А что мешает отвязать и привязать снова...Б/у телефон: проверить, закреплён ли IMEI за другим, можно через специальный сервис. Прежний владелец обязан «отвязать» устройство.
Вот и ограничение в 20 устройств подъехало...))Любая SIM‑карта закрепляется за конкретным устройством. Попытка вставить её в другой телефон не сработает.
Аппараты также имеют свойство внезапно сдохнуть.. особенно аккумуляторы.Даже банально проверить работу сим в другом аппарате не получится...)
Теперь всегда будет запасная рабочая симка!Представляю какой прилив счастья испытает попавший в такую ситуацию,когда рабочий номер срочно нужен,но перепривязка сим на другой IMEI например до 3 рабочих дней.
Так нужна не только симка, но и запасной телефон...Теперь всегда будет запасная рабочая симка!
Я думаю у всех есть "старый Сименс")) или нокия.Так нужна не только симка, но и запасной телефон...
В первоначальном варианте речь шла о платности данной услуги. Мне кажется, нас ожидает еще много чудных открытий.Я думаю у всех есть "старый Сименс")) или нокия.
У меня дома несколько смартфонов ещё рабочих,но по причине старых версий андроида на них можно только звонить и смс читать/писать. Новые версии почти всех приложений уже не встают.
Если это не совсем подвал, то каждый имеет по 2 IMEI. Аналогично и е-сим. Другой вопрос, что е-сим можно привязать до 5 шт. Вот тут вопрос интересный.А как быть с двухсимочниками? Они-то у всех и выходит , что только одна симка будет работать? И что делать с Есим?
У них два IMEIА как быть с двухсимочниками? Они-то у всех и выходит , что только одна симка будет работать?
Пока по указанному законопроекту до 2028 года ничего не надо делать. После этой даты , если нет привязки сим карты к данному аппарату, то связи не будет. При покупке нового смартфона, продавец должен будет зарегистрировать его, Вы, соответственно, привязать сим карту к этому телефону. Про старые туманно сказано про амнистию, но я тоже пока не очень понял механизм привязки. В принципе, уже сейчас оператор видит с какого IMEI осуществляется звонок, но будет ли данная привязка сделана автоматически или нет, не понятно.Поясните идиоту- который не знает что такое IMEI. Обычные пользователи телефонов-планшетов и прочее что-то обязаны будут делать? Вот например если покупаешь смартфон на Озоне, они их как-то ввозят через Казахстан, и эти смартфоны не для российского рынка изначально- их нет в какой-то там базе у нас? Не пойму, если просто купил и вставил в аппарат симку- человеку что-то еще нужно делать чтоб работало? А если уже пользуешься давно-у меня вообще 1 телефон кнопочный и не помню уж где покупался,но точно в РФ- с ним что-то нужно делать?
Тут главный вопрос в батарее, а так, не сомневаюсь, они могут даже нас пережить.думаю у всех есть "старый Сименс")) или нокия.
Фух. До 28 думаю разберемсяПока по указанному законопроекту до 2028 года ничего не надо делать. После этой даты , если нет привязки сим карты к данному аппарату, то связи не будет. При покупке нового смартфона, продавец должен будет зарегистрировать его, Вы, соответственно, привязать сим карту к этому телефону. Про старые туманно сказано про амнистию, но я тоже пока не очень понял механизм привязки. В принципе, уже сейчас оператор видит с какого IMEI осуществляется звонок, но будет ли данная привязка сделана автоматически или нет, не понятно.
. Я что то решила что прямсчас.У меня батарея съемная в кнопочном- заказываю просто на Али следующую.Тут главный вопрос в батарее, а так, не сомневаюсь, они могут даже нас пережить.
В этом и вопрос: как долго они еще будут доступны?У меня батарея съемная в кнопочном- заказываю просто на Али следующую.
Выше писал, в изначальном варианте за это хотели денег. Как будет это осуществлено технически, думаю, даже сами законописатели не представляют.И если этот IMEI видит оператор- он же может его как то вывести одной строчкой в ЛК?
Про "защиту" украденных телефонов, допустим, понятно - "по многочисленным просьбам трудящихся".Запрет на смену заводского IMEI — «обеление» украденного телефона исключено.
При смене Есимки на другую основную в адаптере ИМЕЙ не поменялсяЕсли это не совсем подвал, то каждый имеет по 2 IMEI. Аналогично и е-сим. Другой вопрос, что е-сим можно привязать до 5 шт.