Штраф за неправильную парковку (читает 1)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,743
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
будут, будут. даже есть план по штрафам на 2026 год, его подняли, а план надо выполнять. :grin:
у нас когда камера перестает приносить прибыть в НП на ограничение скорости 60 км/ч, то сразу вешают новые знаки ограничение скорости 50 км/ч или 40 км/ч.
А когда и это перестанет приносить прибыль, то, наверное, "кирпич" вешают :blush2:

Я прям поражаюсь Вашей осведомленности :grin: Сами что-ли знаки/камеры вешаете? :grin:

Прям знаете, какие планы по штрафам на 2026 год, когда камера приносит прибыль и когда не приносит.

Владимир Владимирович, перелогиньтесь :hi:

• Спасибо!
Реакции: Supric

Supric

Мастер
Спасибо
7,919
Подведем итог. Штрафы, которые получают водители, перечисляются в бюджет — это давно не секрет. Если говорить конкретнее, то бóльшая часть средств — в первую очередь за прямые нарушения ПДД — перечисляется в региональные дорожные фонды. Также часть штрафов уходит в федеральные дорожные фонды, и еще определенная часть денег — например, штрафы за неоплату парковки, мойку автомобиля в неположенном месте, парковку на газоне и т. д. — идут в местные бюджеты напрямую.

Читать полностью: https://www.drom.ru/info/misc/85712.html

Кстати, дороги в последние годы действительно все лучше и лучше, прям ошеломляющий прогресс, видимо поток желающих пожертвовать на ремонты дорог не ослабевает! :sneer:

Supric

Мастер
Спасибо
7,919
Уважаемый hdx1000 хочет сказать что кроме этих средств за счет местного бюджета они еще и взятки получали? Или как технически?
Судя по всему его там посвятили в какие-то более сложные схемы, например через откаты с ремонтов дорог :sneer:

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,706
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Уважаемый @hdx1000, хочет сказать что кроме этих средств за счет местного бюджета они еще и взятки получали? Или как технически?
Финансирование ГИБДД идет из средств регионального бюджета, при повышении дохода регионального бюджета и дорожных фондов от штрафов, появляется возможность высвободить часть средств бюджета тем, кто этому способствуют. Людям поставили задачу, они с ней справились. На следующий год получили необходимое повышенное финансирование из бюджета.

Term

Мастер
Спасибо
3,268
Скорее поверю в то, что там просто угробили несколько пешеходов за последний год, причем скорее всего на пешеходных переходах.
А идиоты могут верить в то что это чисто для пополнения бюджета делается на ровном месте.
вы сейчас кого назвали идиотами? :grin: из сми: "Генпрокуратура: Видеокамеры на дорогах часто нужны только для пополнения местных бюджетов" (2014 г), "Прокуратура области считает, что часть камер фиксации нарушений ПДД не помогает профилактике, а лишь пополняет бюджет собранными штрафами" (конец 2024 г).

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,743
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Финансирование ГИБДД идет из средств регионального бюджета, при повышении дохода регионального бюджета и дорожных фондов от штрафов, появляется возможность высвободить часть средств бюджета тем, кто этому способствуют. Людям поставили задачу, они с ней справились. На следующий год получили необходимое повышенное финансирование из бюджета.
Не пойму. Совсем я старый стал. Вот Ваша цитата.
Вам же говорят, что необходимость установки большинства камер была вызвана не жалобами граждан, а необходимостью сохранить коллектив местного управления ГибДД, который в тот момент разбегался из-за низких зарплат, а региональные власти не имели возможности увеличить финансирование.
Поясните, пожалуйста. Вот лично я не вижу связи, обозначенной Вами.
P.S. Выделено и подчеркнуто мной.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,706
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Я прям поражаюсь Вашей осведомленности :grin: Сами что-ли знаки/камеры вешаете? :grin:
Так они сами растут как "грибы на дрожжах".
Что, прям вся сумма штрафа?
Нет, конечно, часть средств возвращается тем, кто ставит и обслуживает камеры. Очень немаленькая часть средств, вот там думаю, не обходиться и "без откатов"

• Спасибо!
Реакции: user58

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,706
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Поясните, пожалуйста. Вот лично я не вижу связи, обозначенной Вами.
Что непонятно. Увеличить финансирование отделения ГИБДД было возможно только при росте доходов местного бюджета. ГИБДД просило увеличить финансирование, их отравили увеличивать доходы местного бюджета.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,743
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
ак они сами растут как "грибы на дрожжах".
Вообще не ощущаю на нашем семейном бюджете. Супруге в прошлом году один штраф пришел, за превышение на 15 км/час, мне, ЕМНИП, в позапрошлом пришел тоже аналогичный. Пусть ставят еще больше камер и на разные нарушения! Я - только ЗА!!!
Только рубль или бетонный блок может заставить соблюдать ПДД.

Последнее редактирование:
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: gensek_ussr и Supric

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,743
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Что непонятно. Увеличить финансирование отделения ГИБДД было возможно только при росте доходов местного бюджета.
Условный начальник взвода ГИБДД перестал "разбегаться" из за того, что ему ДД/ЗП повысили за счет местного бюджета или взятку из дорожного фонда принесли?

Supric

Мастер
Спасибо
7,919
Вообще не ощущаю на нашем семейном бюджете.
Аналогично, по одному штрафу в этом и в прошлом годах (старый стал, невнимательный), а до этого 12 лет ни одного штрафа не было.

А нарушители должны платить.

Term

Мастер
Спасибо
3,268
Что-то чутка не понял. А штрафы за нарушения ПДД у нас в какой бюджет идут? Я почему-то думал, что не в местный, а в Федеральный....
совсем недавно было все в местный. теперь федералы отобрали 25% себе из местного от штрафов, жрать хочется очень.

• Спасибо!

Term

Мастер
Спасибо
3,268
Вообще не ощущаю на нашем семейном бюджете. Супруге в прошлом году один штраф пришел, за превышение на 15 км/час, мне, ЕМНИП, в позапрошлом пришел тоже аналогичный. Пусть ставят еще больше камер и на разные нарушения! Я - только ЗА!!!
Только рубль или бетонный блок может заставить соблюдать ПДД.
вы зачем сейчас врете? в коап нет штрафа за превышение на 15 км/ч. вы оба превысили скорость на 35 км/ч. злостные нарушители. :grin:

• Спасибо!

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,706
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Условный начальник взвода ГИБДД перестал "разбегаться" из за того, что ему ДД/ЗП повысили за счет местного бюджета или взятку из дорожного фонда принесли?
Из того, что финансирование его отделения из бюджета повысили. Денег из бюджета на счет стало поступать больше. А дальше внутренними приказами он смог поднять жалование подчиненным. Дорожный фонд тут не причем, чиновники и без Вас его умеют пилить. К примеру, нам предлагали заасфальтировать участок к нашему коттеджному поселку за счет местного дорожного фонда (100% оплатит бюджет), если мы посёлком скинемся и 50% от суммы финансирования данных работ передадим хорошим людям. Соседи согласились - дорога у них есть, мы отказались, дороги у нас нет. Дорога идет через них к нам (пол дороги сделали, а вторую часть к нам не тронули - денег не хватило).

• Спасибо!

Term

Мастер
Спасибо
3,268
А когда и это перестанет приносить прибыль, то, наверное, "кирпич" вешают :blush2:
это опять ваши фантазии, как ваш штраф за превышение скорости на 15 км/ч.
да я все камеры наизусть знаю в радиусе 100 км. :grin:

• Спасибо!

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,743
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
это опять ваши фантазии, как ваш штраф за превышение скорости на 15 км/ч.
Ну, конечно-же, опечатка. 25 - же. Думаю, что всем понятно, что опечатка.
да я все камеры наизусть знаю в радиусе 100 км.
Зачем их знать-то? Я даже радар-детектор убрал за ненадобностью. Только раздражал своими предупреждениями.

• Спасибо!
Реакции: Supric

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,706
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
По данным министерства, работы проводились с 2021 по 2024 год. На территории будущего поселка предусмотрены внутриквартальные проезды, оборудованные искусственными неровностями для ограничения скорости движения транспортных средств и многочисленными пешеходными переходами
Такой большой, а в сказки верит. К моменту, когда там появиться "будущий поселок", от этой дороги останутся рожки да ножки (лежачие полицейские и разметка живут пару сезонов). При строительстве этого поселка всю дорогу в щи закатают. Интересно, что же мешало чиновникам, установить лежачие полицейские и нанести разметку с переходами, после того введут в эксплуатацию будущий поселок? Может деньги карман жали?!

Это лишь наглядный пример, когда под видом заботы о безопасности дорожного движения пилят бюджетные деньги. Когда такая безопасность не просто избыточна, а откровенно абсурдна. Где любому здравомыслящему человеку понятно, что декларируемые цели не имеют ничего общего, с фактическим положением дел.

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
7,919
Такой большой, а в сказки верит. К моменту, когда там появиться "будущий поселок", от этой дороги останутся рожки да ножки. При строительстве этого поселка всю дорогу в щи закатают. Интересно, что же мешало чиновникам, установить лежачие полицейские и нанести разметку с переходами, после того введут в эксплуатацию будущий поселок? Может деньги карман жали?!
Любопытно даже, в какие непролазные дебри может завести человека всепропальческое мышление...

Term

Мастер
Спасибо
3,268
Мне другой момент интересен, товарищи-эксперты ПДД.
Вроде как по ПДД разрешена посадка-высадка пассажиров на остановке ОТ, но тут перед остановкой ОТ знак "Остановка запрещена". И несмотря на наличие разметки (летом) приоритет - за знаком. Есть знак "Остановка автобуса", но он действие знака "остановка запрещена" тоже не прерывает?

Получается, тут даже на остановке ОТ нельзя сажать/высаживать пассажиров?
а что вам не понятно в этом пункте пдд? )
12.4. Остановка запрещается:
  • ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, обозначенных разметками 1.17.1 и 1.17.2, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси);

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,706
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Любопытно даже, в какие непролазные дебри может завести человека всепропальческое мышление...
Вы так и не ответили про истинные цели утильсбора? В отличие от Вас, я никуда не слился и ответил на все Ваши глупые и наивные вопросы..

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,476
Пользователи
8,772
Новый пользователь
n.makarov

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм