Размышления о блокировках (читает 1)

• Автор темы <Y>
  • Дата начала

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
384
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
1769637791051.png

1769637826111.png

Человек

Участник
Спасибо
10
Город
Hà Nội
Стаж c
28.08.16
изъять все средства в режиме блокировки ДБО
Я к Вам как к опытному в блокировках обращусь. :why_me: Я тут продал 400 USDT через P2P (от человека к человеку) на криптобирже, но вместо одного перевода получил восемь от разных людей. В итоге вроде и проблемы нет: была такая ситуация только раз; деньги я спустя пару дней спокойно в другой банк перевёл без всяких блокировок (как раз через стягивание).
Однако через пару дней после обнуления счёта я обнаружил, что доступ в мобильное приложение заблокирован. :dash:
  • Во-первых, я пока даже в банк звонить боюсь, т.к. не пойму за что заблокировали: за то что счёт обнулил или за то что много переводов от чужих людей получил?
  • Во-вторых, можно просто пообещать, что было лишь раз и так делать не буду - и можно будет продолжать накопительным счётом пользоваться?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,464
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Во-первых, я пока даже в банк звонить боюсь, т.к. не пойму за что заблокировали: за то что счёт обнулил или за то что много переводов от чужих людей получил?
Скорее за второе - много от чужих.
  • Во-вторых, можно просто пообещать, что было лишь раз и так делать не буду - и можно будет продолжать накопительным счётом пользоваться?
Вряд-ли, скорее запросят какие-то пояснения, документы,самый экстрим - документы от тех людей кто переводил. Альфа таким увлекалась ранее как раз в случае Р2Р по крипте.

• Спасибо!
Реакции: Человек и kytdf/oil

arbat2257

Участник
Спасибо
482
Я тут продал 400 USDT через P2P (от человека к человеку) на криптобирже, но вместо одного перевода получил восемь от разных людей.
Если Вы или кто-то из этих 8 является нал резидентом РФ то эта операция неразрешенная валютным законодательством РФ. Я бы никуда с вопросами не лез и счет закрыл.

Человек

Участник
Спасибо
10
Город
Hà Nội
Стаж c
28.08.16
Если Вы или кто-то из этих 8 является нал резидентом РФ то эта операция неразрешенная валютным законодательством РФ. Я бы никуда с вопросами не лез и счет закрыл.
Ну, вы троллите :rofl: это понятно.
Нет, я, конечно, попал в глупую ситуацию по своей вине. Но отличить правоприменение валютного законодательства (когда расчёты в валюте) от обычных гражданских правоотношений (когда продают за рубли стиральную машинку или криптовалюту) я могу. И тогда уж нужно использовать термин "валютный резидент", а не "нал. резидент". Про налоги при суммах менее ₽ 250 000 речь не идёт. А при расчётах через российские банки даже валютные нерезиденты могут спокойно деньгами обмениваться с резидентами.
ОК, я попробовал здесь на форуме получить информацию об особенностях таких блокировок в "Дом.РФ" Но вероятно те, кого блокирует банк, не хранят деньги на накопительном счёте. Поэтому советами меня не засыпали. :thank_you:

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
2,770
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
@Человек, если это действительно из-за этих переводов, то банку нужно будет предоставить сведения кто эти люди (если среди них есть дропы или ИА - очень плохо), за что они перевели деньги, ведёте ли вы незаконную предпринимательскую деятельность и заплачены ли вами с этих сумм налоги. Без всякого троллинга.
От ваших ответов на данные вопросы будут зависеть последствия.

Человек

Участник
Спасибо
10
Город
Hà Nội
Стаж c
28.08.16
@Человек, если это действительно из-за этих переводов, то банку нужно будет предоставить сведения кто эти люди (если среди них есть дропы или ИА - очень плохо), за что они перевели деньги, ведёте ли вы незаконную предпринимательскую деятельность и заплачены ли вами с этих сумм налоги. Без всякого троллинга.
От ваших ответов на данные вопросы будут зависеть последствия.
За попытку помочь спасибо!
Да, с высокой вероятностью это и были "дропы". Ну, раз на одну продажу USDT мне пришло сразу восемь маленьких переводов от разных людей. Что такое "ИА" я не знаю :blush2: Что за люди, я не знаю. Знаю только того, кто у меня крипту забрал.
Деятельностью нельзя назвать одну операцию. А она реально была всего одна (один день таких переводов).
Налоги за любые операции, сделанные в марте 2026 года, я должен буду заплатить через полтора года, в июле 2027. Поэтому Вы опять-таки путаете 115-ФЗ, 161-ФЗ и налоговое законодательство :pardon: Я-то их тоже по большому счёту не знаю. Но просто, если мы идём в рассуждениях "не в ту степь", то я сейчас снова не получаю полезной информации от тех, у кого была такая же ситуация.

SC2020

Старожил
Спасибо
1,886
@Человек, @kytdf/oil, когда у банка был период массовых банов, а в отделении выдавали бумагу с упоминанием аж 115-ФЗ, но исключительно в формате "оно есть в РФ, а мы хотим знать все про всех" для снятия бана с ДБО было достаточно предоставить перечень операций с комментариями "положил ЗП на НС, снял часть на оплату хлеба, вернул сдачу, а теперь снял часть на оплату обеда, а теперь вернул сдачу". При этом в части "смысл операций" указано было "исключительно корысть и личная выгода от начисления % по НС".

Банк такую бумагу получил, впал в непродолжительное раздумье и снял бан.

P.S.
Средства были стянуты через СБП по факту обнаружения бана ДБО, вернул только после того, как вопрос решился.

Но, там не возникало вопросов про переводы "третьим лицам", "крипты" и прочего, исключительно бытовое использование "кошелька".

• Спасибо!
Реакции: Человек

proff

Участник
Спасибо
1,246
Что за люди, я не знаю.
Расскажите банку, что собирали с соседей по подъезду сумму на замену домофона. Или с соседей по даче на шлагбаум. Соседей знаете только по домовому чату (в МАХ :sneer:), фамилии и ПД не знаете.
Может и прокатит.

П.С. Можно и скриншоты "из чата" за нужную дату сделать, для убедительности.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Человек и kytdf/oil

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,464
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,475
Пользователи
8,769
Новый пользователь
Олеся Жданова

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм