Ренессанс заблокировал внутрибанковский перевод (читает 1)

Slava

Новичок
Спасибо
1
Всем доброго дня! Вчера отправил своей жене через МП Ренессанс Кредита внутрибанковский перевод 1 млн руб. Деньги до этого лежали на НС в РенКредите около 4 месяцев. Платеж не исполнен (в обработке), уведомление о блокировке я не получал, деньги до жены, естественно, не дошли. На моё обращение в чате МП получаю ответ, что операция приостановлена по 115 ФЗ. На моё замечание, что 115 ФЗ тут не при чём, меняют формулировку на просто "показалось подозрительным". Попытка разобраться голосом по горячей линии пока дала только тот результат, что якобы передали моё обращение в соответствующие службы и обещали разобраться оперативнее, чем в установленные сроки.
Законны ли действия банка, если нет - можно ли добиться от банка компенсации использования моих ДС в овернайт?

• Спасибо!
Реакции: Iva55

Bbankir

Участник
Спасибо
645
Всем доброго дня! Вчера отправил своей жене через МП Ренессанс Кредита внутрибанковский перевод 1 млн руб. Деньги до этого лежали на НС в РенКредите около 4 месяцев. Платеж не исполнен (в обработке), уведомление о блокировке я не получал, деньги до жены, естественно, не дошли. На моё обращение в чате МП получаю ответ, что операция приостановлена по 115 ФЗ. На моё замечание, что 115 ФЗ тут не при чём, меняют формулировку на просто "показалось подозрительным". Попытка разобраться голосом по горячей линии пока дала только тот результат, что якобы передали моё обращение в соответствующие службы и обещали разобраться оперативнее, чем в установленные сроки.
Законны ли действия банка, если нет - можно ли добиться от банка компенсации использования моих ДС в овернайт?
ренессанс самый дебильный в этом плане, блок внутрибанка типичное дело для них, не смотря на всю тупость такого действия. Компенсацию выбить вполне реально.

• Спасибо!
Реакции: Slava и Iva55

Iva55

Старожил
Спасибо
441
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
Вчера отправил своей жене через МП Ренессанс Кредита внутрибанковский перевод 1 млн руб
Точно такой же случай был со мной. Это обыденно для Ренессанса. Отписывалась в теме "Накопительные счета Ренессанса". 29.06.24 муж перевёл жене 1 млн внутрибанком. Заблокировали сходу. Договориться с ГЛ не получилось. Приплели 115 ФЗ. Утром 01.07.24 г. втихую деньги появились на карте, перевод шёл 3 дня внутрибанком. Деньги оказались уже "ненужными", НС был уже открыт, пришлось выводить, заодно и всё остальное. Закрыла НС, забрала всё и забыла про этот банк.
Просила компенсацию, ответили, что имеют право "разбираться с ситуацией" до 5-ти дней.

• Спасибо!
Реакции: Slava

Slava

Новичок
Спасибо
1
А в какие ведомства можно составить жалобу на такое поведение РенКредита?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
894
Пользователи
5,865
Новый пользователь
Эндрю

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм