• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Работа в Москве, поиск работы, есть или нет работа (читают 14)

match

Участник
Спасибо
43
Город
Москва
Стаж c
17.12.10
Опыт
1650/30
На одном из известных сайтов разместил резюме, Не для себя, попросили помочь. Поставил зарплату 30000 (тридцать тысяч), за неделю НОЛЬ просмотров.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,725
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Ну я на ХХ ставил 50 тыс, висит до сих пор. Год наверное. Периодически поднимаю.
Резюме на должность генсека?

Просто без указания целевой должности всё это примеры ниочем. Как и у @match,

match

Участник
Спасибо
43
Город
Москва
Стаж c
17.12.10
Опыт
1650/30
Просто без указания целевой должности всё это примеры ниочем.
Сделайте свой эксперимент, разместите резюме и посмотрите сколько откликов соберете. Может и сомнения отпадут, про себя любимого Вы все лучше знаете.)

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,818
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Да харэ Вам. :blush2:

Мне непонятно, почему Уважаемый Корейко, который во всех темах рассказывает, что работы высокооплачиваемой в Мск полно, до сих пор не в этой теме и не учит форумчан как найти работу.

Сам же нашел практически сразу. Без образования. С зарплатой от нескольких Х от зарплаты в его деревне. Причем работа "не бей лежачего", скучает на ней, делать ничего не надо, зарплата сама капает, и всё официально. :hi:

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,725
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Сделайте свой эксперимент, разместите резюме и посмотрите сколько откликов соберете.
Да я делал уже,в июле,как раз тогда брат младший жаловался.. мы оба ИТ.
Откликов ноль, просмотров гораздо меньше чем в 2023 например,тогда с первого дня начинали писать-звонить,и не один раз в день.
Может и сомнения отпадут,
Какие сомнения,в чём? Я разве писал что работы сейчас полно? Вы ни с кем меня не путаете?
Я писал:
На ХХ.ру сейчас примерно 8:1-10:1 соотношение резюме к вакансиям.
...
Часть вакансий примерно как генсек написал - пахать почти круглые сутки,за копейки,да ещё с опытом и знаниями.
Но всё равно хотя бы отрасль стоит указать.

Мне потом говорили,что сейчас следует каждое резюме по крайней мере в ИТ под конкретную вакансию оптимизировать,много где сейчас на первом этапе Иск.Идиоты даже нормальные резюме отсеивают. Возможно так. Мне конкретно проверять не интересно.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: match и gensek_ussr

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,725
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Сам же нашел практически сразу. Без образования. С зарплатой от нескольких Х от зарплаты в его деревне. Причем работа "не бей лежачего", скучает на ней, делать ничего не надо, зарплата сама капает, и всё официально.
Мне это напоминает инфо-инвест-цыган которые обучают показывая график из прошлого и тыкая в него: "вот тут надо было покупать,а вот тут продавать! Всё просто! С вас Хх тыщ за мои курсы!"

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

A•U

Старожил
Спасибо
15,548
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62

Мне непонятно, почему Уважаемый Корейко, который во всех темах рассказывает, что работы высокооплачиваемой в Мск полно, до сих пор не в этой теме и не учит форумчан как найти работу.

Сам же нашел практически сразу. Без образования. С зарплатой от нескольких Х от зарплаты в его деревне. Причем работа "не бей лежачего", скучает на ней, делать ничего не надо, зарплата сама капает, и всё официально. :hi:
Потому что Корейко "руками" работает, а остальные в "начальники" хотят...
Кмк

Supric

Мастер
Спасибо
9,686
Кмк
Я не хочу в начальники, 10 лет хватило чтобы понять что это не мое)))
Хотя сначала было интересно.
Просто есть миф что много денег платят только начальникам.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,914
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Кмк
Деньги не пахнут.

Какая разница работает ли человек руками или работает головой если его доход после налогов 600К / мес.

Это позволяет человеку, живущему в Москве, содержать жену и одного ребенка, сохраняя их жизнь на приемлемом современном уровне.

Читаю форум и улыбаюсь.

Все форумчане обеспеченные люди, большинство с портфелями, а покупают б/у ноутбуки или катаются на древних автомобилях, выпущенных еще до 2014 года. :grin:

Как будто будет вторая жизнь и вот в ней они потратят все что заработали в первой жизни.

Про детей таких консервативных форумчан даже спрашивать не хочется.

И так все понятно.
Кризис в головах. Нищие дети без будущего.

• Спасибо!
Реакции: match

SonK

Мастер
Спасибо
1,051
Какая разница работает ли человек руками или работает головой если его доход после налогов 600К / мес.
Вопрос на самом деле довольно сложный и серьёзный.
Работа руками это конечно хорошо, но надо учитывать сопутствующие расходы и проблемы.
Например вред здоровью и соблюдение техники безопасности.
Если нормально анализировать, что может так статься - в офисе сидеть за меньшие деньги безопасней, чем сварщиком или бетонщинком на объекте. Думайте(с). В том числе не только для жизни, но и для здоровья. Сварщик потом все свои сверхдоходы потратит на коммерческую медицину например. :secret:

Москва хороша тем, что сидя в офисе можно решать задачи - которые из Мск решают на все регионы, и в регионах просто таких вакансий быть не может. Условно потому что из Самары - не развивают бизнес в ПФО и Центральной России. Поэтому и вакансии там такой не будет, и зп такой тоже. Вот и думайте.

А в целом экономике в Мск крупнее поэтому и рынок труда шире.
И спрос на высококвал труд тоже.

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,298
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Мне потом говорили,что сейчас следует каждое резюме по крайней мере в ИТ под конкретную вакансию оптимизировать,много где сейчас на первом этапе Иск.Идиоты даже нормальные резюме отсеивают.
Иск. Идиоты заменили живых таких же идиотов(-ок). Это вообще беда всего процесса поиска, возведенная в какую то крайнюю степень ненормальности. Причем живые идиоты сидели еще и на хорошей зряплате.

А про проблемы у айтишников с работой я знаю от сына и не только. Сначала набрали всё, что шевелится после курсов, теперь вышвырнули всех на улицу, обрадовавшись, что можно юзать иностранных ии. О безопасности использования иноии вообще мало кто задумывается, хотя достаточно внятно про это описала Касперская. ИИ ж понимает откуда её юзают.

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin и barsyan

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,298
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Деньги не пахнут.

Раньше я тоже так думала. Но видя к чему мы пришли и это не конец деградации и потери компетенций, мнение изменила.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

arsama

Участник
Спасибо
961

Наверное, сам звонил, на собеседования бегал, суетился.
А не опубликовал резюме и сидел ждал, когда отклики пойдут и за него, как за ценного сотрудника, работодатели "драться" будут.
Вот человек выше разместил резюме, сидит, ждёт, ожидаемый доход 30 000 рублей.
Правда, о желаемой должности умолчал. Сейчас многие компании закрывают ряд вакансий с помощью аутсорсинга.
Кадровику смысл тратить время на просмотр резюме, если можно сделать заявку в тот же Центр занятости, будут люди на собеседование приходить.
Иногда просто объявления вывешивают на дверях и окнах.
Тот же метрополитен постоянно зазывает персонал, развешивая объявления в вагонах.

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,298
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Тот же метрополитен постоянно зазывает персонал, развешивая объявления в вагонах.
Метрополитен так делал всю нашу сознательную жизнь.
Московский транспорт всегда водила в подавляющем большинстве лимита, которая была обеспечена общагой, медобслуживанием и прочим соцплюшками и никто не засыпал за рулем и не летал в Мойку с пассажирами как в Питере.

А вот то, что кадровики наконец то начали исключать лишнее звено и возвращаться к старым практикам набора, это наконец то движение в правильном направлении.

Walter White

Старожил
Спасибо
105
Стаж c
20.10.09
Опыт
879
С Васей с улицы никто жиром делиться не будет. :wink:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,590
Пользователи
9,413
Новый пользователь
sanarentacar

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм