СберИнвестиции (читают 4)

MoneyHunt

Участник
Спасибо
491
Вроде сделали торговые сессии выходного дня, а вывести деньги нельзя.
Они именно что торговые, а не расчетные. По пятничным сделкам расчеты как и раньше идут в понедельник, по сделкам с субботы по понедельник - во вторник.

• Нравится
Реакции: Sly Bear

Broshka

Участник
Спасибо
13
Они именно что торговые, а не расчетные. По пятничным сделкам расчеты как и раньше идут в понедельник, по сделкам с субботы по понедельник - во вторник.
Ну это понятно, что сессии субботы и воскресения - это доп сессии понедельника.
Но раз сделки в выходные проходят потом как понедельничные, почему бы и вывод денег не провести потом понедельником)
На балансе же видна сумма T+1 с учетом исполнения пятничных сделок, которые пройдут в понедельник, т.е больше возможного все равно не выведешь.

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
404
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Но раз сделки в выходные проходят потом как понедельничные, почему бы и вывод денег не провести потом понедельником)
Ага, у меня была та же логика ) Как раз сегодня и вчера экспериментировал. Но с тем же результатом...

Sly Bear

Участник
Спасибо
16,216
Как раз сегодня и вчера экспериментировал. Но с тем же результатом...
Странно...а мне за денежку малую (что-то около 20% годовых) Сбер пару месяцев назад предлагал выводить деньги день в день...даже одно время баннер в МП висел и подзадолбал....но мне как всегда не срочно....всегда планирую день вывода с запасом по времени...

Врать не буду - даже не вникал где эта кнопка....спросите в чате МП если срочно нужно баппки вывести....Сбер это не Тинёк...это там мгновенный вывод 24/7 бесплатно...пока клиент не обнаглеет.

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
404
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Странно...а мне за денежку малую (что-то около 20% годовых) Сбер пару месяцев назад предлагал выводить деньги день в день...
Ну... возможно, это было эксклюзивное персональное предложение ;=)

Sly Bear

Участник
Спасибо
16,216
Не знаю...возможно, это связано со СберПремьером....
Я с камрадами на форуме уже не раз за последний год ловил Сбер на всяких таких "предложениях":
- одним обновляют МП сразу - другим через 2 месяца
- одним выкатывают перс статистику в МП за год - другим - нет
...итд

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
1,180
Стаж c
30.09.17
Странно...а мне за денежку малую (что-то около 20% годовых) Сбер пару месяцев назад предлагал выводить деньги день в день...даже одно время баннер в МП висел и подзадолбал....но мне как всегда не срочно....всегда планирую день вывода с запасом по времени...

Врать не буду - даже не вникал где эта кнопка....спросите в чате МП если срочно нужно баппки вывести...
Это маржинальный вывод за денежку. Доступен тем, у кого подключена маржинальная торговля и есть достаточно на БС подходящих под обеспечение активов. И вывод доступен через терминалы квик (Тип поручения - «Вывод ДС с учетом заемных средств»). Или через голосовые поручения. МП СберИнвестиции не умеет выводить под обеспечение, будет писать, что денег нет.

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
1,180
Стаж c
30.09.17
Я с камрадами на форуме уже не раз за последний год ловил Сбер на всяких таких "предложениях":
- одним обновляют МП сразу - другим через 2 месяца
- одним выкатывают перс статистику в МП за год - другим - нет
...итд
Мишка, а ты участвовал в игре (розыгрышах акций сбера), в которой Сбер в начале торговой сессии выбирает бумагу и нужно до 12:00 предсказать - упадет бумага или вырастет к концу основной сессии?

Последнее редактирование:

Sly Bear

Участник
Спасибо
16,216
Мишка, а ты участвовал в игре (розыгрышах акций сбера), в которой Сбер в начале торговой сессии выбирает бумагу и нужно до 12:00 предсказать - упадет бумага или вырастет к концу основной сессии?
Котейка, нет. Что-то не припомню, чтобы в МП мне предлагали сыграть в какие-нибудь игры.

Люблю всё анализировать и предсказывать, поэтому "Битву экстрасенсов" не смотрю...скучно...знаю итог :grin: ....но Сбер поучаствовать не звал((...может знает, что угадаю и разорю их на акции :grin:

Обычно, день через день, только всякую муру типа ИОСов предлагают...эдакая игра-лохотрон от Сбера :grin:

• Нравится
Реакции: Boozy Woozy

St.AL

Старожил
Спасибо
68
Стаж c
02.04.18
Опыт
935/26
всем привет! Подскажите пожалуйста, при покупке фондов SBMM нет комиссии со стороны сбер брокера только при покупке лимитной заявкой? Или же при покупке по рыночной заявке тоже не будет комиссии брокера?

Будет ли при этом комиссии самой биржи?

с самого утра поставил лимитную заявку в стакан и до сих пор не исполнилось... ликвидности совсем нет чтоли в этом SBMM?

МихВас

Участник
Спасибо
604
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
при покупке фондов SBMM нет комиссии со стороны сбер брокера только при покупке лимитной заявкой?

При покупке/продаже собственного фонда SBMM брокер не берет комиссию ни по лимитной, ни по рыночной заявке. А вот комиссия биржи завит от того, заявка рыночная или лимитная: если лимитная - комиссии биржи нет, если рыночная - комиссия есть

с самого утра поставил лимитную заявку в стакан и до сих пор не исполнилось... ликвидности совсем нет чтоли в этом SBMM?
Не правильную заявку поставили. Вы встали в очередь в плиту с ММ, а надо ставить заявку на ступеньку между плитами. Почитайте в этой ветке и в ветке Ценные бумаги БПИФ денежного рынка разбирали подробно, как выставляется условная заявка на фонд ликвидности SBMM, чтобы она сработала как лимитная без комиссии.

Последнее редактирование:

St.AL

Старожил
Спасибо
68
Стаж c
02.04.18
Опыт
935/26
При покупке/продаже собственного фонда SBMM брокер не берет комиссию ни по лимитной, ни по рыночной заявке. А вот комиссия биржи завит от того, заявка рыночная или лимитная: если лимитная - комиссии биржи нет, если рыночная - комиссия есть

Не правильную заявку поставили. Вы встали в очередь в плиту с ММ, а надо ставить заявку на ступеньку между плитами. Почитайте в этой ветке и в ветке Ценные бумаги БПИФ денежного рынка разбирали подробно, как выставляется условная заявка на фонд ликвидности SBMM, чтобы она сработала как лимитная без комиссии.
а на ступеньку выше если поставить, то лимитка сразу же исполнится - потому что спред минимальный сейчас 0,0005

Такой ордер уже обычно рыночным считается у всех брокеров, если лимитный ордер моментально исполняется

nevermd

Участник
Спасибо
79
а на ступеньку выше если поставить, то лимитка сразу же исполнится - потому что спред минимальный сейчас 0,0005

Такой ордер уже обычно рыночным считается у всех брокеров, если лимитный ордер моментально исполняется
Как-то так https://hranidengi.com/threads/bpif-denezhnogo-rynka-akmm-sbmm-lqdt-tmon.232/post-668433

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Sly Bear и МихВас

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,737
Добрый день. А сумму ко списанию за маржиналку по открытой позиции до её закрытия нигде не показывает? Только самому на листочке в клеточку прикидывать, а посмотреть в МП или там в какой-нить веб-версии не? В чате так утверждают. Каменный век какой-то.

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
404
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Это маржинальный вывод за денежку. Доступен тем, у кого подключена маржинальная торговля и есть достаточно на БС подходящих под обеспечение активов. И вывод доступен через терминалы квик (Тип поручения - «Вывод ДС с учетом заемных средств»).
Даже не подумал, что данная фишка могла прийти со стороны маржинальности ) Постоянно попадается на глаза, ни разу не приходило в голову воспользоваться.

• Нравится
Реакции: Boozy Woozy

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,493
Пользователи
8,859
Новый пользователь
sannio

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм