• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Работа в Москве, поиск работы, есть или нет работа (читают 25)

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,037
Официальной безработицы действительно почти нет.
Но человек официально безработный если он встал на биржу труда. Это всё объясняет))

На ХХ.ру сейчас примерно 8:1-10:1 соотношение резюме к вакансиям.
Часть резюме конечно от тех кто работает но ищет получше,так всегда было.

Часть вакансий примерно как генсек написал - пахать почти круглые сутки,за копейки,да ещё с опытом и знаниями.
Копейки с какой цифры начинаются?

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,037

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,939
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Мне 50 лет. Я не айтишник.
Мне 56. Тоже не айтишник.
нужда заставит меня идти в найм, то потолок, на который я могу рассчитывать в Москве, это 70К.
Всё так. На сегодняшний момент конечно. Что будет через несколько лет никто не знает.
У меня московская прописка.
У меня тоже.
Часть вакансий примерно как генсек написал - пахать почти круглые сутки,за копейки,да ещё с опытом и знаниями.
Очень большая часть таких вакансий. Рассчитана она в основном на приезжих. Те будут пахать от зари до зари, потом купят квартиру в ипотеку и станут москвичами. Таких примеров перед глазами куча.
Копейки с какой цифры начинаются?
Как я уже написал выше, не более 70 тыс такие предложения.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,037
Мне 56. Тоже не айтишник.

Всё так. На сегодняшний момент конечно. Что будет через несколько лет никто не знает.

У меня тоже.

Очень большая часть таких вакансий. Рассчитана она в основном на приезжих. Те будут пахать от зари до зари, потом купят квартиру в ипотеку и станут москвичами. Таких примеров перед глазами куча.

Как я уже написал выше, не более 70 тыс такие предложения.
Так вывод то какой?
Вы просто пахать не умеете 🤣

plover

Модератор
Спасибо
5,390
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Не Москва, но Питер.
Молодой человек 20 с небольшим лет, "вышка" (бакалавриат "Туризм и сервис"), в магистратуру пошёл по теме "Информационная безопасность" (ибо шарит в этом деле).
По приезду в Питер для поступления в магистратуру год проработал по специальности в одной несетевой гостинице в центре. Холостой и безотказный, поэтому постоянно пахал в ночные и в праздники. Зарплатой не сильно баловали, поэтому уволился.
Поработал продажником в одной компании, производящей промвентиляцию - кинули на бонус, уволился.
После первого года магистратуры стал активно искать работу по новой своей специальности, прошёл кучу собеседований: везде понравились его навыки, но везде откзали - "нет опыта работы". Один банк даже простажировал его и провёл обучение за свой счёт, но в итоге тоже отказал из-за отсутствия стажа.
Сейчас вернулся в гостиницу, но уже старшим администратором и на более высокую зарплату (хотя 100 тыс. нет и близко). Мечтает всё же устроиться по инфобезу, активно мониторит ХХ и прочие сайты.
Жильё своё есть, если что, и это - большое подспорье. Искренне желаю ему удачи.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,798
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Сейчас вернулся в гостиницу, но уже старшим администратором и на более высокую зарплату (хотя 100 тыс. нет и близко). Мечтает всё же устроиться по инфобезу, активно мониторит ХХ и прочие сайты.
Жильё своё есть, если что, и это - большое подспорье. Искренне желаю ему удачи.
Таки что? Уважаемый Корейко врёт что-ли? Чел с "вышкой" не может найти зарплату нормальную, а приехавший в возрасте с деревни без образования может?

Врёте Вы всё )

Supric

Мастер
Спасибо
9,681
@plover, судя по тому что я видел, низшие кадры инфобеза в банках - это в большинстве выходцы из внутренних органов, приписанные к обычной безопасности (а там своя специфика, чисто с улицы без рекомендаций не берут, т.к. по подчиненности грузить будут не только и не столько ИНФОбезом, но и ФИНбезом). А на более высшие ступени, верно, нужен опыт: банки, ИТ, инфобез.

Если прям нужно и хочется именно туда, то лучше податься к более мелким банковским ИТ-подрядчикам "хоть тушкой, хоть чучелком", входной фильтр ниже, но сейчас и с этим тоже проблемы. Да, скорее всего придется поработать за еду, будут кидать на сверхурочные и бонусы, но нужный опыт по банковскому делу точно получит. А дальше искать нужные входы.

Или уже забить и продолжать развиваться по туризму и сервису, раз старт какой-никакой состоялся.

• Спасибо!
Реакции: plover

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,037
Таки что? Уважаемый Корейко врёт что-ли? Чел с "вышкой" не может найти зарплату нормальную, а приехавший в возрасте с деревни без образования может?

Врёте Вы всё )
Представь себе))
Поколение зумеров выходит на рабочий рынок :sneer:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,798
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@gensek_ussr, учитесь Уважаемый у Корейки

Или языком трепать не мешки ворочать?

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,037
Когда я начинал свой трудовой путь, в стране была безработица 7,9% и это только официальная :rtfm:
Счас безработица 2,3%, молодому поколению открыты все двери и направления, предоставляются такие возможности.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,902
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
@юный корейко1,
Недавно Вы переехали в Москву и предполагаю, что Вы уже получили первое впечатление о нашем городе.

Вы уже поняли смысл старой русской пословицы: "Лучше быть первым парнем на деревне, чем последним в городе"?

Или еще витаете в облаках? :grin:

plover

Модератор
Спасибо
5,390
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Когда я начинал свой трудовой путь, в стране была безработица
Когда я начинал свой трудовой путь, в стране была перестройка, мне было 16 лет, я только что окончил 10 классов и пошёл на завод, где работали мои родители, их родители и куча родственников и знакомых. И за 37 лет стажа вырос от ученика токаря до заместителя коммерческого директора со вполне достойной даже для столичного города зарплатой (а уж у нас в провинции - и подавно).
А ещё успел поработать в автомобилестроении, и вспоминаю эти годы как лучшие...

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,037
@юный корейко1,
Недавно Вы переехали в Москву и предполагаю, что Вы уже получили первое впечатление о нашем городе.

Вы уже поняли смысл старой русской пословицы: "Лучше быть первым парнем на деревне, чем последним в городе"?

Или еще витаете в облаках? :grin:
Константин езжайте в деревню, будете первым парнем.
Мне и тут не плохо живётся :beach:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,589
Пользователи
9,412
Новый пользователь
mrDavid

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм