или боязнь словить штраф на превышение как то влияет на манеру езды.

Последнее редактирование:

Term

Мастер
Спасибо
3,132
А у вас тоже водители БМВ никогда не включают поворотники? ) говорят, у них поворотники за дополнительную плату устанавливают.

Supric

Мастер
Спасибо
7,028
Бесполезно, тогда уже права забирались на месте (но иногда можно было откупиться на месте, такса - 500р), выдавали времянку, и дело отправлялось в суд. А там уже как суд решит, тем более, если вместе с протоколом отправлялась объяснительная водителя, той машины которую обогнал, в которой было указано, что такой то, на такой то машине обогнал меня в зоне действия знака - "обгон запрещен", там-то и там-то. И итог был однозначным.
Да, сотрудники ДПС так делали, сперва тормозили того кто обогнал, потом того - кого обогнали, и с него брали объяснительную. И потом уже разбирались с нарушителем.
Я упустил, в какой момент вы переключились со знаков ограничения скорости (без ступенек по 20) на знаки обгона.
Да, с обгоном тогда многих хорошо выдрессировали, до тех пор сплошная разметка в головах водителей растворялась, и все ездили так как будто ее нет.

У меня еще тогда дежавю случилось, когда на Украину попал. В России сплошная, обгон запрещен - табу, никто не дергается даже. А как только границу пересек, въехал на Украину - там всем пофиг на сплошную. Как у нас раньше.

Supric

Мастер
Спасибо
7,028
Мне лично никто не мешает ездить спокойно. А вот у других, может темперамент такой, или боязнь словить штраф на превышение как то влияет на манеру езды.
А, вы не за себя, а за других так беспокоитесь? Думаю, не стоит)))

Yurix

Участник
Спасибо
743
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Я упустил, в какой момент вы переключились со знаков ограничения скорости (без ступенек по 20) на знаки обгона.
Да за скорость я собственно не переживал особо, не переживаю и сейчас. Ну попался, значит попался. Сам виноват. Под лишение не превышал и не превышаю. Единственно, что напрягало тогда, это надо остановиться возле экипажа ДПС, все выслушать, что положено по регламенту, а то еще и в трубку дыхнуть, и подождать пока составят протокол.

Yurix

Участник
Спасибо
743
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
А, вы не за себя, а за других так беспокоитесь? Думаю, не стоит)))
Как-то довелось ехать с бывшим шефом в качестве пассажира. Смотрю, топит прилично, потом в машине что-то запищало, он хлоп резко по тормозам, и если не был пристегнут, то лобовое точно бы словил.
"Что за манёвры?" спрашиваю, " впереди же чисто, никого нет"
"Так там камера же!"
"И!? Не боишься, что сзади кто-то может догнать?"
"Да пусть догоняет, виноватым же будет!"
Л-логика.)

• Спасибо!
Реакции: Мудрый

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,571
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@Yurix, давным-давно убрал радар-детектор из авто. На более чем 20 не превышаю .

• Спасибо!
Реакции: Yurix

Supric

Мастер
Спасибо
7,028
@AlekseevIR, я изначально его никогда не покупал по причине перманентной ненадобности)

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

Мудрый

Участник
Спасибо
891
Ну наверное и не на всяком перекрестке так пользуются левым поворотником.

Во многих ситуациях использование поворотников вопрос творческий, не регламентированный ПДД. Иногда приходится разбираться по конкретной ситуации, что именно надо показать другим участникам дорожного движения своими поворотниками)

Опять же, можно быть хоть 200 раз правым по формальной букве закона в каком-то месте, но если все там привыкли делать по другому - ваш правильный указатель не позволит им понять какой маневр вы хотите обозначить, и со всеми вытекающими.
Скорее ваш левый поворотник при выезде направо вводит в заблуждение. Тут думаешь, он развернуться, что-ли, хочет или по встречке рвануть)

Мудрый

Участник
Спасибо
891
@Alex133, ваша задача не в том, чтобы воображаемая связь руля и поворотника ни в коем случае не нарушилась, а чтобы заранее показать другим участникам дорожного движения маневр, который вы собираетесь выполнить. И не всегда сторона лампочки будет соответствовать повороту руля в этом случае.
Поворотник всегда обозначает ближайший поворот руля. Логично

Мудрый

Участник
Спасибо
891
Сейчас порядка, в этом плане, больше стало, можно сказать вообще порядок. А вот раньше, на той же М7, о ни каком ГОСТе и речи не было. Знаки стояли ка попало, и где попало, и зачастую не соответствовали разметке.
Ну и как правило, в таких местах обязательно дежурил экипаж ДПС, с радаром - на скорость, или с биноклем - на обгон.

Да никак. Но я за спокойную езду, без всяких резких телодвижений. Можно спокойно катиться в ползущем потоке с скоростью 5-10 км/ч, а можно и газ-тормоз. Точно так же и на скорости - увидел знак, плавно сбрасываешь скорость, а не так, что б педаль тормоза в пол и с визгом колес. И если, даже в кустах экипаж ДПС с камерой притаился, то шансы избежать наказание увеличиваются.
Неоднократно замечаю: знак 70, потом 50, сбрасываю скорость до допустимых 69 и все равно дятлы опережают. Наверное знают, что камер нет или блатные. :hi:

Term

Мастер
Спасибо
3,132
Неоднократно замечаю: знак 70, потом 50, сбрасываю скорость до допустимых 69 и все равно дятлы опережают. Наверное знают, что камер нет или блатные. :hi:
Почему вас так расстраивает когда вас опережают? )

Мудрый

Участник
Спасибо
891
Нет. Изначально про поворотники речь шла применительно к вьезде на перекресток, на котором организовано круговое движение. Вот скажите, зачем по логике (а не по ПДД) мы должно включать всегда правый поворотник? Вот зачем? Там что, можно не на право повернуть (при вьезде)? А ведь по ПДД мы обязаны в данном случае включать правый поворотник.

Например. Перекресток, на котором организовано круговое движение. Три полосы на вьезд, на "кругу" тоже три полосы, причем с двух крайних справа - только на следующий сьезд (выезд из города). Как правило, по пятницам, всегда там пробка (ну так, вялотекущее движение). Вьезд на круг в связи с этим затруднен. Но мне не нужно на выезд из города, мне нужно по "кругу" на другой следующий сьезд (а крайняя левая полоса по кругу - всегда свободно). Подьехав к этому "кругу" в крайней левой полосе и включив левый указатель поворота я показываю водителям на "кругу", что мне не нужно на выезд из города, мне не нужно в эту "пробку", мне нужно в крайнюю левую полосу для сьеда в другой сьезд. И Вы знаете, водители понимают и "выпускают" меня в свободную полосу.
Вот здесь согласен, если ты въезжаешь на перекресток не поворачивая руль вправо (сразу на 3, 4 полосу), можно поставить левый, но тут ты и не крутишь руль вправо и никого не вводишь в заблуждение. Куда руль, туда и поворотник.

Мудрый

Участник
Спасибо
891
Как-то довелось ехать с бывшим шефом в качестве пассажира. Смотрю, топит прилично, потом в машине что-то запищало, он хлоп резко по тормозам, и если не был пристегнут, то лобовое точно бы словил.
"Что за манёвры?" спрашиваю, " впереди же чисто, никого нет"
"Так там камера же!"
"И!? Не боишься, что сзади кто-то может догнать?"
"Да пусть догоняет, виноватым же будет!"
Л-логика.)
И это правильно. Держи дистанцию. Всегда :cool:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,444
Пользователи
8,500
Новый пользователь
sehdeg

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм