Сколько новых для вас открытий)А между кем ещё то??? Форма ПП определена. Или вы хотите, что я хочу что-то оплатить одному, а получателем указываю другого????
Сколько новых для вас открытий)А между кем ещё то??? Форма ПП определена. Или вы хотите, что я хочу что-то оплатить одному, а получателем указываю другого????
Осталось понять, что делать, если перевод ошибочный.отказ от зачисления на его счет денег, поступивших в результате мошеннической операции
Осталось понять, что делать, если перевод ошибочный.
Мне как-то прилетело 5000 от неизвестного на карту сбера, в чат написал, сказали что есть кнопка что-то вроде "вернуть перевод". Так и сделал.Осталось понять, что делать, если перевод ошибочный.
Мне как-то прилетело 5000 от неизвестного на карту сбера, в чат написал, сказали что есть кнопка что-то вроде "вернуть перевод". Так и сделал.
И? Перевод вернулся? Перевод был с карты на карту? Мы тут про переводы по СБП, есичо.Мне как-то прилетело 5000 от неизвестного на карту сбера, в чат написал, сказали что есть кнопка что-то вроде "вернуть перевод". Так и сделал.
А моем случае был на карту. А если через СБП, то возврат нужно через банк оформлять.И? Перевод вернулся? Перевод был с карты на карту? Мы тут про переводы по СБП, есичо.
Тоже немного опасался, но деньги ушли. Никаких последствий не было.Вся эта тема о том, безопасно ли подобной кнопкой пользоваться или нет...
Тоже немного опасался, но деньги ушли. Никаких последствий не было.
В отделении готовы оформить возврат по СБП? Достаточно простого заявления?А моем случае был на карту. А если через СБП, то возврат нужно через банк оформлять.
Почему нет? Хотите сказать, что в Сболе есть опасные кнопки?Вся эта тема о том, безопасно ли подобной кнопкой пользоваться или нет...
Практического опыта не имею, к счастью, но прочитав пол ветки, заметил, что некоторые советуют оформлять такой возврат через банк, чтобы отвести от себя какие-либо проблемы по разным причинам. Просто интересно были ли уже подобные прецеденты и как решилось все?В отделении готовы оформить возврат по СБП? Достаточно простого заявления?
Почему нет? Хотите сказать, что в Сболе есть опасные кнопки?
Проверять что, кнопку?Юридические соглашения, которые предлагает Сбер, защищают Сбер, а не клиента. По-моему, это очевидно. Со своей стороны надо проверять самому.
Я читал всю ветку и не одну. Прецедентов не было. Камрады тут горазды флудоголить и сочинять, но никто так и не удосужился сходить в отделение и потребовать у банка сделать возврат по СБП, получить письменный отказ, пожаловаться в ЦБ и отписаться, как всё прошло. Банки отфуболиваются тем, что СБП это сервис ЦБ, мол делайте возврат сами в МП, ага!Практического опыта не имею, к счастью, но прочитав пол ветки, заметил, что некоторые советуют оформлять такой возврат через банк, чтобы отвести от себя какие-либо проблемы по разным причинам. Просто интересно были ли уже подобные прецеденты и как решилось все?
Очередная хрень от ЦБ.Регулятор направил банкам рекомендации с алгоритмом действий, который позволит гражданину оформить отказ от зачисления на его счет денег, поступивших в результате мошеннической операции
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/quote/news/article/698c9bd79a7947a405031bd6