• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Риски возврата/невозврата ошибочных/мошеннических переводов (читают 5)

askv

Участник
Спасибо
897
А почему ножками? Через чат нельзя что ли? Зафиксировать обращение и все

Если банк вдруг удалит сообщения из чата, сам чат или ограничит доступ к приложению, что у Вас останется на руках?

ppk16r

Участник
Спасибо
176
Если банк вдруг удалит сообщения из чата, сам чат или ограничит доступ к приложению, что у Вас останется на руках?
Сообщения из чата-это вообще ни о чём. Там отвечают, типа "специалисты", которые не имеют права подписывать какие-либо юридически значимые документы. Просто общение и всё.

N@dya

Мастер
Спасибо
2,624
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Сообщения из чата-это вообще ни о чём
в чате зарегистрировать обращение. Номер, дата. Можно подумать, что в офисе оперки - прям супер специалистки, имеющие право подписывать)))

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,053
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
в чате зарегистрировать обращение. Номер, дата.
Не является юридически значимым в общем случае, и в нашем тоже. Так что ни о чем.
Можно подумать, что в офисе оперки - прям супер специалистки, имеющие право подписывать)))
Вы таки удивитесь, но да, имеющие право подписывать определенные вещи. У них имеются соответствующие доверенности от банка. Естественно со строго ограниченными полномочиями, но тем не менее.

• Нравится
Реакции: Natulja

Alex133

Мастер
Спасибо
502
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
  • Спасибо!
Реакции: N@dya

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,457
Не было всей этой хрени с мошенниками и террористами. Соответственно, не было надобности в жесткой фиксации возвратов.
У меня Хрень .как Вы изящно выразились. возникла полтора года назад.Еще до всех этих компаний по борьбе с мошенничеством.И меня друзья отговаривали.Так что не надо лукавить /Все знали и знают о потенциальных рисках. но что-то я дикого оттока вкладчиков .судя по статистике и своему опыту. не наблюдаю

Alex133

Мастер
Спасибо
502
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Вы же пишите про решение стать клиентом, а это могло быть и 10 лет назад и более (у меня это 2011 год).

askv

Участник
Спасибо
897
Вы же пишите про решение стать клиентом, а это могло быть и 10 лет назад и более (у меня это 2011 год).

Это писал не я )

Недавно попрощался с ТБанком: достало, что я открываю вклады, а из суммы вклада с меня дерут комиссию за дебетовую карту, которая мне не нужна.

O.Yu

Участник
Спасибо
910
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Натыкался несколько раз на истории, что супостаты изначально делают "неправильный" перевод. Потом связываются с получателем и предлагают вернуть, угрожая тем самым "неосновательным обогащением" (ст. 1102 ГК РФ). Жертва, проявив гражданскую сознательность, делала перевод и получала шантаж за финансирование иноагентов и тому подобного
По поводу "неправильных" переводов. Не знаю, была здесь на форуме вот такая история, случившаяся в Питере в октябре
https://www.gazeta.ru/social/news/2025/10/09/26917712.shtml
И как определить, это мошенник тебе названивает или действительно ошибка. Женщина , когда получила перевод , сразу заблокировала карту. Она была на работе , когда к ним домой заявился вот такой агрессивный товарищ.

Последнее редактирование:

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,457
По поводу "неправильных" переводов. Не знаю, была здесь на форуме вот такая история, случившаяся в Питере в октябре
https://www.gazeta.ru/social/news/2025/10/09/26917712.shtml
И как определить, это мошенник или действительно ошибка. Женщина , когда получила перевод , сразу заблокировала карту. Она была на работе , когда к ним домой заявился вот такой агрессивный товарищ.
Я конечно не оправдываю насилия. но если человек к тебе сам пришел и показал свое приложение в котором виден перевод на твой номер . то почему не вернуть деньги то?Сними наличными и отдай если боишься переводить непонятно на какой номер.В этом случае то тебя никто не привлечет за финансирование чего- то.Я кстати тоже случайно перевел из Тинька одному едва знакомому по интернету человеку чуть более 30 тр.Написал ему /Ответа нет.Звоню в Тинек .Они говорят что они попытаются с ним связаться но заставить его вернуть у них нет прав. Они установили с ним связь быстрее чем я и он вернул/ Он мне потом написал что в Телегу редко заходит и поэтому не увидел мое послание

O.Yu

Участник
Спасибо
910
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
но если человек к тебе сам пришел и показал свое приложение в котором виден перевод на твой номер . то почему не вернуть деньги то?
Так мошенник разве не может показать свой ЛК с переводом, нет? И ведь так быстро по номеру моб. телефона пробил адрес. Аа. Имеете ввиду , что мошенник не будет свой фейс светить?

askv

Участник
Спасибо
897
Сними наличными и отдай если боишься переводить непонятно на какой номер.

И получи сверху иск за неосновательное обогащение. Написать заявление в банк на возврат суммы отправителю (без указания конкретных реквизитов), самый правильный и безопасный вариант. И не надо встречаться с разными мутными личностями.

Supric

Мастер
Спасибо
6,284
Ну сумма немаленькая, мало ли, предложить ему встретиться в банке (со сбером это вроде без проблем же), пусть при вас запросит с паспортом выписку бумажную с этим переводом.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,382
Пользователи
8,203
Новый пользователь
Nord

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    У нас в городе была организована конторка со штатом: директор и гл бух. Так надо было. Директором был бывший мэр.
  • Работа.
    36 лет стажа, 2 организации. Первая - 5 лет, вторая - 31 год. Работа любимая
  • Можно ли открыть банковский вклад в пользу третьего лица без копии его паспорта
    Спасибо за ценнейший материал! У меня был подобный опыт. На сайте банка "Россия" русским языком написано, что вклад может быть открыт в пользу...
  • Работа.
    Это получается, что один человек ещё двоих кроме себя кормит.
  • Работа.
    Аналогично и на моем предприятии -совсем небольшая частная фирма .Работала там с 1996 года -штат был 18 человек . Закончила в 2022 году -штат 3...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм