Размышления о пенсии (читают 20)

Яяя

Участник
Спасибо
696
Тогда все с вами ясно... :) рассказывайте рассказывайте нам как на огромную пенсию заработать. :grin:
Вы сколько уже обручальных колец купили?
2 :) Как раз в кризис 90-х. Но вот сколько они стоили не помню вообще. Но точно не дорого.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,869
Так не могу вспомнить даже, я не вела учет специально. Но вообще- я и в данный момент могу жить на эту сумму. Ну может не 40,но на 50 могу жить,по картам можно прикинуть.
Отпуск правда не включен. Это если отдыхать на даче.
Ну вот проживете одна хотя бы год на 40 тыщ в месяц+ откладывать по 100 долларов, потом обсудим.

• Спасибо!
Реакции: Term

Natulja

Участник
Спасибо
462
Вы жили на 40 тыщ рублей?
Если да, то в каком году?
Мои одноклассницы живут на пенсию меньше 40 т.р. Еще получают субсидию на ЖКУ. Не голодают, на помойках не роются. Продукты покупают в ближайшем магазине, а не в том, который дешевле. Да еще внукам на подарки тратятся.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и КирГуду

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,869
Мои одноклассницы живут на пенсию меньше 40 т.р. Еще получают субсидию на ЖКУ. Не голодают, на помойках не роются. Продукты покупают в ближайшем магазине, а не в том, который дешевле. Да еще внукам на подарки тратятся.
Вы проживите год,на 40 тыщ месяц откладывая 100 баксов на пенсию,
Потом поговорим.
Помидоры 400 р за кг, в Америке дешевле))

КирГуду

Участник
Спасибо
70
По-моему в СССР покупали обручальные кольца с целью инвестиций.
Фиговая то была инвестиция - покупали как изделие, причём на фоне тогдашних зарплат эти штучки были достаточно не дешевы, а сдавали потом как лом почти за гроши...

• Спасибо!
Реакции: Term

Яяя

Участник
Спасибо
696
Потом поговорим.
Помидоры совершенно не обязательно есть зимой). Как и огурцы впрочем. Зимой они не растут.

• Нравится
Реакции: Natulja

Яяя

Участник
Спасибо
696
Ну вот проживете одна хотя бы год на 40 тыщ в месяц+ откладывать по 100 долларов, потом обсудим.
Я могу). Только у меня проблема наоборот. Вдобавок я не уверена что сейчас стоит покупать доллары. Могу конечно 10 тыс переводить на счет.

Term

Мастер
Спасибо
3,448
Помидоры совершенно не обязательно есть зимой). Как и огурцы впрочем. Зимой они не растут.
Надо учится у медведей, они зимой вообще не едят. :) пенсионеры тоже могли бы так научится.

• Спасибо!
Реакции: Alexsey77 и rockit

КирГуду

Участник
Спасибо
70
По-моему в СССР покупали обручальные кольца с целью инвестиций.
Тогда с целью инвестиций покупали и хрусталь и ковры и фарфор, просто потому что это было в дефиците и как-то ценилось за неимением лучшего, только в дальнейшем эти инвестиции оказались почти хламом...

Term

Мастер
Спасибо
3,448
2 :) Как раз в кризис 90-х. Но вот сколько они стоили не помню вообще. Но точно не дорого.
Самое время продавать ваши два кольца, заработаете уууххх. Вы же это предлагали? )

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Air

Участник
Спасибо
1,524
РФ - социальное государство, если некоторые накопители забыли.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,157
Город
Москва
По-моему в СССР покупали обручальные кольца с целью инвестиций. На сколько выросли цены на них интересно-золото в 90-е не дорого стоило. Слитков тогда не продавали.
Вы, точно, не жили в СССР :grin:
Обручальные кольца можно было купить на талоны, полученные по справке из ЗАГСа.

Natulja

Участник
Спасибо
462
Потом поговорим.
Чего??? Это в каком магазине помидоры 400 руб.? В Чижике стоят 245 руб. И сейчас не сезон. Каждому овощу свое время. Вы давно были в америках?
А мои подруги не только год так живут, а несколько лет. Накопления, которые у них были, дети проели.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и КирГуду

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,157
Город
Москва
Кстати, вот у нас как. Мам, давай с нами на Юга, отдохнем, покупаемся на море.... Да ну нафиг, отвези меня на дачу, там я и отдохну.... Мам, давай тебе путевку куплю, погуляешь, подышишь воздухом, попьешь водички, обследуешься, подлечишься. Да ну нафиг, отвези меня на дачу )

Может менталитет такой? Да ведь и деньги есть и у нас, и у нее. И главное, мы готовы потратить, но ведь не хочет.
И я не хочу. Бросить свои посадки на даче? Даже на неделю без потерь это не получится. И дело не в финансовых потерях - в них вложены силы, время, эмоции. Это любовь - ну какие поездки?
Когда дачи не было - ездили не меньше четырех раз в год, полмира объездили. А сейчас вообще не тянет, абсолютно.
Еще зимой можно было бы, но у меня школа :grin:

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Natulja

Участник
Спасибо
462
Вы, точно, не жили в СССР :grin:
Обручальные кольца можно было купить на талоны, полученные по справке из ЗАГСа.
Да, был такой период. Но не всегда же. Я спокойно покупала золотые серьги, золотую цепочку.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,157
Город
Москва
@Natulja, когда Вы их покупали свободно, они стоили примерно в три раза больше «биржи». Как вложение средств это не прокатывало. И сделано было именно с этой целью.

• Спасибо!
Реакции: rockit и КирГуду

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,502
Пользователи
8,919
Новый пользователь
Smailil

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм