Не согласен. Пенсионеров должны освободить от налога на вклады. У нас же социальное государство. )Я вообще офигел, когда посчитал, сколько придётся налога за 2025г заплатить
Но с другой стороны, согласен тут с ув. Верой,
Не согласен. Пенсионеров должны освободить от налога на вклады. У нас же социальное государство. )Я вообще офигел, когда посчитал, сколько придётся налога за 2025г заплатить
Но с другой стороны, согласен тут с ув. Верой,
Да уж, освободят, глядиНе согласен. Пенсионеров должны освободить от налога на вклады. У нас же социальное государство. )
), сейчас глянут сколько с пенсиков нащелкали, так могут и ставку налога поднять или подумают, чего то много 2,4 млн по 13% дали, хватит и 1 млн., а остальное по повышенной ставке рубить
)Следующий этап это поднимут налог на квартиры. Распродавайте быстрее лишние квадратные метры. )Да уж, освободят, гляди), сейчас глянут сколько с пенсиков нащелкали, так могут и ставку налога поднять или подумают, чего то много 2,4 млн по 13% дали, хватит и 1 млн., а остальное по повышенной ставке рубить
)
Я лично точно против не буду))Не согласен. Пенсионеров должны освободить от налога на вклады. У нас же социальное государство. )
Оля, а тебе хорош тут им вредные советы даватьДа уж, освободят, гляди), сейчас глянут сколько с пенсиков нащелкали, так могут и ставку налога поднять или подумают, чего то много 2,4 млн по 13% дали, хватит и 1 млн., а остальное по повышенной ставке рубить
)

Чёрт с ним с налогом, у меня иногда мысли нехорошие возникают, не дай бог сбудутся! Вот увидит правительство, что у меня доход по вкладам хороший, возьмет и снизит пенсию или возьмет и сравняет с теми, кто работал на низкооплачиваемой работе или вообще не работал. Вспоминается бабка - соседка мамы. Приезжаю я как-то после ночной смены, еле ноги волоку после нескольких аварийных ситуаций, а соседка говорит: "Всю жизнь вкалывала, а пенсия копейки". Мама потом говорит: "Ага, работала она, всю жизнь в своём огороде, да на рынке". Согласна, что огород это тоже работа, но огороды были и у соседей, которые работали и налоги платили, а она нет, а пенсию ей подавай такую же.Не согласен. Пенсионеров должны освободить от налога на вклады. У нас же социальное государство. )
Так и будет. Кто вспомнит сколько уже было пенсионных реформ? Я уже запутался в них, и будет новая реформа. Я даже свою накопительную часть пенсии не смогу получить по этим законам, меня заранее ограбили до пенсии.возьмет и снизит пенсию или возьмет и сравняет с теми, кто работал на низкооплачиваемой работе или вообще не работал
Пенсионеров должны освободить от налога на вклады
так им и передайтеВсе хочу с депутатом Аксаковым встретиться и поговорить на эти темы. Я с ним знаком с 1991 года. )а также детей и внуков пенсионеров!так им и передайте
У нас, уже пенсиков, наши крохи не отберут, так мне думается, но то, что индексация будет совсем копеечная верю.Так и будет. Кто вспомнит сколько уже было пенсионных реформ? Я уже запутался в них, и будет новая реформа. Я даже свою накопительную часть пенсии не смогу получить по этим законам, меня заранее ограбили до пенсии.
Что мешает?Все хочу с депутатом Аксаковым встретиться и поговорить на эти темы. Я с ним знаком с 1991 года. )
Почему?Я даже свою накопительную часть пенсии не смогу получить по этим законам
Есть волшебная формула в ПФР (ходил считал год назад). Если сумма ниже определенного предела, то можешь забрать всю сумму сразу. Если выше, то не отдадут, но будут доначислять по 2 тыс к пенсии, и скорее всего все не получишь, не доживешь.Почему?
Так в этом и идея пенсии, получать ежемесячные выплаты)Если выше, то не отдадут, но будут доначислять по 2 тыс к пенсии, и скорее всего все не получишь, не доживешь.
Тогда почему другим отдают всю накопительную пенсию? Тем у кого сумма поменьше. Чем я хуже?Так в этом и идея пенсии, получать ежемесячные выплаты)
Потому что администрирование выплат в 500 рублей дороже самих выплатТогда почему другим отдают всю накопительную пенсию? Тем у кого сумма поменьше. Чем я хуже?
Сами придумали или ПФР подсказал? Там все компутеры считают, хоть 500 руб хоть 5000 руб. )Потому что администрирование выплат в 500 рублей дороже самих выплат

Вас никто не ущемляет в правах это правовая норма, она такая в законе.Сами придумали или ПФР подсказал? Там все компутеры считают, хоть 500 руб хоть 5000 руб. )
Мне не нравится когда меня ущемляют в правах. Одним всю сумму накопительной пенсии отдают, а мне по кусочкам 100 лет. Я ведь только из вредности буду долго жить, чтоб всю сумму забрать.![]()
А почему до 2025 г по этому закону всем отдавали всю сумму сразу, не зависимо от суммы? И почему сейчас я по этому закону, чтобы получить все свои деньги должен жить до 82,5 лет?Вас никто не ущемляет в правах это правовая норма, она такая в законе.
Администрирование очередного пенса в любом случае стоит денег.
Ущемляют мои права, видно невооружённым глазом. Кривая правовая форма. Одним отдают всю сумму накопительной пенсии сразу, мне кусочками много много лет. Разницу не замечаете?Вас никто не ущемляет в правах это правовая норма, она такая в законе.
Администрирование очередного пенса в любом случае стоит денег.