Штраф за неправильную парковку (читают 8)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,502
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
будут, будут. даже есть план по штрафам на 2026 год, его подняли, а план надо выполнять. :grin:
у нас когда камера перестает приносить прибыть в НП на ограничение скорости 60 км/ч, то сразу вешают новые знаки ограничение скорости 50 км/ч или 40 км/ч.
А когда и это перестанет приносить прибыль, то, наверное, "кирпич" вешают :blush2:

Я прям поражаюсь Вашей осведомленности :grin: Сами что-ли знаки/камеры вешаете? :grin:

Прям знаете, какие планы по штрафам на 2026 год, когда камера приносит прибыль и когда не приносит.

Владимир Владимирович, перелогиньтесь :hi:

• Спасибо!
Реакции: Supric

Supric

Мастер
Спасибо
6,914
Подведем итог. Штрафы, которые получают водители, перечисляются в бюджет — это давно не секрет. Если говорить конкретнее, то бóльшая часть средств — в первую очередь за прямые нарушения ПДД — перечисляется в региональные дорожные фонды. Также часть штрафов уходит в федеральные дорожные фонды, и еще определенная часть денег — например, штрафы за неоплату парковки, мойку автомобиля в неположенном месте, парковку на газоне и т. д. — идут в местные бюджеты напрямую.

Читать полностью: https://www.drom.ru/info/misc/85712.html

Кстати, дороги в последние годы действительно все лучше и лучше, прям ошеломляющий прогресс, видимо поток желающих пожертвовать на ремонты дорог не ослабевает! :sneer:

Supric

Мастер
Спасибо
6,914
Уважаемый hdx1000 хочет сказать что кроме этих средств за счет местного бюджета они еще и взятки получали? Или как технически?
Судя по всему его там посвятили в какие-то более сложные схемы, например через откаты с ремонтов дорог :sneer:

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,575
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Уважаемый @hdx1000, хочет сказать что кроме этих средств за счет местного бюджета они еще и взятки получали? Или как технически?
Финансирование ГИБДД идет из средств регионального бюджета, при повышении дохода регионального бюджета и дорожных фондов от штрафов, появляется возможность высвободить часть средств бюджета тем, кто этому способствуют. Людям поставили задачу, они с ней справились. На следующий год получили необходимое повышенное финансирование из бюджета.

• Нравится
Реакции: ЛараКрофт

Term

Мастер
Спасибо
3,074
Скорее поверю в то, что там просто угробили несколько пешеходов за последний год, причем скорее всего на пешеходных переходах.
А идиоты могут верить в то что это чисто для пополнения бюджета делается на ровном месте.
вы сейчас кого назвали идиотами? :grin: из сми: "Генпрокуратура: Видеокамеры на дорогах часто нужны только для пополнения местных бюджетов" (2014 г), "Прокуратура области считает, что часть камер фиксации нарушений ПДД не помогает профилактике, а лишь пополняет бюджет собранными штрафами" (конец 2024 г).

• Спасибо!

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,502
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Финансирование ГИБДД идет из средств регионального бюджета, при повышении дохода регионального бюджета и дорожных фондов от штрафов, появляется возможность высвободить часть средств бюджета тем, кто этому способствуют. Людям поставили задачу, они с ней справились. На следующий год получили необходимое повышенное финансирование из бюджета.
Не пойму. Совсем я старый стал. Вот Ваша цитата.
Вам же говорят, что необходимость установки большинства камер была вызвана не жалобами граждан, а необходимостью сохранить коллектив местного управления ГибДД, который в тот момент разбегался из-за низких зарплат, а региональные власти не имели возможности увеличить финансирование.
Поясните, пожалуйста. Вот лично я не вижу связи, обозначенной Вами.
P.S. Выделено и подчеркнуто мной.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,575
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Я прям поражаюсь Вашей осведомленности :grin: Сами что-ли знаки/камеры вешаете? :grin:
Так они сами растут как "грибы на дрожжах".
Что, прям вся сумма штрафа?
Нет, конечно, часть средств возвращается тем, кто ставит и обслуживает камеры. Очень немаленькая часть средств, вот там думаю, не обходиться и "без откатов"

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,575
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Поясните, пожалуйста. Вот лично я не вижу связи, обозначенной Вами.
Что непонятно. Увеличить финансирование отделения ГИБДД было возможно только при росте доходов местного бюджета. ГИБДД просило увеличить финансирование, их отравили увеличивать доходы местного бюджета.

• Нравится

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,502
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
ак они сами растут как "грибы на дрожжах".
Вообще не ощущаю на нашем семейном бюджете. Супруге в прошлом году один штраф пришел, за превышение на 15 км/час, мне, ЕМНИП, в позапрошлом пришел тоже аналогичный. Пусть ставят еще больше камер и на разные нарушения! Я - только ЗА!!!
Только рубль или бетонный блок может заставить соблюдать ПДД.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,502
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Что непонятно. Увеличить финансирование отделения ГИБДД было возможно только при росте доходов местного бюджета.
Условный начальник взвода ГИБДД перестал "разбегаться" из за того, что ему ДД/ЗП повысили за счет местного бюджета или взятку из дорожного фонда принесли?

Supric

Мастер
Спасибо
6,914
Вообще не ощущаю на нашем семейном бюджете.
Аналогично, по одному штрафу в этом и в прошлом годах (старый стал, невнимательный), а до этого 12 лет ни одного штрафа не было.

А нарушители должны платить.

Term

Мастер
Спасибо
3,074
Что-то чутка не понял. А штрафы за нарушения ПДД у нас в какой бюджет идут? Я почему-то думал, что не в местный, а в Федеральный....
совсем недавно было все в местный. теперь федералы отобрали 25% себе из местного от штрафов, жрать хочется очень.

Term

Мастер
Спасибо
3,074
Вообще не ощущаю на нашем семейном бюджете. Супруге в прошлом году один штраф пришел, за превышение на 15 км/час, мне, ЕМНИП, в позапрошлом пришел тоже аналогичный. Пусть ставят еще больше камер и на разные нарушения! Я - только ЗА!!!
Только рубль или бетонный блок может заставить соблюдать ПДД.
вы зачем сейчас врете? в коап нет штрафа за превышение на 15 км/ч. вы оба превысили скорость на 35 км/ч. злостные нарушители. :grin:

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,575
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Условный начальник взвода ГИБДД перестал "разбегаться" из за того, что ему ДД/ЗП повысили за счет местного бюджета или взятку из дорожного фонда принесли?
Из того, что финансирование его отделения из бюджета повысили. Денег из бюджета на счет стало поступать больше. А дальше внутренними приказами он смог поднять жалование подчиненным. Дорожный фонд тут не причем, чиновники и без Вас его умеют пилить. К примеру, нам предлагали заасфальтировать участок к нашему коттеджному поселку за счет местного дорожного фонда (100% оплатит бюджет), если мы посёлком скинемся и 50% от суммы финансирования данных работ передадим хорошим людям. Соседи согласились - дорога у них есть, мы отказались, дороги у нас нет. Дорога идет через них к нам (пол дороги сделали, а вторую часть к нам не тронули - денег не хватило).

Term

Мастер
Спасибо
3,074
А когда и это перестанет приносить прибыль, то, наверное, "кирпич" вешают :blush2:
это опять ваши фантазии, как ваш штраф за превышение скорости на 15 км/ч.
да я все камеры наизусть знаю в радиусе 100 км. :grin:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,502
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
это опять ваши фантазии, как ваш штраф за превышение скорости на 15 км/ч.
Ну, конечно-же, опечатка. 25 - же. Думаю, что всем понятно, что опечатка.
да я все камеры наизусть знаю в радиусе 100 км.
Зачем их знать-то? Я даже радар-детектор убрал за ненадобностью. Только раздражал своими предупреждениями.

• Спасибо!

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,575
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
По данным министерства, работы проводились с 2021 по 2024 год. На территории будущего поселка предусмотрены внутриквартальные проезды, оборудованные искусственными неровностями для ограничения скорости движения транспортных средств и многочисленными пешеходными переходами
Такой большой, а в сказки верит. К моменту, когда там появиться "будущий поселок", от этой дороги останутся рожки да ножки (лежачие полицейские и разметка живут пару сезонов). При строительстве этого поселка всю дорогу в щи закатают. Интересно, что же мешало чиновникам, установить лежачие полицейские и нанести разметку с переходами, после того введут в эксплуатацию будущий поселок? Может деньги карман жали?!

Это лишь наглядный пример, когда под видом заботы о безопасности дорожного движения пилят бюджетные деньги. Когда такая безопасность не просто избыточна, а откровенно абсурдна. Где любому здравомыслящему человеку понятно, что декларируемые цели не имеют ничего общего, с фактическим положением дел.

Supric

Мастер
Спасибо
6,914
Такой большой, а в сказки верит. К моменту, когда там появиться "будущий поселок", от этой дороги останутся рожки да ножки. При строительстве этого поселка всю дорогу в щи закатают. Интересно, что же мешало чиновникам, установить лежачие полицейские и нанести разметку с переходами, после того введут в эксплуатацию будущий поселок? Может деньги карман жали?!
Любопытно даже, в какие непролазные дебри может завести человека всепропальческое мышление...

Term

Мастер
Спасибо
3,074
Мне другой момент интересен, товарищи-эксперты ПДД.
Вроде как по ПДД разрешена посадка-высадка пассажиров на остановке ОТ, но тут перед остановкой ОТ знак "Остановка запрещена". И несмотря на наличие разметки (летом) приоритет - за знаком. Есть знак "Остановка автобуса", но он действие знака "остановка запрещена" тоже не прерывает?

Получается, тут даже на остановке ОТ нельзя сажать/высаживать пассажиров?
а что вам не понятно в этом пункте пдд? )
12.4. Остановка запрещается:
  • ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, обозначенных разметками 1.17.1 и 1.17.2, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси);

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,575
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Любопытно даже, в какие непролазные дебри может завести человека всепропальческое мышление...
Вы так и не ответили про истинные цели утильсбора? В отличие от Вас, я никуда не слился и ответил на все Ваши глупые и наивные вопросы..

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,433
    Пользователи
    8,460
    Новый пользователь
    Sam21099

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм