Размышления о пенсии (читают 31)

Term

Мастер
Спасибо
3,425
А кто Вас заставляет? Речь про то что если нет счетчиков на мусор-нет никаких оснований полагать что Вы не мусорите.
Собственно, там гле не мксорю я, это делают арендаторы.Но даже если все Ваши квартиры стоят пустыми-Вы в любрф момент можете туда приехать. Поэтому платите за то, что нельзя контролировать
Вы нормальный? Я не могу мусорить одновременно в нескольких местах. )
Тогда с вас надо брать за мусор в космосе, там счётчика нет. )

• Спасибо!
Реакции: Yur

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,819
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
страховая пенсия по старости Это выплата от государства, которую человек получает пожизненно каждый месяц после выхода на пенсию. Страховую пенсию по старости может получить и тот гражданин, который отказался от дальнейшей работы, и работающий пенсионер.
Да, дожитие до пенсионного возраста эта страховка тоже покрывает

Яяя

Участник
Спасибо
688
Вы нормальный? Я не могу мусорить одновременно в нескольких местах. )
Тогда с вас надо брать за мусор в космосе, там счётчика нет. )
Космос не в моей собственности:). А жилье-в Вашей. Это Ваши квартиры.Соответственно и платите за них Вы.И пользуетесь тоже. Никаких доказательств что мусор Вы не выбрасываете там нет.

• Спасибо!
Реакции: Игорь15

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,229
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Но сейчас это добровольный процесс. Надо заставить людей делать накопления),чтоб у всех были.
Просто, как и всё гениальное! :pardon: К этому сейчас всё и идёт, да. С последующим отказом от гос. пенсионной системы вовсе или сокращению гос. обязательств за счёт повышения пенсионного возраста ещё лет на 10. Дело за малым - научить этому, не побоюсь. этого определения, искусству сберегать что-то значимое при доходе 40-50 тыр.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: SSSLM

Игорь15

Участник
Спасибо
90
Это разве достойная пенсия? Пенсионеры из Германии часто летают в путешествия на курорты, пенсия позволяет.
Термин "достойная пенсия" лишен смысла. Пенсия должна быть достаточной для жизни.

Пенсионеры из Германии разные бывают, некоторые путешествуют, про "часто" - недоказуемо. По Европе чаще всего они ездят, там всё близко

Term

Мастер
Спасибо
3,425
Но сейчас это добровольный процесс. Надо заставить людей делать накопления),чтоб у всех были.
Чего то много тут стало ораторов из Госдумы. ) "надо заставить людей", "надо заставить". Заставлялка то выросла? ) Ну накопят люди деньги к старости, а там очередная денежная реформа или очередная деноминация или очередной дефолт. Ваш пенсионный возраст тоже быстро придет, тогда расскажете нам о вашей огромной пенсии.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

Yur

Участник
Спасибо
145
В 2017 году. Наоборот легче стало.
По моим расчётам, в 70 лет вы оставили рабочее место навсегда.
Прошу прокомментировать ситуацию.
Скоро 50 лет. Есть доход, не зависящий от работы, который будет, по моим расчётам, проиндексирован ровно настолько же, насколько индексируют пенсии.
Сейчас он составляет примерно 33 т.р.
Обязательства перед детьми(оплата образования в первую очередь) будут выполняться и выполняются посредством уже созданных и наполненных фондов.
Этот мой фонд - отдельный от них.
Оставить эту суету? Пожить лет 30... или сколько дадут.

Leto

Участник
Спасибо
194
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Вот я зарегистрирован в одном месте, а плачу за вывоз мусора по разным адресам. А фигали требуют платить за вывоз мусора где я не мусорю? Это что за законы такие?
Если вы собственник нескольких квартир, то почему вы их не сдаёте? Доход бы был и покрывал затраты на ЖКУ и ещё на хлеб с маслом.

arsama

Участник
Спасибо
749
Оставить эту суету? Пожить лет 30... или сколько дадут.
Зачастую, эта суета и даёт смысл жизни, энергию, возможность быть в тонусе.
Были какие-то исследования, что какая-то часть пенсионеров быстро угасает, выходя на пенсию. Многие держатся за работу и деньги не всегда играют в этом главную роль. Чуют они, что на пенсии быстро пропадут.
Сложно ответить, не зная ваших интересов, чем планируете заполнить свободное время.
Кто-то засядет на диване, где еда и телевизор единственное развлечение. Скука убивает быстро, так что 30 лет можно не протянуть.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,501
Пользователи
8,916
Новый пользователь
RagnarOK

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм