СберПервый (читают 12)

andy_g

Старожил
Спасибо
2,182
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Сбер никогда не перестанет меня удивлять, ибо дна не существует. Сегодня перевела внутри Сбера клиенту 1 млн руб. И попыталась оплатить коммуналку. А Сбер мне не позволил это сделать. Потому что общий лимит на ВСЕ ЛЮБЫЕ операции в приложении в сутки 1 млн. Клиент Сбер1 5 уровень :) ГЛ подтвердила, что это все ради меня и моей безопасности. А как же иначе.
У меня больше 1 млн, когда-то давно менял. И можно же изменить этот лимит в настройках.

Алло

Старожил
Спасибо
203
Стаж c
19.12.12
Опыт
188/10
В офисе тоже можно изменить лимит.
Сомневаюсь, что можно это сделать без биометрии. Ходить в офис, чтобы оплатить коммуналку- только безумные фанаты Сбера могут это поддерживать и оправдывать. Как и по любой критике Сбера. Я это воспринимаю как безобразие. Клиенту, доверившему банку свои ахулиарды, не позволяют ими пользоваться по своему усмотрению. Даже для обычной оплаты коммунальных услуг. Суммы составляют доли процентов от капитала, хранящегося в банке. К слову, я физически нахожусь далеко от офиса Сбера. Не пошла бы туда, даже если бы офис был в моем доме. Коммуналка потерпит. Но могут быть и более важные вопросы. В другой, но похожей ситуации, когда Сбер не хотел делать перевод, внутри банка другому клиенту Сбера, он сам предложил вывести деньги себе по сбп в другой банк, и оттуда сделать перевод в Сбер. Пришлось именно так сделать.
А вот кстати, на прошлой неделе произошел страховой случай по Сбер страхованию. Документы отправлены. Ожидаю решения вопроса 15 дней. О результатах сообщу:)
Христос Воскрес!

Алло

Старожил
Спасибо
203
Стаж c
19.12.12
Опыт
188/10
Как и обещала, оставляю отзыв по страховому случаю Сбер страхования. На территории России заболел зуб. Связались со Сстрах, они долго тянули, в итоге сказали, идите в клинику по вашему выбору, потом обращайтесь за выплатой. Сходили в клинику, пролечили зуб. Заполнили документы, один из пунктов- предъявить посадочные талоны. Несколько раз звонили, пытались у них выяснить, какие посадочные талоны при путешествии в соседние области. По итогу мы приложили скрины оплаты на азс и от руки комментарий, что путешествуем на авто. 9 апреля приняли заявление, сегодня перечислили деньги на Т- банк. Почему- то от Альфа банка:) Цена вопроса была 8500₽

Evgeniyr

Мастер
Спасибо
1,583
Стаж c
22.08.12
@Алло, на каком удалении от места жительства это произошло?

nikoale

Участник
Спасибо
432
Проверил на себе изменения фитмоста с баллов на рубли.

100 баллов в марте - хватало на 2 стрижки, один тайский массаж.
8000 бонусов в апреле - хватит на 1 стрижку, один тайский массаж.

Места те же, услуги те же.

По факту побрили и тут :(

U2.

Мастер
Спасибо
619
В СбенрЗдоровье очные посещения врачей (после виртуальной консультации профильного врача) входят или не входят? Показания разнятся.

Rotman

Участник
Спасибо
127
Город
Москва
Кто-нибудь компенсировал бизнес залы за границей (где не действует ONPASS) с проходами в них после 15.04.2026 г.?
В приложении написано, что компенсации действуют для проходов до этой даты.
Отправил заявку в Сбер на компенсацию по проходу от 19 апреля, пока рассматривают.

Алло

Старожил
Спасибо
203
Стаж c
19.12.12
Опыт
188/10
после 15.04.2026 г.?
В приложении написано, что компенсации действуют для проходов до этой даты
А что произошло в эту дату?
Кстати, в этом марте изменились куаркоды по БЗ. Буквально проходили по одному куаркоду, через пару дней по нему не пускают, говорят, что недействителен. Пропустили так, сказали, что сегодня у многих русских не работает, заходите. На следующий день опять не работает, стала пытаться обновлять, в одном приложении тот же самый старый нерабочий куар выдает, зашла в другой, оказалось, что уже есть новый. В Дохе по новому отказывались пускать, вызывали менеджера. Он сказал, пусть идут. Что-то им не нравится в новом. Он-пасс Сбера плохо по миру работает. Зато безлимит.

Rotman

Участник
Спасибо
127
Город
Москва
А что произошло в эту дату?
В приложении написано, что компенсации подлежат проходы, которые совершены до 15.04.2026.
Проходы покупал через Лайф стайл сервис Сбера до этой даты, но сами проходы были после.
Наверное такое условие бонусной программы. Видимо не компенсируют. Знал бы это, купил бы через Everylounge, там дешевле.
А Онпасс нормально сработал по QR на прошлой неделе в Шанхае и Пекине. Правда открывал QR онлайн прямо в приложении (был интернет).

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,509
Пользователи
8,962
Новый пользователь
fait

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм