• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 21.03.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

СберПервый (читают 2)

alex1974

Новичок
Спасибо
2
Подскажите кто знает в чем проблема и всегда так будет? 1 марта выбрал категории. 7 марта банк самостоятельно зачем то при смене пакета с 4 на 5 уровень изменил категории. Все не те что я ранее выбрал. Узнал о новом выборе банка случайно, поскольку было интересно почему в нужных категориях не начислен кэшбэк. Снова выбрать нужные категории не дает. Банк все берет и берет время на ответ.

Ын Кын Пун

Участник
Спасибо
3
Подскажите, а бонусы "спасибо" не сгорают от срока?
иными словами могу дождаться в след. месяце перехода с 4 на 5 уровень, чтобы поменять 1 к 1.

bhuma

Мастер
Спасибо
632
Стаж c
29.05.13
Опыт
9162/4713
Подскажите, а бонусы "спасибо" не сгорают от срока?
иными словами могу дождаться в след. месяце перехода с 4 на 5 уровень, чтобы поменять 1 к 1.
Списание возможно в рамках процедуры аннулирования бонусов согласно Правилам Программы (п. 5.6) в следующих случаях:

• Если вы не потратили накопленные бонусы в течение 24 месяцев с момента их получения.
    Чтобы избежать этого, списывайте бонусы чаще у партнёров Программы, на купоны со скидками, на авиа и ж/д билеты и др.
  • Если вы не совершили ни одной операции по своим картам и не используете их в течение 12 месяцев.

U2.

Мастер
Спасибо
172
Рестораны кто-то уже компенсировал в МП на Андроиде в автоматическом режиме? По аналогии с компенсацией такси. Посадочные ведь прикладывать не нужно. Может любой ресторан сгодится?

alex1974

Новичок
Спасибо
2
Рестораны кто-то уже компенсировал в МП на Андроиде в автоматическом режиме? По аналогии с компенсацией такси. Посадочные ведь прикладывать не нужно. Может любой ресторан сгодится?
Пару дней в Кольцово был в ресторане. Оплатил картой через несколько часов появился для компенсации в МП. Компенсировал. Никто не попросил посадочный. Так там и написано,что если не появится обращаться к своему ПМ.Возможно я думаю пройдет и другой ресторан не только в аэропорту. На одном из форумов читал что у людей и различные "столовки" появляются для компенсации.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: a4sa, syschyc и U2.

denism7

Старожил
Спасибо
255
Прикладывать не нужно. Вообще ни разу не любой сгодится, но казусы случаются.

U2.

Мастер
Спасибо
172
Как говорится:
Господа, я не ел шесть дней! / Жё не манж па сис жур.

denism7

Старожил
Спасибо
255
Как говорится:
Господа, я не ел шесть дней! / Жё не манж па сис жур.
Я уже второй месяц питаюсь креветками из кфц :food: Не знаю насколько это повторяемо в масштабах нашей необъятной родины.

Пробовал макдак и точку, бк, блинбери - не прокатило.

• Спасибо!
Реакции: U2.

U2.

Мастер
Спасибо
172
@denism7,
KFC и точку смог расшифровать, остальное мне неведомо. Полагаю, что все перечисленное - фастфуд, и к компенсации в категории "рестораны" не подойдет.

denism7

Старожил
Спасибо
255
@denism7,
KFC и точку смог расшифровать, остальное мне неведомо. Полагаю, что все перечисленное - фастфуд, и к компенсации в категории "рестораны" не подойдет.
KFC тоже фастфуд (5814) и при этом у меня прокатывает. Не в этом дело.

Сам бы не отказался от какого-нибудь суши бара. Но даже на территории аэропортов сетевые заведения данной категории не особо представлены. Так что, за неимением гербовой, пишем на простой.

• Спасибо!
Реакции: a4sa

syschyc

Старожил
Спасибо
521
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
20.06.16
Опыт
107/15
... фастфуд, и к компенсации в категории "рестораны" не подойдет...
Вообще-то, скажем, вышеупомянутый "бк" - который "Бургер Кинг" полагаю, - это "ресторан" (как бы странно это не звучало).
С mcc 5814, - но вполне проходит для категории обычного 10% кэшбека "Кафе и рестораны"

Последнее редактирование:

denism7

Старожил
Спасибо
255
Вообще-то, скажем, вышеупомянутый "бк" - который "Бургер Кинг" - это "ресторан" (как бы странно это не звучало).
С mcc 5814, - но вполне проходит для категории обычного 10% кэшбека "Кафе и рестораны"
У нас в городе вообще практически все шашлычные и шаурмячные - 5812, а некоторые вполне себе рестораны - 5814. Того, кто придумал разделять эти категории в плане кешбека, надо самого пустить на шашлык.

БК кстати у меня 5814, как положено. При оплате из приложения.

syschyc

Старожил
Спасибо
521
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
20.06.16
Опыт
107/15
...При оплате из приложения...
Кстати, уточню (вы ведь выше где-то писали), что речь про "лайфхак с KFC" применительно к обсуждаемой теме - идёт исключительно с он-лайн оплатой? Правильно?

denism7

Старожил
Спасибо
255
Кстати, уточню (вы ведь выше где-то писали), что речь про "лайфхак с KFC" применительно к обсуждаемой теме - идёт исключительно с он-лайн оплатой? Правильно?
Исключительно или нет - не знаю, оффлайн не платил ни разу там. Но подозреваю что в случае оффлайна, сбер легко вычислит что точка не в аэропорту, ибо сам же и эквайрит их в основном.

Поэтому я везде пробую только онлайн-оплату.

• Спасибо!
Реакции: syschyc

andy_g

Старожил
Спасибо
1,269
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Если имеется в виду за пределами аэропорта, то я ни одного такого не встретил, хотя транзакций в общепите у меня много.

Просматривают тему:

• a4sa

Статистика форума

Темы
1,136
Пользователи
7,010
Новый пользователь
Boss2003

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм