Размышления о пенсии и работе (читают 16)

Term

Мастер
Спасибо
3,562
Эти эффективные манагеры не от мира сего, им бы на отдельную планету. К нам пришла одна такая, требовала нарисовать животное при помощи квадратов кругов и треугольников. По картинке делала выводы о качестве работника. :facepalm:

Supric

Мастер
Спасибо
8,530
Они реально менеджеров без вышки штампуют что ли?
Не завидую участникам этого эксперимента и их жертвам)))

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и WizardU

3mmm

Мастер
Спасибо
1,675
Город
Новосибирск
Вот если гипотетический работник завода с з.п 40 тыс каждый месяц покупал бы по 100 долларов например .Ну или хоть по 50. После развала страны народ активно копил в долларах, да и сейчас некоторые так делают- сколько б он за 30 лет так накопил.
Такие рассуждения работают, когда то, во что советуют вкладывать сейчас, будет имеет ценность через 30 лет.
Осталась мелочь: узнать что будет иметь ценность (и какую именно) в будущем.
Чтобы спокойно и без напрягов начать это откладывать. И другим советовать :grin:

Успешная

Старожил
Спасибо
1,321
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
Моя пенсия - 32,3 т, у жены - 27,5 т. Плюс небольшие ветеранские доплаты.
За квартиру (двушку в Подмосковье) в 2025 году платили в среднем 9,5 т в месяц.
Я недавно считала, что, если выходить на пенсию вдвоем с мужем, коммуналку платить будет посильно.
Вот у вас 60 тыс. на двоих, на ЖКУ 16% от этой суммы. А если в какой-то момент человек останется один? А рано или поздно так произойдет. И на ту же коммуналку будет уже уходить треть дохода.

Supric

Мастер
Спасибо
8,530
А если в какой-то момент человек останется один? А рано или поздно так произойдет. И на ту же коммуналку будет уже уходить треть дохода.
Заранее подумать о сокращении жилплощади?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,002
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Ну моно еще заранее детей подключить к оплате ЖКУ. Не зря же их воспитывали и растили :hi:

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,888
Я недавно считала, что, если выходить на пенсию вдвоем с мужем, коммуналку платить будет посильно.
Вот у вас 60 тыс. на двоих, на ЖКУ 16% от этой суммы. А если в какой-то момент человек останется один? А рано или поздно так произойдет. И на ту же коммуналку будет уже уходить треть дохода.
Ну в городе еще более менее.
В сельской местности, где нет ОТ, и вся связь с цивилизацией держится на личном авто, вот тут полный абзац.

Term

Мастер
Спасибо
3,562
60 тыс на двоих, это еще повезло. останется переехать в дом престарелых, там все бесплатно, но это не точно.

Яяя

Участник
Спасибо
703
Такие рассуждения работают, когда то, во что советуют вкладывать сейчас, будет имеет ценность через 30 лет.
Осталась мелочь: узнать что будет иметь ценность (и какую именно) в будущем.
Чтобы спокойно и без напрягов начать это откладывать. И другим советовать :grin:
Традиционно люди веками вкладывали в детей). А если просто чуток откладывать-до сих пор покупают доллары.Я бы тоже так делала. Если не чуток-недвижимость покупают. В общем,ничего нового, советы тут лишние,все и так знают.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,513
Пользователи
8,996
Новый пользователь
Life84

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм