1 мая 2025 все бонусные программы в банке будут переведены на бонусы "Урожай", т.е. аппетитных баллов за продукты уже не получить...
Аппетитная карта от Россельхозбанка - дата появления продукта июль 2023
Преимущества - до 15% в супермаркетах (по факту выгоднее всего тратить ровно 50000 р. на продукты и кафе и получить 10%)
Ссылки на описание и обсуждение карты:
На сайте банка, на форуме Банки.ру, на Храни Деньги.
Карта безусловно бесплатная, существовали проблемы с получением (задержки, не стыковки и т.п.) что для колхозбанка нормально, лично у меня именно с этой картой проблем не было - была готова к получению в отделении через 4 дня. - но в чате посылали в отделение за 50 км. от меня, пришлось своими ножками сходить и разузнать и получить карту.
Кешбек зависит от оборота по карте, оборот считается по проводке (т.е. траты в последние дни месяца пойдут в оборот на следующий.) и начисляется в течении 10 дней после завершения месяца.
0 - 14999,99 = 1%
15000 - 24999,99 = 3%
25000 - 49999,99 = 5%
50000 - 74999,99 = 10%
75000 и выше = 15%
Лимит начисляемых баллов 5000 ! т.е. если вы потратите 75000 на продукты вы упретесь в лимит и получите только 5000 баллов.
Для получения кешбека нужно быть зарегистрированным в бонусной программе программе Урожай - после получения карты проверьте что зарегистрированы или подключите данную функцию. Тратить баллы можно там же в ЛК Урожая, от 500 баллов в счет сделанных покупок в предыдущем месяце (1 балл = 1 рубль) , деньги за компенсацию приходят в течении суток или раньше. Срок действия баллов 3 мес. - не затягиваем с переводом!

Кешбек начисляется на:
- бакалейные магазины, супермаркеты (MCC-код 5411);
- продажа свежего и мороженого мяса (MCC-код 5422);
- кондитерские (MCC-код 5441);
- продажа молочных продуктов в розницу (MCC-код 5451);
- булочные (MCC-код 5462);
- различные продовольственные магазины – нигде более не классифицированные
(MCC-код 5499);
- фастфуд (MCC-код 5814);

За рестораны кешбека не будет!

Аппетитные баллы начисляются по правилам на 10 рабочий день месяца(в реале чуть раньше), компенсируется любая покупка от 500 р - т.е можно компенсировать свои 5000 баллов на покупку суммой в 8000 р.

Для оборота подходит и связь и комуналка, но за пополнение Тиньков-мобаил на 5000 р. мне прилетел блок от СБ (разблокировали по звонку, быстро), СБП\переводы - в оборот не идут.

На данный момент весьма актуальный продукт при тратах на продукты и кафе в районе 50000 р \мес.

UPDATE:
Вывод средств:
СБП 100 тыс. руб./мес.
Снятие в собственных банкоматах 150/130 тыс.руб./мес (моменталка/именная)
Межбанк - платный, донорство - платное.

UPDATE_2
В таблице к тарифному плану присутствует фраза про начисление баллов "за каждые потраченные 100 рублей" - которая наводит на вопросы о том будет ли начисление за не круглые суммы покупок. Опытным путем коллеги установили что будет, в зависимости от ваших трат. Баллы начисляются кратно одному(с округлением в меньшую сторону) - для примера:
- Примем что оборот по карте более 50000, значит будет начислено 10% за продукты и кафе
трата 99 руб. - 9 баллов
трата 90 руб.- 9 баллов
трата 10 руб. - 1 балл ?
трата 9 руб. - ничего.

Последнее редактирование:

Vovanwch

Участник
Спасибо
47
Финансовогый омбудсмен не рассматривает жалобы, связанные не с деньгами. Аппетитные баллы ими не являются.
Я это знаю, но:
Не надейтесь, в ноябре прошел по этому пути, плюс в ЦБ жалобу - в ответ только враньё. Досудебная по форме финансового омбудсмена зарегистрированная в офисе и получены деньги через три дня.

LarS

Участник
Спасибо
1,129
Нет, именно рсхб. Попробовать что-ли открыть, вдруг пригодится.
Открывайте в юанях, это выгоднее чем в рублях. И это бесплатно. Долго изготавливают именную, минимум неделю.
На форуме В много положительных отзывов по работе её за границей.

• Спасибо!
Реакции: user2035

serge.ru

Старожил
Спасибо
1,016
Город
Москва
Стаж c
01.05.19
Открывайте в юанях, это выгоднее чем в рублях. И это бесплатно. Долго изготавливают именную, минимум неделю.
Тут уже дискуссионный вопрос. Зависит от планируемого оборота и частоты использования. Юани же не бесплатно покупаются и продаются.

serge.ru

Старожил
Спасибо
1,016
Город
Москва
Стаж c
01.05.19
Последнее редактирование:

LarS

Участник
Спасибо
1,129
Тут уже дискуссионный вопрос. Зависит от планируемого оборота и частоты использования. Юани же не бесплатно покупаются и продаются.
Так их купить в один клик.
Как и продать остатки.
Можно даже брокерское приложение рсхб установить, но это для масштабных покупок юаней, конечно.
Можно и рублевую карту, но это менее выгодно, через юань они считают по своему завышенному курсу.

serge.ru

Старожил
Спасибо
1,016
Город
Москва
Стаж c
01.05.19
Так их купить в один клик.
Как и продать остатки.
Можно даже брокерское приложение рсхб установить, но это для масштабных покупок юаней, конечно.
Можно и рублевую карту, но это менее выгодно, через юань они считают по своему завышенному курсу.
Каждый клик стоит денег. Если вы не используете юани в юаневой карте, вы за это заплатите. Если вы не используете рубли на рублевой, вы ничего не заплатите. И на бирже тоже есть комисии - если не разберетесь с тарифами, то иногда ничуть не меньше банковских. Ваш совет имеет смысл, если человек планирует гарантированно поратить определенный объем валюты. Если же он хочет взять резервную карту, то просто за все это заплатит.

LarS

Участник
Спасибо
1,129
Ваш совет имеет смысл, если человек планирует гарантированно поратить определенный объем валюты.
Всё верно.
Я эту карту беру чисто для подстраховки, мало ли в чужой стране что произойдёт.
Переведу туда дс по сбп, сразу куплю юани, сниму тут же в банкомате в валюте страны пребывания. Сколько нужно столько и куплю.
В рабочие часы банка самый выгодный курс, конечно.

• Нравится
Реакции: serge.ru

serge.ru

Старожил
Спасибо
1,016
Город
Москва
Стаж c
01.05.19
Почти договорились :drinks:
Переведу туда дс по сбп, сразу куплю юани, сниму тут же в банкомате в валюте страны пребывания. Сколько нужно столько и куплю.
Главное, чтобы интернет работал и блок не словить.
На этом предлагаю закончить оффтоп.

• Спасибо!
Реакции: LarS

serge.ru

Старожил
Спасибо
1,016
Город
Москва
Стаж c
01.05.19
А вы бы посоветовали в рублях открыть? На случай поездки в Египет , Турцию, Тайланд или Тунис . Ну или если никуда не получится пусть лежит.
Дело вкуса. Если как резерв, с которого не планируется больших трат, то да. Если траты точно будут, то выгодней открыть в юанях и их наменять.

• Спасибо!

LarS

Участник
Спасибо
1,129
А вы бы посоветовали в рублях открыть? На случай поездки в Египет , Турцию, Тайланд или Тунис . Ну или если никуда не получится пусть лежит.
Только не забудьте, при бездействии 1 год, там комсу возьмут.
100 руб. / 1,5 долларов / 1,5 евро / 10 юаней
Надо любое действие произвести.

• Спасибо!

LarS

Участник
Спасибо
1,129
А вы бы посоветовали в рублях открыть?
Рублевая юани посчитает при конвертации:
1юань = 11.8932
А юаневая если покупать прямо сейчас в приложении:
1 юань =11.57
Юани лучше покупать с 10 до 18 часов, там курс будет лучше.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: user2035 и serge.ru

clubok

Мастер
Спасибо
61
Стаж c
02.09.15
Опыт
3244/254
Написал отзыв о смене ПЛ задним числом и об отсутсвии

Желающие могут оставить свои комментарии, а вдруг банк зачешется
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12253679/
У меня появились покупки за март для компенсации, уже успешно конвертировал баллы в рубли

Vovanwch

Участник
Спасибо
47
У меня появились покупки за март для компенсации, уже успешно конвертировал баллы в рубли
У меня тоже появились. Вчера звонил на ГЛ, висел на телефоне 30 минут, а потом меня "случайно" скинули. Уж не знаю, что повлияло, мой звонок или просто у всех сегодня появился список покупок для компенсации.

YaIrina

Участник
Спасибо
14
Скажите пожалуйста, % кеша зависит от оборотов по карте. Пока не наберется нужная сумма трат, % низкий, потом сумма набралась - кешбек за покупки в начале месяца пересчитывается уже по повышенному % или нет?

bhuma

Мастер
Спасибо
676
Стаж c
29.05.13
Опыт
9162/4713
Скажите пожалуйста, % кеша зависит от оборотов по карте. Пока не наберется нужная сумма трат, % низкий, потом сумма набралась - кешбек за покупки в начале месяца пересчитывается уже по повышенному % ?
Да, пересчитывается.

Люба

Участник
Спасибо
49
Скажите пожалуйста, % кеша зависит от оборотов по карте. Пока не наберется нужная сумма трат, % низкий, потом сумма набралась - кешбек за покупки в начале месяца пересчитывается уже по повышенному % или нет?
% пересчитывается по итогам оборота за месяц.

kotnsk

Участник
Спасибо
266
телефоне 30 минут, а потом меня "случайно" скинули. Уж не знаю, что повлияло, мой звонок или просто у всех сегодня появился список покупок для компенсации.
Он походу у всех появился,вчера еще утром компенсировал,сегодня деньги пришли,уже вывел.
Хорошая была карта.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,200
Новый пользователь
Sergey-77

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Европа теряет влияние на рынок криптовалют
    ЕС сейчас теряет очень много во всем ... Из Европы не только дислоцируются заводы. Из ЕС уезжают люди, а значит и капитал. Поэтому евробанки и...
  • Инфляция, продажи, безработица — что будет с BTC?
    Думаю, с BTC все будет хорошо. Слишком удобная монета для переводов больших денег без участия политиков и банков. Это очень удобно для бизнеса...
  • история из жизни !
    13 апрель друг отметил день рождения. :hi: "Работайте братья"(с). Мы в вас верим .
  • РСХБ = колхоз
    колхоз меняет программу по кэшбэку с 01.05.2025 Ну........жизь покажет .....:hi: Есть ли смысл даставать карты банка с дальней полки ...
  • Банкомат «зажевал» деньги
    пс - сегодня днем вернули деньги на карту МКБ, днем заметил на карте, потом через час примерно пришла СМС от МКБ, что по данным Альфы сумма...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм