СберИнвестиции (читают 2)

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
491
Стаж c
30.09.17
Да, МП показывало комиссию и без подключенного плеча не давало купить на всю сумму, причём как-то даже слишком много резервировали. Но по результату, после совершения сделки, сумму комиссии со счета "отпускали" сразу.
у меня и сейчас так происходит в МП СберИнвестиции и мобильном квике.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,465
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Вы же говорили что не используете МП а работаете через терминал?
Да я пару месяцев вообще никак не "работал".. За это время МП было обновлено. А МП мне просто приходится использовать, т.к. для авторизации в WEB-QUIK требуется код из SMS, а у меня на работе тупо нет регистрации в сети большую часть дня (а инет в телефоне у меня есть, по ВиФи) :(
я уже давно перестал даже смотреть в МП какую комиссию он выкатывает в начале сделки, тупо беру калькулятор и считаю...
Я тоже не смотрю, т.к. там всегда была какая-то ересь по комиссиям. Просто брал калькулятор и делил. Но по итогу, сразу после сделки, в тот же день всё было как надо! Но не вчера.
у меня и сейчас так происходит в МП СберИнвестиции
Вот и я давно уже к этому привык, а вчера взяло - и не произошло :pardon:Сегодня утром сумма биржевой комиссии вернулась на счёт.

Последнее редактирование:
Спасибо
4,654
Сбер Брокер немного чудит с моими ИИСами:

- Старый (первый) ИИС открывал в Марте 2019....захожу в МП - изменили дату открытия на - 01.01.2021....после конвертации....может в этом и есть какой-то глубинный смысл и логика, мол "пятилетка" стартовала, отсчёт пошел, до закрытия осталось ХХХ дней...но я его/её не наблюдаю

- 4 Марта открыл новый (второй) ИИС...неделю сидел без Извещения, переписывался по этому поводу тут с Вами, ждал доки....сегодня написал в чат МП Инвестора....ответ был ожидаем как всегда = сам дурак мы вам всё отправили на почту 04.03, давайте проверим вашу почту.....ну....давайте проверим мою почту на которые 8лет приходят отчёты брокера итп, но не пришли ЭТИ доки....Проверили....оказывается почта указана правильно!.....ахренеть :rofl: ....отправили повторно, видимо ручками, и Извещение пришло через 2 минуты

• Нравится
Реакции: Boozy Woozy

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
491
Стаж c
30.09.17
@AlexM-68, тоже словил глюк (фичу?) приложения. По SBMM в истории сделки показывает комиссию, причем выборочно, в каких-то сделках показывает, в каких-то 0. В общей истории операций даже сегодня отобразил, что списал несколько комиссий отдельными операциями за эти сделки. Хотя эту комиссию разблокировал сразу же после сделки и я на нее же докупал еще капельку SBMM. В брокерских отчетах по нулям за комиссии по всем сделкам SBMM.
А купил Лукойл, в приложении, наоборот, показывает, что сделка без комиссии, в истории тоже комиссия отдельно не списывалась. Но комиссия видна в брокерском отчете.

Последнее редактирование:
Спасибо
4,654
у меня только сегодня выгрузили. А дата справок 26.02 :)
У меня тоже пусто за 24 год...Зато уже появился 2й ИИС, открытый неделю назад...как где - так Сбер шустрый....а как где - так уснуть можно

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: МихВас и Boozy Woozy

МихВас

Участник
Спасибо
312
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,465
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
БС в Сбере стало возможно пополнять юанями из банка. С год назад для меня стало откровением, что дорога с БС в банк - в один конец :pardon: Ещё стало возможно пополнять БС рублями с НС, соответственно необходимость иметь карту отпала, да и вообще, одной бессмысленной операцией стало меньше.

Спасибо
4,654

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,465
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Юаней.. Я, честно говоря, такого не ожидал, у меня такое как-то в голове не укладывалось :mosking: Вероятно, это было связано именно с тем, что пополнять БС можно было только со счёта карты. А юаневых карт Сбер, вроде бы, не выдавал. А сегодня я увидел, что в источниках пополнения БС (рублями) появился НС. Решил спросить ТП в чате МП - там подтвердили возможность. Впрочем, ранее Egor2017 уже говорил о такой возможности, просто я проверить не мог, нет юаней на счёте в банке.
а вывод денег с БС разве строго не на карту?
Вывод нет и никогда не был строго на карту, а вот ввод - да, так было,

Спасибо
4,654
нет юаней на счёте в банке.
Хорошо, что есть такая возможность, может быть кому-то и пригодится...да только курс юаня в самом Сбербанке конский...проще в текущих реалиях купить юань на бирже и пополнить БС

Вывод нет и никогда не был строго на карту, а вот ввод - да, так было,
странно....у меня на выбор даёт привязать к выводу только карты....хотя есть и НС....и счёт до востребования

Мне не принципиально куда выводить....лишь бы выводились баппки...но странно...может с настройками МП что-то не так, может ещё что-то....это же Сбер :sneer: Как недавно ждал письмо на почту об открытии ИИСа....отчёты брокера и куча бумажек приходят 8 лет....Извещение=сам дурак мы вам всё отправляли

• Спасибо!
Реакции: МихВас

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,465
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
курс юаня в самом Сбербанке конский...проще в текущих реалиях купить юань на бирже и пополнить БС
Вы не поняли! После того, как юань куплен на бирже, он мог лежать там мёртвым грузом или использован для спекуляций, а мог быть выведен в банк и положен во вклад. Но когда-то ведь настанет момент и продавать этот юань. И в прошлом году это могло быть сделано только в банке! А спред - конский, как уже было отмечено! Сейчас его можно завести обратно на БС и продать на бирже.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,465
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
странно....у меня на выбор даёт привязать к выводу только карты....хотя есть и НС....и счёт до востребования
Не, вывод всегда вроде как был на разные типы счетов. Помнится, я ещё в 2019-2020 выводил даже не рубли, а доллары на Сберсчёт. Да и вывод рублей с БС как минимум с прошлого года стоит в настройках на НС.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,465
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Думаете пора покупать юани?
Я вовсе не про это, ведь купить и вывести можно было всегда, а вот обратно... Вызывало недоумение просто. А нынешний падёж мной мало предсказуем, где его конец - я даже предположить не могу.

Egor2017

Участник
Спасибо
382
Я вовсе не про это, ведь купить и вывести можно было всегда, а вот обратно... Вызывало недоумение просто
Да нет всё правильно, чтобы продать дорого, надо сначала дёшево купить. ВТБ эта схема работала, но я разочаровался в ВТБ .

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,133
Пользователи
7,006
Новый пользователь
user2035

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм