Шаланды, полные кефали (читают 14)

Антон

Мастер
Спасибо
1,323
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,442
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Leto

Участник
Спасибо
201
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Вы почему-то всю свою жизнь готовитесь к смерти.

Складываете золото в тумбочку, готовясь к моменту оказания паллиативной помощи самой себе.

Другие женщины не копят золото десятилетиями, а живут полной жизнью.

У них есть мужья и дети. Они путешествуют, покупают себе красивую одежду. И когда приходит момент необходимости паллиативной помощи, то такие женщины вспоминают свою прекрасную жизнь.

Вы же сможете вспомнить только то, что Вы всю жизнь складывали золото в тумбочку.

Жизнь прошла мимо.
Вы выбрали неправильный путь.
Опять вы на личность наезжаете, но хоть не зло.
Да, я такая, пессимист по жизни, философ, адепт Шопенгауэра.
Он писал, что всё зло от желаний. Нет желаний, и нет страданий. Буддизм о том же говорит.
И я всю жизнь избавлялась от излишних желаний.
Не могу представить, что бы я могла купить, сверх пенсии по инвалидности.
Ничего не хочется, ангедония.
Мужья и дети - слишком напряжно, обслуживать по хозяйству.
Новая одежда не радует, скучно.
Бухло, тусовки - вообще мимо.
Путешествия - слишком утомительно.
Радует музыка барокко, Бах, Гендель, поэзия.
Природа, солнце, лес - часами гуляю.
Рост капитала тоже неплох, сам по себе.
Буду вспоминать события внутреннего мира ))

• Спасибо!
Реакции: pomnju

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,893
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Новая одежда не радует, скучно.
Бухло, тусовки - вообще мимо.
Путешествия - слишком утомительно.
Это потому что у Вас жизнь прошла мимо.
Вы затворница.

Если бы у Вас был муж и дети (или хотя бы поклонники), то Вам нужна была бы одежда и Вам хотелось бы выглядеть красивой, чтобы другие люди обращали на Вас свое внимание.

Тоже самое с бухлом и тусовками.
Если есть общение, то Вам нужно хорошо одеваться и хорошо выглядеть для того чтобы выходить в свет.

Тоже самое путешествия.
Одинокому человеку скучно и лень путешествовать.
В компании людей путешествовать интересно. Но для этого нужно одежда.

Вы выбрали затворничество и стяжательство.
Сами себе объяснили, что Вам ничего не нужно в жизни, нужно только готовится к смерти и к моменту оказания паллиативной помощи.

Чахните над своим золотом.

Ваш выбор так себе, с какой стороны не посмотреть. :grin:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
841
Вам хотелось бы выглядеть красивой, чтобы другие люди обращали на Вас свое внимание.
Тут есть доля правды, но без психотерапевта с сознательном возрасте сложно что-то будет изменить.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,893
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Тут есть доля правды, но без психотерапевта с сознательном возрасте сложно что-то будет изменить.
Там мама с ней живет в одной квартире.
Никаких изменений у человека не будет пока человек живет в коммуналке.

Кстати!
Тоже самое касается и вашего старшего сына. :grin:
Поржал вчера над вашим постом:
Святые бетонные люди! Такой красивый ремонт сделали
kvartira61-2856102232-1.jpg

Это дешевый ремонт от застройщика и дешевая мебель.
В том доме на каждом этаже такие квартиры, как в поликлинике. :grin:

Но я понимаю Вас.

Вы живете уже 10 лет в квартире без ремонта и нет денег обновить ваш древний ремонт.

Именно поэтому ремонт застройщика Вам кажется красивым.

Leto

Участник
Спасибо
201
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Вы затворница.
Ну и что, мне нормально, тихо, спокойно.
Поклонники были до 40 лет, только нервы выматывали. Одежда есть на выход, для поклонников.
Зачем её трепать в повседневной жизни. Обычно одеваюсь, брюки и куртки.
В лесу поклонников нет, да они и не нужны. Скучно с ними.
Тут я читала, долларовые миллионеры куртки штопают.
Вот я тоже человек такого склада.
Мне нравится мой выбор. Сколько человек чахнут с мужьями и без золота.
А мне хоть спокойно, никто нервы не треплет.
Лучше с золотом, чем без. Оно, кстати, не в тумбочке, а в более удалённых местах, под дубом и на ОМС. В тумбочке опасно.
Не надо мне психотерапевта никакого.
Кстати, к вопросу о "бабьей яме".
Я именно в такой и выросла. Мама и бабушка недолго замужем были, развелись.
Всё детство слышала о недостатках брака, такое воспитание.
Мама живёт как соседка, то спит, то телевизор смотрит, мне никак не мешает, дряхлая она.
Можно подумать, все живут в особняках. Так же и живут, только за стенкой муж.

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,893
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Кстати, к вопросу о "бабьей яме".
Я именно в такой и выросла. Мама и бабушка недолго замужем были, развелись.
Я это знаю.
Уже много раз писал про это на форуме.
Бабьи ямы сжирают следующие поколения, раз за разом.

Отцы с бубенцами должны объяснять своим сыновьям как правильно выбирать себе невесту и на что именно сын должен обратить внимание при знакомстве с девушкой.

Но проблема в том, что у нас большинство отцов воспитаны в бабьих ямах.
Поэтому не обладают такими знаниями и не могут их передать своим сыновьям.

Например, господин Киосакин ездит со старшим 22-летним сыном для того чтобы ему арендовать квартиру. Вернее посмотреть хорошую ли квартиру для аренды выберет старший сын.

А то сыночек - мамкин пирожок самостоятельно не справится с такой трудной и непосильной задачей. :grin:

Я читаю рассказы Киосакина в ветке про недвижимость и иногда угораю над его тезисами.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
841
Это дешевый ремонт от застройщика и дешевая мебель.
В том доме на каждом этаже такие квартиры, как в поликлинике. :grin:
Учитывая текущие цены - по соотношению цена-доход от аренды = любая мебель и ремонт недёшевы. И все эти телодвижения, чтобы сдать под 2.5-3% годовых. Святые бетонные люди! Спасибо им! :pray:

Кстати, смотрите какой классный готовый ремонт от застройщика НВ. :crazy:

Например, господин Киосакин ездит со старшим 22-летним сыном для того чтобы ему арендовать квартиру. Вернее посмотреть хорошую ли квартиру для аренды выберет старший сын.
Я передаю опыт - это важнейший постулат инициации мужчины. Отец передаёт - опыт сыну! Но вам-то откуда знать, у вас нет детей. :secret:

Ну всё, сейчас начнётся тренд на 20 страниц, где Костик снова будет жевать эту тему! :facepalm:

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,591
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Вы почему-то всю свою жизнь готовитесь к смерти.

Складываете золото в тумбочку, готовясь к моменту оказания паллиативной помощи самой себе.

Другие женщины не копят золото десятилетиями, а живут полной жизнью.

У них есть мужья и дети. Они путешествуют, покупают себе красивую одежду. И когда приходит момент необходимости паллиативной помощи, то такие женщины вспоминают свою прекрасную жизнь.

Вы же сможете вспомнить только то, что Вы всю жизнь складывали золото в тумбочку.

Жизнь прошла мимо.
Вы выбрали неправильный путь.
Это вы по жизни не сталкивались с серьëзными болячками, которые присутствуют порой ДЕСЯТИЛЕТИЯ, не у себя, не у своих самых близких за которыми надо ежедневно присматривать. Допустим злокачественная гипертония, когда давление в редкие дни чуть ниже 200 считается нормой, онкология, суставные боли, дипрессия и т.д. Все эти ваши путешествия, карьеры, квартиры, жены (мужья), внуки сразу в одночасье надух станут не нужны и даром. День если провёл более менее качественно, без болей это уже самый великий дар будет считаться, да если ещë сам себя пока обслуживать можешь, так это вообще пик блаженства, дарованный свыше. Это и будет является для человека самым качественным для него образом жизни и не что другое.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: pomnju и Leto

arsama

Участник
Спасибо
789
Уже много раз писал про это на форуме.
Да всё это гены, гены! Психотип наследуется.
От осинки не родятся апельсинки.
Возможность выбраться из так называемой ямы имеется, если комбинация ген другим способом сложится.
Но тут получается вариант: "Она в семье своей родной Казалась девочкой чужой!"

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,893
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Это вы по жизни не сталкивались с серьëзными болячками, которые присутствуют порой ДЕСЯТИЛЕТИЯ, не у себя, не у своих самых близких за которыми надо ежедневно присматривать.
Верно. Я лично не сталкивался с хроническими заболеваниями.
Я первый раз в жизни оказался в больнице только в прошлом месяце.
Я здоровый спортсмен. И еще никого не хоронил в своей жизни.

Любой мужчина-отец с бубенцами должен объяснить своему сыну что такое правильный выбор невесты.

Помимо того что сын должен сторониться невест из бабьих ям по понятным причинам, также ему нужно сторониться невест, у которых в семье женщины в роду больны раком (например, раком груди).

С большой вероятностью у такой невесты появится то же самое заболевание в возрасте 40 лет. И через 20 лет после свадьбы рак сожрет такую семью сына и отразится на судьбах его детей.

Но про такие нюансы мало кто знает из отцов.
Поэтому и передать эту важную информацию своим сыновьям у них не выйдет.

Я передаю опыт - это важнейший постулат инициации мужчины. Отец передаёт - опыт сыну! Но вам-то откуда знать, у вас нет детей. :secret:
Вот, например, господин Киосакин какой-то опыт просмотров арендных квартир передает сыну. Такой опыт не представляет никакой ценности.

Лучше бы спросил у своего сына: почему девушка сына живет отдельно и не хочет жить с его сыном?
Почему девушка сына не присутствует на просмотрах этих арендных квартир вместе с сыном?

Но в голове у господина Киосакина даже не возникают такие вопросы. :grin:
А если в голове у отца они не возникают, то откуда у сына они возникнут?

arsama

Участник
Спасибо
789
Генотип и психотип разные вещи. Психотип не наследуется.
Генетика - наука сложная и интересная.
Исследования постоянно ведутся, особенно сейчас, когда новые, усовершенствованные методы появляются.
Экстраверсия или интроверсия (компоненты психотипа) вполне себе наследуются.

• Спасибо!

blaidd

Участник
Спасибо
6,565
Генетика - наука сложная и интересная.
Исследования постоянно ведутся, особенно сейчас, когда новые, усовершенствованные методы появляются.
Экстраверсия или интроверсия (компоненты психотипа) вполне себе наследуются.
Не убедительно.
Останусь ка я при своем пока наука совершенствует свои методы, а исследования *постоянно ведутся".

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,212
Город
Москва
@blaidd, удивилась Вашей однозначной трактовке. Не изучала этот вопрос, но из общих соображений и опыта считала, что многие характерные особенности психотипа наследуются. Ведь они, как и физиология, обусловлены биохимическими процессами.
Понятно, что наследование не является »повторением» оригинала. Речь идет, в принципе, о наследовании.
Вот, что пишет Алиса по данному вопросу.

Некоторые аспекты наследования​

1. Генетические факторы могут влиять на некоторые черты характера и психологические особенности. Например, исследования указывают на возможную связь между определёнными генетическими вариантами и такими чертами, как экстраверсия/интроверсия, склонность к риску, уровень тревожности, нейротизм (характеризующийся беспокойством, возбудимостью, тревожностью и неуверенностью в себе), доброжелательность, добросовестность. Например, было показано, что люди с определёнными вариантами гена CROT более предрасположены к цинизму. b17.ruzakon.kzgazeta.ru
  2. Генетика может влиять на работу нейромедиаторов — химических веществ, которые участвуют в передаче нервных импульсов и влияют на эмоции и поведение. От белков, закодированных в геноме, зависит активность таких веществ, как дофамин, серотонин, ГАМК и других. Например, модель «Куб Лёвхейма», разработанная в 2012 году, связывает серотониновую, дофаминовую и норадреналиновую системы с эмоциями и описывает разные нейротипы — типы высшей нервной деятельности человека. zakon.kzgazeta.rurussian.rt.comkp.ru

• Спасибо!

sa6cina

Старожил
Спасибо
1,566
......Путешествия - слишком утомительно....
Зато как всё ново, и интересно. Ещё месяц вспоминаешь что, да как. Так греет.... Потом пару/тройку месяцев живешь спокойно, а затем снова начинаешь планировать - куда?. И снова - волнительно, приятно, ожидательно.

.....Тоже самое путешествия.
Одинокому человеку скучно и лень путешествовать.....
Это вы очень зря! Вот отпроситься, оставить мужа и детей и.... - наслаждаться наслаждаться наслаждаться.. У кого-то прочла - "ездил в Италию обожать жизнь". Как точно про меня, обожаю эту страну.
....Например, господин Киосакин ездит со старшим 22-летним сыном для того чтобы ему арендовать квартиру. Вернее посмотреть хорошую ли квартиру для аренды выберет старший сын.
А почему бы и нет? 22 года!! Пацан ещё!!!
Вот снимут, парень поживет, поймёт что к чему и дальше сам уже.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,509
Пользователи
8,962
Новый пользователь
fait

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм