• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 25.07.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Самозапрет на кредиты (читают 3)

Вы устанавливали самозапрет на кредиты?

• Нет

Голосов: 12 10.8%
  • Да, полный запрет

Голосов: 60 54.1%
  • Да, частичный запрет на МФО

Голосов: 36 32.4%
  • Да, частичный запрет на банки

Голосов: 0 0.0%
  • Да, частичный запрет на онлайн

• Да, частичный запрет на офисы

• Запрет уже снят

Голосов: 3 2.7%
  • Другое (напишу в теме)

• Всего проголосовало
    111

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
839
Стаж c
30.09.17
@kpoxobop, сами не знают, что и как у них работает

Спасибо
8,049
Сестра с племяшкой позавчера снимала самозапрет через Госключ по наличию биометрического паспорта...гостит у нас с племяшкой и собаней....собралась брать кредит и покупать тачку...все соседи слышали её мат и крики за километр :grin: А Сбер ей вообще заблочил получение кредитов до 14.09 на 2 месяца не смотря на снятие....видимо хромает взаимообмен инфой с БКИ :grin:

Сорри за прямоту, но, повторюсь, что я искренне рад, что банки просрали этот момент так лоханулись, не пролоббировали и так усложнили снятие самозапрета для простых неискушённых компуктерами и Тырнетами граждан.

П,С. самозапрет в итоге сняли, но тачку купили за наличку:grin:, ибо кредит от того же ВТБ по 38,5% годовых - пусть не сдерживаются и сами его себе оформляют....натуральные синие психи:grin:

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
839
Стаж c
30.09.17
@Хитрый Медвежонок, а двое суток выждали после снятия запрета?
Оформляли потреб для покупки авто? Или автокредит? На автокредит запрет же не распространяется.
Я тут при действующем запрете пытался несколько раз увеличить кредитный лимит по кредитке в Сбере, все время отказ. И не пишут причину, поддержка не знает. Зашел в офис, говорят нужно снимать запрет.
Далее зашел по пути в ВТБ, весь офис говорит, что запрет не влияет на увеличение лимита по действующим картам. Главное, чтобы по зп проходил. Вот и думаешь, банки прочитали закон по-разному что ли.
И снять запрет даже не могу теперь)) УКЭП нет, получать ее очно не хочу, загран не биометрический, а инфо о возможности снятия запрета в МФЦ вообще на ГУ выпилили. А раньше писали. Так и не понял в итоге будет эта опция в МФЦ или все переиграли, как с УНЭП.

Последнее редактирование:

plover

Модератор
Спасибо
3,115
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Далее зашел по пути в ВТБ, весь офис говорит, что запрет не влияет на увеличение лимита по действующим картам.
И тем не менее при попытке увеличить КЛ именно по карте ВТБ следовал отказ системы со ссылкой как раз на установленный самозапрет!

Спасибо
8,049
а двое суток выждали после снятия запрета?
Конечно нет))...у сеструхи широкая русская душа, ей всё и сразу подавай...а лучше немедленно :grin:
Только потом позырила в Тырнете и опомнилась...я не вмешивался....я только так, для своего саморазвития наблюдал процедуру чего она там нажимала и подавала через Госключ....что ей писали банки итд итп.....пил пиво и посмеивался:grin:

Оформляли потреб для покупки авто?
йес:yes:

Вот и думаешь, банки прочитали закон по-разному что ли.
Возможно....кстати Сбер её вообще наглухо блокнул после второй попытки оформить кредит уже на третий день после снятия....видимо или сработал скоринг на жуликов или всё ещё не получили подтверждение от БКИ....а ВТБ одобрил сразу....но 38,5% по потребу....нафиг надо....скинулись ей на тачку всем семейством и удалось купить то что хотела за наличку....С нами то поди расчитается без утюга и паяльника....я надеюсь:grin:

а инфо о возможности снятия запрета в МФЦ вообще на ГУ выпилили. А раньше писали
дааа....я тоже где-то читал что чуть ли не с сентября можно будет и ставить и снимать через МФЦ....что вот-вот и допилят эту опцию

УКЭП нет, получать ее очно не хочу
аналогично....хотя на руках и есть свежий биометрический загран, но, надеюсь, что не в этой жизни...ни разу не брал кредиты как бы тяжело не было, особенно в 90е....и не собираюсь....

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Boozy Woozy

Просматривают тему:

• Kindia

Статистика форума

Темы
1,287
Пользователи
7,714
Новый пользователь
gera

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм