• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 13.02.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Регистрация смартфонов в базе IMEI (читают 5)

Falkon

Мастер
Спасибо
1,532
Б/у телефон: проверить, закреплён ли IMEI за другим, можно через специальный сервис. Прежний владелец обязан «отвязать» устройство.
А что мешает отвязать и привязать снова...
Любая SIM‑карта закрепляется за конкретным устройством. Попытка вставить её в другой телефон не сработает.
Вот и ограничение в 20 устройств подъехало...))
Даже банально проверить работу сим в другом аппарате не получится...)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,079
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Даже банально проверить работу сим в другом аппарате не получится...)
Аппараты также имеют свойство внезапно сдохнуть.. особенно аккумуляторы.
Представляю какой прилив счастья испытает попавший в такую ситуацию,когда рабочий номер срочно нужен,но перепривязка сим на другой IMEI например до 3 рабочих дней.
Всё для нашего удобства))

agilebox

Куратор
Спасибо
1,088
Представляю какой прилив счастья испытает попавший в такую ситуацию,когда рабочий номер срочно нужен,но перепривязка сим на другой IMEI например до 3 рабочих дней.
Теперь всегда будет запасная рабочая симка!

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,079
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Так нужна не только симка, но и запасной телефон...
Я думаю у всех есть "старый Сименс")) или нокия.
У меня дома несколько смартфонов ещё рабочих,но по причине старых версий андроида на них можно только звонить и смс читать/писать. Новые версии почти всех приложений уже не встают.

Aieco

Мастер
Спасибо
967
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Я думаю у всех есть "старый Сименс")) или нокия.
У меня дома несколько смартфонов ещё рабочих,но по причине старых версий андроида на них можно только звонить и смс читать/писать. Новые версии почти всех приложений уже не встают.
В первоначальном варианте речь шла о платности данной услуги. Мне кажется, нас ожидает еще много чудных открытий.

• Спасибо!
Реакции: agilebox

UmagiKS

Мастер
Спасибо
3,952
А как быть с двухсимочниками? Они-то у всех и выходит , что только одна симка будет работать? И что делать с Есим?

Aieco

Мастер
Спасибо
967
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
А как быть с двухсимочниками? Они-то у всех и выходит , что только одна симка будет работать? И что делать с Есим?
Если это не совсем подвал, то каждый имеет по 2 IMEI. Аналогично и е-сим. Другой вопрос, что е-сим можно привязать до 5 шт. Вот тут вопрос интересный.
Но более интересным считаю вопрос с модемами, особенно перешитыми под телефонные IMEI, что будет с ними?

Последнее редактирование:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,079
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
А как быть с двухсимочниками? Они-то у всех и выходит , что только одна симка будет работать?
У них два IMEI
Проверить элементарно - набрать *#06# и трубка в звонке.
Ну как запрос баланса *100# у МТС.

• Спасибо!
Реакции: ram, UmagiKS и plover

Яяя

Участник
Спасибо
617
Поясните идиоту- который не знает что такое IMEI. Обычные пользователи телефонов-планшетов и прочее что-то обязаны будут делать? Вот например если покупаешь смартфон на Озоне, они их как-то ввозят через Казахстан, и эти смартфоны не для российского рынка изначально- их нет в какой-то там базе у нас? Не пойму, если просто купил и вставил в аппарат симку- человеку что-то еще нужно делать чтоб работало? А если уже пользуешься давно-у меня вообще 1 телефон кнопочный и не помню уж где покупался,но точно в РФ- с ним что-то нужно делать?

Aieco

Мастер
Спасибо
967
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Поясните идиоту- который не знает что такое IMEI. Обычные пользователи телефонов-планшетов и прочее что-то обязаны будут делать? Вот например если покупаешь смартфон на Озоне, они их как-то ввозят через Казахстан, и эти смартфоны не для российского рынка изначально- их нет в какой-то там базе у нас? Не пойму, если просто купил и вставил в аппарат симку- человеку что-то еще нужно делать чтоб работало? А если уже пользуешься давно-у меня вообще 1 телефон кнопочный и не помню уж где покупался,но точно в РФ- с ним что-то нужно делать?
Пока по указанному законопроекту до 2028 года ничего не надо делать. После этой даты , если нет привязки сим карты к данному аппарату, то связи не будет. При покупке нового смартфона, продавец должен будет зарегистрировать его, Вы, соответственно, привязать сим карту к этому телефону. Про старые туманно сказано про амнистию, но я тоже пока не очень понял механизм привязки. В принципе, уже сейчас оператор видит с какого IMEI осуществляется звонок, но будет ли данная привязка сделана автоматически или нет, не понятно.
Не забываем, что это только первое чтение, ко второму все может кардинально измениться, примеров куча, как в сторону послабления (верится с трудом), так и в сторону ужесточения, что более вероятно.

Яяя

Участник
Спасибо
617
Пока по указанному законопроекту до 2028 года ничего не надо делать. После этой даты , если нет привязки сим карты к данному аппарату, то связи не будет. При покупке нового смартфона, продавец должен будет зарегистрировать его, Вы, соответственно, привязать сим карту к этому телефону. Про старые туманно сказано про амнистию, но я тоже пока не очень понял механизм привязки. В принципе, уже сейчас оператор видит с какого IMEI осуществляется звонок, но будет ли данная привязка сделана автоматически или нет, не понятно.
Фух. До 28 думаю разберемся :). Я что то решила что прямсчас.
И если этот IMEI видит оператор- он же может его как то вывести одной строчкой в ЛК? И тогда человек сам может привязывать новые симки в своем ЛК если их меняет. Так будет проще чем каждый раз ходить в салон. А то ведь народ покупает эти льготные по инету симки на пару месяцев,потом выкидывает,покупает новые. А телефон старый при этом. Как поняла IMEI вшит в телефон сам.

aidar

Участник
Спасибо
356
- Завтра будем вас вешать!
- А веревку и мыло с собой приносить или в профкоме выдадут?

Aieco

Мастер
Спасибо
967
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
И если этот IMEI видит оператор- он же может его как то вывести одной строчкой в ЛК?
Выше писал, в изначальном варианте за это хотели денег. Как будет это осуществлено технически, думаю, даже сами законописатели не представляют.

Anton.K

Участник
Спасибо
247
Запрет на смену заводского IMEI — «обеление» украденного телефона исключено.
Про "защиту" украденных телефонов, допустим, понятно - "по многочисленным просьбам трудящихся".
А какая предполагается форма запрета за смену IMEI на своём телефоне?
Штрафы будут вводить, что ли?
Или справку (QR-код) надо будет получать через Госуслуги?
На уже упомянутых модемах IMEI вроде бы менять не сложно. На старых смартфонах тоже вроде бы есть возможность, особенно там, где есть root-доступ.
По идее ещё не хватает админ-статьи за "рекламу" способов смены IMEI.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,455
Пользователи
8,628
Новый пользователь
Duck

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм