Сбер Спасибо: особенности программы и куда пристроить их выгодно (читают 6)

Ser Gio

Старожил
Спасибо
1,000
Спасибки не сложно пристроить куда-нибудь. Например, через Мегамаркет в Винлабе бухла накупить на НГ
Сегодня шикарные 😂 шкары купил в Kari стоимостью 7к. Списал имеющиеся 3 с лишним тыс. спасибов. Плюс платил картой Альфы, уже начислен КБ 1200р.

Итого ботинки обошлись в 2585 рублей (действительно, неплохие)

mcfer

Участник
Спасибо
134
Сегодня шикарные 😂 шкары купил в Kari стоимостью 7к. Списал имеющиеся 3 с лишним тыс. спасибов. Плюс платил картой Альфы, уже начислен КБ 1200р.

А как Вы списали Сберспасибы если платили Альфой?

rem2014

Участник
Спасибо
109
А как Вы списали Сберспасибы если платили Альфой?
Не меня спросили, но отвечу. У партнеров, типа кари, можно сначала списать желаемое количество спасибов, остальную сумму оплатить любой картой, как это сделал уважаемый @Ser Gio. На этой неделе по альфа-пятнице кешбек до 100% в кари.

syschyc

Старожил
Спасибо
1,114
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
20.06.16
Опыт
107/15
...У партнеров, типа кари, можно сначала списать желаемое количество спасибов, остальную сумму оплатить любой картой...
Присоединяюсь. Такая же возможность, например, в аптеках "Озерки" (С-Пб).
Бонусами "спасибо" оплачиваешь 50% покупки, остальные 50% - любой картой любого др. банка...
(Прикладываешь по очереди - сначала карту Сбера, затем другого банка)

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK и LEON 3103

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
253
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Изучил матчасть и подключил "спасибки", но кое-какие вопросы недопонял...

- в списке категорий нет разных категорий, которые думал там увидеть. Например, транспорт указан лишь городской (и пригородный), а поездов и самолетов нет. ЖКХ нет вообще.
Правильно ли я понял, что просто так у них рандом сработал, любая категория может быть а может и не быть, предсказать это невозможно, можно лишь пользоваться тем что дают?

- пишут, что бонусы "не суммируются" и в качестве примера приведен вполне очевидный случай, когда за покупку в аптеке бонус начисляется за категорию "аптеки", а за категорию "все любые покупки" не начисляется повторно. Но это и так понятно. Непонятно только, ради такого правило писалось или в нем еще что-то неявное кроется?

- за подписку "прайм" обозначены плюшки (в виде обналички за 0.6). Но указан там какой-то "прайм+" (прайм плюс, вроде как). А мне как раз обещали прайм, кажется. Интересно, это тот самый прайм, или "прайм" и прайм+" это разные градации?

- на сайте список сберовских карт, по которым спасибки не начисляются, и список довольно длинный. У меня не-именная кредитка Мастеркард. К своему стыду, я не знаю, "карта-моментум" ли это, а на моментум ничего не дают, там написано. Моментумы, которые я видел, были пустыми зелененькими, а моя карта выглядит как полноценная, с тиснением номера, просто без фамилии.

version2000

Участник
Спасибо
8
Изучил матчасть и подключил "спасибки", но кое-какие вопросы недопонял...

- в списке категорий нет разных категорий, которые думал там увидеть. Например, транспорт указан лишь городской (и пригородный), а поездов и самолетов нет. ЖКХ нет вообще.
Правильно ли я понял, что просто так у них рандом сработал, любая категория может быть а может и не быть, предсказать это невозможно, можно лишь пользоваться тем что дают?

- пишут, что бонусы "не суммируются" и в качестве примера приведен вполне очевидный случай, когда за покупку в аптеке бонус начисляется за категорию "аптеки", а за категорию "все любые покупки" не начисляется повторно. Но это и так понятно. Непонятно только, ради такого правило писалось или в нем еще что-то неявное кроется?

- за подписку "прайм" обозначены плюшки (в виде обналички за 0.6). Но указан там какой-то "прайм+" (прайм плюс, вроде как). А мне как раз обещали прайм, кажется. Интересно, это тот самый прайм, или "прайм" и прайм+" это разные градации?

- на сайте список сберовских карт, по которым спасибки не начисляются, и список довольно длинный. У меня не-именная кредитка Мастеркард. К своему стыду, я не знаю, "карта-моментум" ли это, а на моментум ничего не дают, там написано. Моментумы, которые я видел, были пустыми зелененькими, а моя карта выглядит как полноценная, с тиснением номера, просто без фамилии.
1. да
2. иногда, в других банках, складываются
3. Прайм плюс отдельная подписка, годовая сейчас около 5 000
4. Получите именной мир и на нее точно будут падать спасибки

• Спасибо!
Реакции: sergey_pushkarev

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,685
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Прикладываешь по очереди - сначала карту Сбера, затем другого банка
Извиняюсь за возможно дурацкий вопрос :pardon:Я всегда реализовывал спасибки на АЗС. Подъезжал к колонке, в МП СБОЛ находил соответствующий сервис, выбирал АЗС, колонку, вид топлива, сумму и заправлялся, не ходя в кассу. Я правильно понимаю, что, если на этой АЗС можно таким образом "заправляться за спасибо", то можно и на кассе аналогичным образом оплатить спасибами и немного деньгами, предупредив об этом кассира? Иначе ведь просто спишется сумма с карты и всё. Просто с некоторых пор мобильный инет у нас работает исключительно в режиме "белого списка", в который, как это ни парадоксально, Сбер не входит ((

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,982
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
то можно и на кассе аналогичным образом оплатить спасибами и немного деньгами, предупредив об этом кассира?
Однозначно не уверен, но, думаю, что нет.

Для списания "спасибок" на кассе АЗС - есть партнеры. Например, АЗС "Газпромнефть".

P.S. У нас на многих АЗС "завели" бесплатный Wi-Fi. Можно через него подключиться и оплатить "спасибками" через СБОЛ.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

Банкир82

Старожил
Спасибо
204
Город
Москва
Стаж c
14.07.14
Опыт
600/40
Извиняюсь за возможно дурацкий вопрос :pardon:Я всегда реализовывал спасибки на АЗС. Подъезжал к колонке, в МП СБОЛ находил соответствующий сервис, выбирал АЗС, колонку, вид топлива, сумму и заправлялся, не ходя в кассу. Я правильно понимаю, что, если на этой АЗС можно таким образом "заправляться за спасибо", то можно и на кассе аналогичным образом оплатить спасибами и немного деньгами, предупредив об этом кассира? Иначе ведь просто спишется сумма с карты и всё. Просто с некоторых пор мобильный инет у нас работает исключительно в режиме "белого списка", в который, как это ни парадоксально, Сбер не входит ((
Вряд ли. Недавно также надо было списать баллы в районе Переславля-Залесского, мобильного интернета не было, но зато быстро подключился к их wifi (регистрация по номеру телефона) и заправился. Заправка гпн. Ещё, как "план б", держу в голове вариант с заправкой с помощью "друга", у которого есть интернет, например из дома.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,685
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Однозначно не уверен, но, думаю, что нет.
Вот я тоже сомневаюсь, т.к. в СБОЛ же проходит не просто оплата на АЗС, там заправка через какую-то "прокладку". На эту АЗС пока не хочется лишний раз ехать, хотя я всегда там раньше заправлялся. Там бензин стал на 4 рубля! дороже, чем на Роснефти, после взлёта цен на бирже. Других АЗС за спасибки поблизости не нашлось.

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,685
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ещё, как "план б", держу в голове вариант с заправкой с помощью "друга", у которого есть интернет, например из дома.
Да, тоже прокатит как вариант. Но как-то это всё слишком заморочено для такой простой операции )) АЗС не ГПН, местная сеть и сама АЗС мелкая.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,982
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Ещё, как "план б", держу в голове вариант с заправкой с помощью "друга", у которого есть интернет, например из дома.
Вот кстати, да. В свое время у АФЛа накопилось овермного спасибок от покупок через ММ. Заправлял все наши авто.

Примерный алгоритм. Звонок/сообщение АФЛу типа, сегодня вечером заправляюсь, жди. Вечером заезжаем на АЗС (где спасибками можно рассчитаться), звонок АФЛу типа, АЗС на ул.Иванова, 46, колонка 6, бенз 95, 30 литров, готов. Он через СБОЛ заправляет нас, списывая спасибки. После - деньги ему "со скидкой" )

• Нравится
Реакции: syschyc

It's me

Мастер
Спасибо
951
Стаж c
14.08.14

А в Альфе акции в Кари часто бывают? Эту я как-то проглядел.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,390
Пользователи
8,252
Новый пользователь
xwq

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм