• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Размышления о пенсии (читают 15)

Term

Мастер
Спасибо
3,041
Я вообще офигел, когда посчитал, сколько придётся налога за 2025г заплатить :facepalm:
Но с другой стороны, согласен тут с ув. Верой,
Не согласен. Пенсионеров должны освободить от налога на вклады. У нас же социальное государство. )

• Спасибо!
Реакции: Тетя Мотя и Bankov

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,910
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Не согласен. Пенсионеров должны освободить от налога на вклады. У нас же социальное государство. )
Да уж, освободят, гляди:)), сейчас глянут сколько с пенсиков нащелкали, так могут и ставку налога поднять или подумают, чего то много 2,4 млн по 13% дали, хватит и 1 млн., а остальное по повышенной ставке рубить:))

• Спасибо!
Реакции: user58 и Mavr1

Term

Мастер
Спасибо
3,041
Да уж, освободят, гляди:)), сейчас глянут сколько с пенсиков нащелкали, так могут и ставку налога поднять или подумают, чего то много 2,4 млн по 13% дали, хватит и 1 млн., а остальное по повышенной ставке рубить:))
Следующий этап это поднимут налог на квартиры. Распродавайте быстрее лишние квадратные метры. )

• Спасибо!
Реакции: Bankov

YuriS

Мастер
Спасибо
7,342
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Оля, а тебе хорош тут им вредные советы давать :grin:

svivl-n

Участник
Спасибо
94
Чёрт с ним с налогом, у меня иногда мысли нехорошие возникают, не дай бог сбудутся! Вот увидит правительство, что у меня доход по вкладам хороший, возьмет и снизит пенсию или возьмет и сравняет с теми, кто работал на низкооплачиваемой работе или вообще не работал. Вспоминается бабка - соседка мамы. Приезжаю я как-то после ночной смены, еле ноги волоку после нескольких аварийных ситуаций, а соседка говорит: "Всю жизнь вкалывала, а пенсия копейки". Мама потом говорит: "Ага, работала она, всю жизнь в своём огороде, да на рынке". Согласна, что огород это тоже работа, но огороды были и у соседей, которые работали и налоги платили, а она нет, а пенсию ей подавай такую же.

Term

Мастер
Спасибо
3,041
возьмет и снизит пенсию или возьмет и сравняет с теми, кто работал на низкооплачиваемой работе или вообще не работал
Так и будет. Кто вспомнит сколько уже было пенсионных реформ? Я уже запутался в них, и будет новая реформа. Я даже свою накопительную часть пенсии не смогу получить по этим законам, меня заранее ограбили до пенсии.

• Нравится
Реакции: gensek_ussr и svivl-n

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,910
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Так и будет. Кто вспомнит сколько уже было пенсионных реформ? Я уже запутался в них, и будет новая реформа. Я даже свою накопительную часть пенсии не смогу получить по этим законам, меня заранее ограбили до пенсии.
У нас, уже пенсиков, наши крохи не отберут, так мне думается, но то, что индексация будет совсем копеечная верю.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,481
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Нравится
Реакции: gensek_ussr

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,481
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Term

Мастер
Спасибо
3,041
Есть волшебная формула в ПФР (ходил считал год назад). Если сумма ниже определенного предела, то можешь забрать всю сумму сразу. Если выше, то не отдадут, но будут доначислять по 2 тыс к пенсии, и скорее всего все не получишь, не доживешь.

• Нравится
Реакции: gensek_ussr и svivl-n

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,388
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Если выше, то не отдадут, но будут доначислять по 2 тыс к пенсии, и скорее всего все не получишь, не доживешь.
Так в этом и идея пенсии, получать ежемесячные выплаты)

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: user58 и Makaveli

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,388
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Тогда почему другим отдают всю накопительную пенсию? Тем у кого сумма поменьше. Чем я хуже?
Потому что администрирование выплат в 500 рублей дороже самих выплат

• Спасибо!
Реакции: user58

Term

Мастер
Спасибо
3,041
Потому что администрирование выплат в 500 рублей дороже самих выплат
Сами придумали или ПФР подсказал? Там все компутеры считают, хоть 500 руб хоть 5000 руб. )
Мне не нравится когда меня ущемляют в правах. Одним всю сумму накопительной пенсии отдают, а мне по кусочкам 100 лет. Я ведь только из вредности буду долго жить, чтоб всю сумму забрать. :grin:

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: gensek_ussr и APK12345

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,388
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Сами придумали или ПФР подсказал? Там все компутеры считают, хоть 500 руб хоть 5000 руб. )
Мне не нравится когда меня ущемляют в правах. Одним всю сумму накопительной пенсии отдают, а мне по кусочкам 100 лет. Я ведь только из вредности буду долго жить, чтоб всю сумму забрать. :grin:
Вас никто не ущемляет в правах это правовая норма, она такая в законе.

Администрирование очередного пенса в любом случае стоит денег.

• Спасибо!
Реакции: user58

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
776
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28

А почему до 2025 г по этому закону всем отдавали всю сумму сразу, не зависимо от суммы? И почему сейчас я по этому закону, чтобы получить все свои деньги должен жить до 82,5 лет?

Term

Мастер
Спасибо
3,041

Ущемляют мои права, видно невооружённым глазом. Кривая правовая форма. Одним отдают всю сумму накопительной пенсии сразу, мне кусочками много много лет. Разницу не замечаете?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,431
Пользователи
8,445
Новый пользователь
Doctor

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм