Размышления о пенсии (читают 8)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,903
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Нужен персонифицированный учёт, как в банках или у брокеров - вложил столько денег, вот результаты инвестирования, вот итоговая сумма, получается такая-то пенсия.
Тогда выпадут работавшие в СССР.
Платить 30% своего дохода на пенсию, а потом получать 20 тыс пенсию - глупое решение.
Там же выплата в соцстрах идёт вместе и на пенсию и на ОМС.
Раньше в бухгалтерии это хотя бы разделяли (ПФР и ФСС),а теперь всё в кучу. :facepalm:

andy_g

Старожил
Спасибо
2,151
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Помню, когда у меня еще было ООО, я сел и посчитал, что для того, чтобы работнику выдать на руки 100р., мне надо заплатить более 50р. в бюджет (НДФЛ, ПФР, Соцстрах, травматизм) o_O
С тех пор у меня нет работников и я отчитываюсь только за себя :)

• Спасибо!
Реакции: askv и agilebox

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
517
Помню, когда у меня еще было ООО, я сел и посчитал, что для того, чтобы работнику выдать на руки 100р., мне надо заплатить более 50р. в бюджет (НДФЛ, ПФР, Соцстрах, травматизм) o_O
И куда же они делись?

andy_g

Старожил
Спасибо
2,151
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
517
Я их съел, чтобы не платить :secret:
Шутки шутками, но тут есть два варианта: либо всё делать самому, либо работники переходят на нелегальный статус (а захотят ли?). Третий вариант - закрываться.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,816
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Нужен персонифицированный учёт, как в банках или у брокеров - вложил столько денег, вот результаты инвестирования, вот итоговая сумма, получается такая-то пенсия. Всё можно проверить, поменять стратегию, забрать деньги в любой момент.
Хорошо, но для того, чтобы заплатить пенсию текущим пенсионерам, придется поднять налоги на 25%, ок?

У вас нет никаких денег там, вы платите налог. Налоги не учитывают персонифицированно (для тех, кому очень хочется придумали баллы)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,816
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Да с чего вы это взяли? Просто я столько раз читала, как ругали ПФ. Причем все: и либералы, и коммунисты. Сколько раз люди писали, что его надо ликвидировать. Ну вот, свершилось. Опять недовольны. Теперь надо ликвидировать СФР и все перечислять в общий котел. Сомневаюсь, что люди успокоятся. .
Ну недовольны маленькими пенсиями.
Людям нужно какое-то альтернативное объяснение.
Раньше им говорили, что денег не хватает. А вот на всякое непотребство оказывается можно взять и найти. А на пенсии нельзя.

• Нравится
Реакции: lostintime

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,237
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
А сколько они прибыли приносили?)) Гевозможоо все самому сделать.

agilebox

Куратор
Спасибо
1,314
Хорошо, но для того, чтобы заплатить пенсию текущим пенсионерам, придется поднять налоги на 25%, ок?
Не ок. Я за то чтобы сначала разобрались куда делись уплаченные текущими пенсионерами деньги, кто принимал решение об их "неудачном" (менее 10% годовых) инвестировании.

После этого можно рассмотреть разные варианты решения проблемы текущих пенсионеров. Например снизить долю государства в Сбербанке, Роснефти, Газпроме, РЖД и т.д.

• Спасибо!
Реакции: sergey_pushkarev

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,903
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Например снизить долю государства в Сбербанке, Роснефти, Газпроме, РЖД и т.д.
Лучше повысить,и разобраться что там с премиями топам и не целевым расходованием.
Но это утопия, потому что как всегда - повязаны все.
Денег на самом деле до хрена,но их тратят не туда или воруют.

Почему такой потоп в Дагестане? Потому что средства на дамбы освоены в карманы местных чиновников - и все прорвало. А теперь надо тратить больше чтобы восстановить и компенсации.

Про АвтоВАЗ молчу..

• Нравится
Реакции: lostintime

Halvard

Участник
Спасибо
480
Лучше повысить,и разобраться что там с премиями топам и не целевым расходованием.
Взаимоисключающих параграфов, стало быть, не видите?
"Везде воруют и тратят не туда, но ничего не поделать, поэтому нужно повысить долю этого".
Сегодняшний государственно-олигархический капитализм - одна из самых неэффективных моделей экономики, наиболее подверженная коррупции и прочей милоте.
Иллюзия, что при национализации что-то достанется хомячкам крепка, но это только иллюзия.

• Спасибо!
Реакции: agilebox

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,816
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
После этого можно рассмотреть разные варианты решения проблемы текущих пенсионеров. Например снизить долю государства в Сбербанке, Роснефти, Газпроме, РЖД и т.д.
Это какой-то совсем поверхностный взгляд.

Повышение пенсий это ежегодное упражнение, а приватизация - разовое.
К тому же, кто сказал, что на огромные пакеты легко найти покупателя, кто может триллионы заплатить за это? (Начислить акции владельцам вкладов, да?)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,816
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Триллионы на премии в СФР уходят и разворовываются?

agilebox

Куратор
Спасибо
1,314
Повышение пенсий это ежегодное упражнение, а приватизация - разовое.
К тому же, кто сказал, что на огромные пакеты легко найти покупателя, кто может триллионы заплатить за это?
Не надо сразу продавать. Мы работодатели же платят ежемесячно в СФР. Так вот с каждой выплаты согласен получать на свой брокерский счёт акции госкомпаний.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,816
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Так вот с каждой выплаты согласен получать на свой брокерский счёт акции госкомпаний.
А когда все раздадут, дальше что делать будем?
Не говоря о том, что владение только Сбером приносит сотни миллиардов долларов в бюджет ежегодно.

agilebox

Куратор
Спасибо
1,314
Не говоря о том, что владение только Сбером приносит сотни миллиардов долларов в бюджет ежегодно.
Эти деньги неэффективно используются.
А когда все раздадут, дальше что делать будем?
Смысл в том чтобы:
1) у работающих появились реальные активы на счетах, а не "баллы пенсионного фонда"
2) для текущих пенсионеров появились деньги на пенсию

То есть будет доверие к пенсионной системе. Потом можно рассматривать выпуск гособлигаций и повышение налогов. Но люди будут брать облигации и платить налоги, зная что государство их не кинет.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,500
Пользователи
8,914
Новый пользователь
Kamen

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм