Штраф за неправильную парковку (читают 25)

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,573
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Вроде как по ПДД разрешена посадка-высадка пассажиров на остановке ОТ
Во первых, автомобиль стоит не на остановке. Во вторых, к протоколу приложены два фото с разницей более минуты, по которым видно, что посадка-высадка пассажиров в это время не производиться. Как ТС будет доказывать обратное?

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,573
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515

Supric

Мастер
Спасибо
6,914
Во первых, автомобиль стоит не на остановке. Во вторых, к протоколу приложены два фото с разницей более минуты, по которым видно, что посадка-высадка пассажиров в это время не производиться. Как ТС будет доказывать обратное?
Речь уже не про этот случай, а про нормальную посадку-высадку на этой остановке.

Тезис, что т.к. знак "остановка запрещена" перед остановкой, то нельзя. Можно только если нет знаков перед остановкой.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,573
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Речь уже не про этот случай, а про нормальную посадку-высадку на этой остановке.
Во первых, действия знака "Остановка запрещена"не распространяется маршрутные транспортные средства (автобусы) и транспортные средства, используемые в качестве легкового такси.
Во вторых, вынужденная остановка (например, из-за поломки или плохого самочувствия) не наказывается штрафом, если водитель может это доказать.

Для всех остальных, если у остановки висит знак 3.27, не позволяющий остановиться, и нанесена сплошная разметка 1.2, стоять и останавливаться в этом месте при любом раскладе нельзя.

Антон

Мастер
Спасибо
1,254
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Меня один оштрафовали за парковку в неположенном месте. Фоткал человек с разницей фоток секунд в 10.
Я обжаловал, написал, что машина находилась в движении (что не правда), просто уступал дорогу. И отменили штраф, ибо нет доказательств и презумпция невиновности.

• Спасибо!
Реакции: ЛараКрофт

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,573
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
И отменили штраф, ибо нет доказательств и презумпция невиновности.
Я думаю и тут, во избежание ложных штрафов, камера "не выписывает" штрафы, если за 1 минуту покинуть зону действия знака. Но нарушение от этого не перестает быть таковым.

Supric

Мастер
Спасибо
6,914
Меня лет 10 назад в Будапеште оштрафовали за неоплату платной парковки. Пока заселялся в отель, стоял на улице, на платном месте, после заселения пошел перегонять на паркинг отеля, а там под дворником уже штраф с двумя фотками.
Там этим делом пенсионеры подрабатывают.

Оплатил на почте у них) хотя можно было забить наверное.

Последнее редактирование:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,803
Город
Москва
Казна пуста. Граждане, будьте осторожны!!!
Хочу отметить, что я на этой парковке останавливаюсь очень часто, и зад свисал из нее не раз. Остановка там далеко, и между ней и этой парковкой есть въезд во двор.
Просто что-то изменилось с 1 января 2026 года! Имейте это ввиду.

• Нравится
Реакции: ЛараКрофт

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,573
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Просто что-то изменилось с 1 января 2026 года! Имейте это ввиду.
Настройки (интервал) камеры могли изменить.

У нас в последнее время, камеры которые раньше контролировали только нарушение скоростного режима, стали дополнять функциями контроля ремня безопасности и использования мобильной связи во время движения. Все началось с Москвы и постепенно докатилось до Питера. А еще в Питере недавно во дворах придумали "эксплуатационную разметку" и теперь карают за остановку и стоянку на ней. Даже сайт разработали куда стучать на соседей можно при неправильной парковке.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
3,409
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440

Supric

Мастер
Спасибо
6,914
Так-то, рекомендуется не нарушать законы вне зависимости от "наполненности казны" и прочих всепропальческих нарративов :crazy:

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
3,409
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@Supric, вот не надо, ладно? Проходили уже.
Мало кто помнит, в начале 2000-х вдруг появилась в Москве т.н. Транспортная инспекция. Стали требовать с юрлиц, у которых есть грузовой транспорт (газели в т.ч.), ставить их на "учет" у них и платить типа за годовой абонемент. Электронного оформления тогда не было, всё ногами. Их офис был где-то на Перовских улицах, чуть не один в городе. Народу -толпа, очереди. Какгрится, хочешь денег - создай хаос. Какую-то справку требовали о том, что машина исправна. Тут же помогайки за нехилые баПки предлагали всё устроить. Короче, подоили нас славно. Через год звонит эта инспекция -вот мол, заканчивается у вас годовой "абонемент", приезжайте оформлять новый. Я забила! И что вы думаете, через месяц узнаю, что это вымогалово прикрыли, и сама эта инспекция исчезла. И этот -звонящий знал об этом, но денег напоследок срубить хотелось.
Второй случай из 2000-х. Вдруг нарисовалась в офисе тетя из СЭС. Говорит, вы должны у нас тоже оформить что-то такое. ЗА нехилые деньги. Причем, офис и склад с продуктами рядом не стоял. Поводила носом -приезжайте к нам, оплачивайте в кассу. Приехала черти-куда, выписали мне счет с очень ощутимой суммой за каждый кв.метр площади. Пошла в кассу, а там у кассира табличка по площадям. Оказывается, окучивают только за складские площади, офис не входит. А в счет эта тетя-инспектор посчитала мне всё скопом. Хорошо, заметила. Переделали счет. Всё-равно сумма приличная. Пришлось оплачивать. НО самое интересное. Это была, оказывается, инициатива СЭС. Видимо, послали инспекторов по районам на зарплату собирать. Короче, и Транспортная инспекция и СЭС занимались вымогаловом в своих интересах. Буквально охотились на выделенной территории. Слава Богу, это всё быстро прикрыли.
Видимо, те времена вернулись.

Supric

Мастер
Спасибо
6,914

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,573
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
@Supric, ну когда на достаточно безопасном и загруженном трафиком региональном шоссе длинной 7 км, вводят ограничение 40 км/ч и размещают 7-мь камер контроля скорости, то даже последнему идиоту понятно, что данные мероприятия вводятся не с целью повышения безопасности дорожного движения, а с целью пополнения регионального бюджета.

Посмотрите как обвешали камерами альтернативу платной М4.

Supric

Мастер
Спасибо
6,914
ну когда на достаточно безопасном и загруженном трафиком региональном шоссе длинной 7 км, вводят ограничение 40 км/ч и размещают 7-мь камер контроля скорости, то даже последнему идиоту понятно, что данные мероприятия вводятся не с целью повышения безопасности дорожного движения, а с целью пополнения регионального бюджета.
Скорее поверю в то, что там просто угробили несколько пешеходов за последний год, причем скорее всего на пешеходных переходах.
А идиоты могут верить в то что это чисто для пополнения бюджета делается на ровном месте.

7 км на скорости 60 (при ограничении 40) = 7 минут.
7 км на скорости 80 (при ограничении 60 в н/п) - 5 минут 15 секунд.

Стоят ли такого вашего возмущения полторы (ну ладно, две) минуты решать вам :sneer:

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
3,409
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Да, всепропало, ройте бункер.
Не, даже отъявленным оптимистам иногда нужно принимать афобазол.
Примеры, когда открыто пополняли ФОТ из-за ограничения бюджетного финансирования, я привела. И чем ГИБДД и МАДИ отличаются от этих контор?? Одна вообще была однодневка/одногодка.

• Спасибо!
Реакции: Term

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,573
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
А идиоты могут верить в то что это чисто для пополнения бюджета делается на ровном месте.
Я даже знаю как, почему и кем принималось решение, от непосредственных участников данного процесса. А идиоты верят в страну розовых пони. "Миротворец" и борец с наркокартелями Трамп не даст соврать.

Supric

Мастер
Спасибо
6,914
Не, даже отъявленным оптимистам иногда нужно принимать афобазол.
Если вам врач прописал афобазол, то вам нужно принимать его самостоятельно, а не рекомендовать его всем окружающим :sneer:

Supric

Мастер
Спасибо
6,914
Я даже знаю как, почему и кем принималось решение, от непосредственных участников данного процесса. А идиоты верят в страну розовых пони.
Ну так поведайте, излейте душу!)

В Европе 50 ограничение в населенке (а иногда и 30 знаки) и никаких +20, прикиньте? идиоты же, да? :sneer:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,433
Пользователи
8,459
Новый пользователь
Sam21099

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм