• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

СберИнвестиции (читают 23)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,459
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Я, скорее, имел в виду общее ощущение. Вот в Тинькове, на мой вкус, самое удобное приложение,
Из приложений мне нравится ВТБ.
У Сбера немного не хватает функционала, но в целом норм.
Тоже недавно решил попробовать.

• Спасибо!
Реакции: Lental

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
1,442
Стаж c
30.09.17
@Lental, я торгую через веб-квик или мобильный квик. МП использую редко. Но Сбер постоянно меняет интерфейс, лично для меня МП становится все более и более красивым, но все менее и менее удобным.
Сбер сейчас на новых клиентах тестирует до конца августа еще 4 новых тарифа, возможно , что когда-то они заменят основные 2 и вам они уже не понравятся. Либо понравятся больше)

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Sly Bear и Lental

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,332
заявки take profit не успевают сработать
Думаю, дело не в Тинькове, а в замороченности самой заявки: защитный спред и вот эта вся фигня, которую Вы не особо правильно выставили, и не наступило условия срабатывания. Take profit в отличие от стоплосса можно вполне выставлять лимитной заявкой (или условной, чтобы лимитка выставлялась ближе к делу), тогда ситуации, что цена прошла этот уровень и не сработала заявка, быть не может.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,868
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
а какого? Что-то специфичное?
Поддерживаю предыдущего оратора! :)Действительно, какого? Вы уже второй раз это упоминаете, даже интересно стало.
Ну и по теме - сам по Сберу ничего плохого, такого чтобы постоянно, сказать не могу. За 5 лет был только один неприятный инцидент. Неприятен он был не самим фактом (с кем не бывает), а полным нежеланием решать вопрос (1.5 месяца) при очевидной для всех сторон ошибке. Был неприятно удивлён таким поведением, клиенто-ориентированность 0. Я подозреваю, что причину косяка так и не нашли, просто уже отдали мне мои деньги из каких-то "фондов решения нештатных ситуаций", чтобы уже отстал наконец )) ТП часто хромает, но думаю это у многих так. Кадры решают всё © А квалифицированным кадрам надо квалифицированно платить. В остальном всё ровно, уходить желания пока не возникает.

• Спасибо!
Реакции: Lental

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,332
просто уже отдали мне мои деньги из каких-то "фондов решения нештатных ситуаций"
А мне не отдали). В остальном та же малина, клиентоориентированности 0, месяц-полтора на ответ, ответ хреновый.

Lental

Участник
Спасибо
4
Думаю, дело не в Тинькове, а в замороченности самой заявки: защитный спред и вот эта вся фигня, которую Вы не особо правильно выставили, и не наступило условия срабатывания. Take profit в отличие от стоплосса можно вполне выставлять лимитной заявкой (или условной, чтобы лимитка выставлялась ближе к делу), тогда ситуации, что цена прошла этот уровень и не сработала заявка, быть не может.
Лимитка ведь выставляется до конца дня, разве нет? Но я никого не обвиняю, я лишь говорю о том, что у других брокеров, которыми я пользуюсь, этой проблемы лично у меня ни разу не было. А у Тинькова - также лично у меня - она есть постоянно. Т.е. заявка срабатывает, покупки не происходит, и она превращается в лимитную.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,868
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А мне не отдали)
В Вашем случае была хотя бы какая-то попытка объяснить, даже если ответ не устроил. В моём косяк был настолько очевидным, что никто даже не пытался этого делать. Да, видим, объяснить не можем, техническая ошибка депозитария, ищем причины.. И так 1,5 месяца. В итоге ответ был ни о чём. На мелочь я бы уже плюнул, но "простить" им 5 тыр. я никак не мог... "Не спортивное поведение", в общем.
Лимитка ведь выставляется до конца дня, разве нет?
В МП Сбера есть функционал автоматического выставления лимиток ежедневно. К сожалению, это не относится к WEB-QUIK-у, достаточно перетащить там эту лимитку мышкой и её "автоматизм" умирает. Не далее как сегодня я на этом пролетел - был пролив в интересующей меня облиге, а я в пятницу дёргал заявки, выставляемые автоматом, потом забыл..

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
1,442
Стаж c
30.09.17
ТП часто хромает, но думаю это у многих так. Кадры решают всё © А квалифицированным кадрам надо квалифицированно платить
Вспомнил недавний забавный случай. Сбер вдруг удержал у меня брокерскую комиссию по SBMM.
Увидел в брокерском отчете. В МП комиссия 0. Звоню на ГЛ, говорю, что по SBMM УК Первой Сбер брокерскую комиссию не берет, почему у меня взяли, что изменилось? На что мне сотрудник ГЛ отвечает, что "это какой-то фонд сберегательный", не имеет отношение к УК Первой и Сберу, комиссия взята правильно. Поспорили, сотрудник отключился-включился и признал, что комиссии быть не должно. Составили обращение, комиссию вернули. Теперь еще внимательнее смотрю отчеты)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,868
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Теперь еще внимательнее смотрю отчеты
Вот как раз про отчёты. Из того, что у Сбера НЕ нравится - невозможность получить налоговый отчёт ни за какой период в автоматическом режиме, так сказать, аналогично брокерскому. Спросил однажды в ТП о такой возможности - шлют в профильный офис, для меня это равносильно шлют на.... )) В итоге всё-таки заказал отчёт через ТП, прислали через пару дней на почту в довольно таки "неудобоваримом" виде - в pdf и расчёты сгруппированы не по датам, а по тикерам, а уже внутри тикера по датам. Ну, спасибо хоть так.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,579
Пользователи
9,352
Новый пользователь
lakshmi9889

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм