Поддержка рокета написала, что ограничения сняты, в ЛК Совкомбанка тоже пустило.
Седых волос прибавилось.
В общем продолжение истории: несмотря на то, что дбо в совкомбанке восстановили, и даже сбп туда-сюда заходило, но покупки по карте делать не давали, требовали 2ндфл за 3 месяца - ну и ладно, подумал я)
После нескольких недель волнительного ожидания окончания вклада в рокете, деньги оттуда я успешно вывел, и спустя какое-то время захотел закрыть счёт с несколькими копейками (которые капнули после закрытия "накопа") от греха подальше, но не смог: на счете опять появились, как говорит первая линия поддержки рокета, "некоторые ограничения", а вторая линия уже пояснила, что "обслуживание приостановлено на основании внутренней политики банка", поэтому для закрытия напишите заявление для вывода оставшихся средств, что и было сделано.
А через несколько дней с меня потребовали 2ндфл за 3 месяца для перевода моих нескольких копеек.
Придётся подарить их банку, мне не жалко.
И предыстория: покупки по халве я не делал, лежала несколько лет на полке с лимитом 10 копеек, после чего был открыт накопительный счет с приветственной надбавкой чуть больше АСВ и как надбавка кончилась перевёл всё на рокет и открыл вклад на 3 месяца.
Ещё один пример, что такие клиенты совкомбанку не нужны.