СберПервый (читают 8)

Алло

Старожил
Спасибо
180
Стаж c
19.12.12
Опыт
188/10
Сбер заблокировал перевод клиенту сбера на 24ч. Раньше в таком случае можно и нужно было подтвердить, что действуешь самостоятельно. Теперь эта опция отсутствует. Дбо не заблокировали. Более того, они в чате сами предложили перевести по сбп деньги себе в другой банк. А оттуда клиенту сбера. Эти переводы через тбанк прошли штатно. Какой следующий улучшайзинг сервиса ждать от Сбера?

• Спасибо!
Реакции: k609

Алло

Старожил
Спасибо
180
Стаж c
19.12.12
Опыт
188/10
Это Сбер заблокировал перевод клиенту сбера же. Они внутри себя себе не доверяют. Считают, что их клиент- получатель мошенник? При этом тбанк не заблокировал перевод денег, которые только что пришли по сбп от самого себя из Сбера другому клиенту Сбера. Что значит снова? Все действия, которые я провожу в мп или лк Сбера- это Сбер. Прочитала перечень действий. Ни одного из них не было совершено. Типичная операция с постоянного устройства и т.д

U2.

Мастер
Спасибо
395
Сбер заблокировал перевод клиенту сбера на 24ч. Раньше в таком случае можно и нужно было подтвердить, что действуешь самостоятельно. Теперь эта опция отсутствует.
Правильно понимаю, что "теперь эта опция отсутствует" из-за того, что вы за пределами РФ находитесь?
Иначе при блокрировке перевода (не важно куда перевод) можно было дождаться в течение 10-15 минуть звонок от СБ Сбера и после недолгого прохождения теста получить разблокировку перевода. Очень надеюсь, что такая опция разблокировки переводов все еще работает.

Evgeniyr

Мастер
Спасибо
1,256
Стаж c
22.08.12
@Алло, то, что Т-Банк как раньше плевал на правила ЦБ, так и сейчас - это тема другой ветки форума. А Сбер всё сделал правильно и в рамках законов/предписаний.

U2.

Мастер
Спасибо
395
А Сбер всё сделал правильно и в рамках законов/предписаний.
@Evgeniyr,
Вы откуда знаете правильно или неправильно? Cвечку держали? Да и в новых предписаниях ЦБ нет пункта блокировки внутрибанковских переводов.

Evgeniyr

Мастер
Спасибо
1,256
Стаж c
22.08.12
@U2., уверен, что антифрод система здесь сделана правильно. Свечку для этого не надо никому держать.
Вы невнимательно читаете новые условия переводов.
Самое простое, что здесь можно увидеть, учитывая перелет автора сообщения с проблемой:
переводит деньги, используя интернет-провайдера, к которому ранее не обращался

• Спасибо!
Реакции: Valentin_R

Алло

Старожил
Спасибо
180
Стаж c
19.12.12
Опыт
188/10
Правильно понимаю, что "теперь эта опция отсутствует" из-за того, что вы за пределами РФ находитесь?
Иначе при блокрировке перевода (не важно куда перевод) можно было дождаться в течение 10-15 минуть звонок от СБ Сбера и после недолгого прохождения теста получить разблокировку перевода. Очень надеюсь, что такая опция разблокировки переводов все еще работает.
Нет. Никакого звонка от СБ. Только 24ч блокировки. Это никак не связано с тем, что я нахожусь за пределами РФ. Никакого теста. Я тоже рассчитывала, что такой способ сработает. Только 24 ч охлаждения. ПМ звонила на телефон и заявляла, что теперь так срабатывает сб.

Алло

Старожил
Спасибо
180
Стаж c
19.12.12
Опыт
188/10
@U2., уверен, что антифрод система здесь сделана правильно. Свечку для этого не надо никому держать.
Вы невнимательно читаете новые условия переводов.
Самое простое, что здесь можно увидеть, учитывая перелет автора сообщения с проблемой:
С чего вы взяли, что этот пункт имеет отношение к данному случаю? Свечку держали? Вы знаете все детали перевода? Откуда? :) Домыслы и фантазии;)

Последнее редактирование:

Алло

Старожил
Спасибо
180
Стаж c
19.12.12
Опыт
188/10

Elise

Старожил
Спасибо
12
Стаж c
30.06.14
Опыт
70/3
Ищу человека для подключения совместного доступа (СберПервый, 4 уровень).
Кто заинтересован - в ЛС

U2.

Мастер
Спасибо
395
Кто заинтересован - в ЛС
То есть вы сами добровольно сообщите любому Хрену с Горы, сколько у вас в настоящий момент денег на счетах в Сбере? А ключ от картиры, где деньги лежат, вы тоже в совместное пользование передадите?

Колобок

Участник
Спасибо
5
То есть вы сами добровольно сообщите любому Хрену с Горы, сколько у вас в настоящий момент денег на счетах в Сбере? А ключ от картиры, где деньги лежат, вы тоже в совместное пользование передадите?
А вы когда тут тусуетесь, не сообщаете неограниченному кругу лиц ничего...?

U2.

Мастер
Спасибо
395
когда тут тусуетесь, не сообщаете неограниченному кругу лиц ничего...?
Хрен с Горы будет знать все личные данные @Elise, изъявившего желание в подключении совместного доступа, а также более-менее точнуюю сумму на его счетах.

В моем же личном случае мои персональные данные не афишированны здесь неограниченному числу лиц, как и размер денег на счетах в Сбере или где-либо еще.

denism7

Старожил
Спасибо
550
В моем же личном случае мои персональные данные не афишированны здесь неограниченному числу лиц, как и размер денег на счетах в Сбере или где-либо еще.
Даже я припоминаю, что у вас пятый уровень, т.е. вам "немного за 30" :) При совместном преме, точные остатки тоже не показываются.

Персональные данные да, немного светятся. Но не думаю что тут много скамеров с 10+ лимонами в сбере, да и эти данные далеко не ключ от квартиры.

U2.

Мастер
Спасибо
395
не думаю что тут много скамеров с 10+ лимонами в сбере
1) Почему 10+М ? Откуда эта цифра? Например, в совместном доступе со мной у человека 100К в Сбере. В теории можно и чела без денег взять в совместный доступ.
2) Зачем необходимо много скамеров? Достаточно одного. Успешного.

denism7

Старожил
Спасибо
550
2) Зачем необходимо много скамеров? Достаточно одного. Успешного.
Для того чтобы прийти к успеху одного номера телефона все-таки маловато. При этом скамеру надо иметь хоть какую-то репутацию здесь, дропа в сбере и это только самое начало пути к успеху. Если он сам вас будет приглашать, то ему еще и минимум 3й уровень премьера нужен, я так понимаю.

Алло

Старожил
Спасибо
180
Стаж c
19.12.12
Опыт
188/10
Сбер продолжает чудить:) Клиент сбера совершает перевод на ВТБ, перевод проходит без проблем. Потом он пытается перевести ту же сумму клиенту Сбера. Его блокируют на 24 ч. Тут же он совершает перевод на ту же сумму другому клиенту Сбера. Перевод проходит. Сумма меньше 100 тыс. С обычного устройства и прочее:) перевод всем этим получателям делал впервые

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,446
Пользователи
8,515
Новый пользователь
indul'gesh

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм