ПСБ - это что-то... (нет цензурных слов) (читают 18)

LEON 3103

Мастер
Спасибо
1,757
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
28.03.13
3) по логину и паролю (без возможности его дистанционного восстановления
@Kot Bajun, у себя в МП нашла ещё такое, но наверно ни разу не воспользовалась - не помню, оч.давно в псб... и у нас всё давно взаимно НЕ((
Но на склянках помнится эту опцию ругали, а я оставила... м.б.зря...
1780390832498.jpg

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: user26286 и Kot Bajun

Kot Bajun

Участник
Спасибо
232
Но ведь опять же - эта опция, как я понимаю, внутри приложения? то есть внешне, потеряв доступ, ничего не сделать..

• Нравится
Реакции: LEON 3103

LEON 3103

Мастер
Спасибо
1,757
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
28.03.13
@Kot Bajun, ну так-то да, но когда давно Вы зашли в Банк и видели это в настройках - отключали? Или не помните?

Kot Bajun

Участник
Спасибо
232
@Kot Bajun, ну так-то да, но когда давно Вы зашли в Банк и видели это в настройках - отключали? Или не помните?

Конечно не помню. Я клиент ПСБ года четыре как, всегда заходил в МП по 4-цифровому коду.

LEON 3103

Мастер
Спасибо
1,757
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
28.03.13
Есть номер, 6 цифр
@user26286, странно, "мой порядковый номер на рукаве" (c)
из 7 цифр. Но я в ПСБ 10+ лет...
Наверно сгодится для общения на ГЛ Банка или ещё в каких-ниб ситуациях.
Когда у меня слетАл вход в МП, использовала его, но точно не помню, логином или паролем. Скорей, логином...

• Спасибо!
Реакции: user26286

Ever

Мастер
Спасибо
1,593
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Есть номер, 6 цифр. Что он дает клиенту?
Эти 6 цифр и телефон, принимающий СМС, дают возможность восстановить доступ к ДБО с использованием опции "забыли пароль". Конечно, если ранее не был установлен запрет на дистанционное восстановление доступа.

• Спасибо!
Реакции: LEON 3103 и user26286

Ever

Мастер
Спасибо
1,593
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Но ведь опять же - эта опция, как я понимаю, внутри приложения? то есть внешне, потеряв доступ, ничего не сделать..
Если у Вас сохранились Заявление на предоставление комплексного банковского обслуживания - то там указан номер клиента, на 2 странице, сразу под реквизитами открытого Вам банковского счета.
Или Вы бумажные документы из банков не храните?
Я храню все полученные в банках актуальные бумажные документы (с реквизитами действующих счетов и вкладов, кроме дистанционно открытых) - это не требует затрат, даже если у Вас 25 банков (как у меня).
Зная номер клиента, восстановить доступ к ДБО можно за пару минут.

Последнее редактирование:

Kot Bajun

Участник
Спасибо
232
Если у Вас сохранились Заявление на предоставление комплексного банковского обслуживания - то там указан номер клиента, на 2 странице, сразу под реквизитами открытого Вам банковского счета.
Или Вы бумажные документы из банков не храните?
Я храню все полученные в банках актуальные бумажные документы (с реквизитами действующих счетов и вкладов, кроме дистанционно открытых) - это не требует затрат, даже если у Вас 25 банков (как у меня)

Я нахожусь в 150 км (постоянно на даче, пенсионер) от бумажных носителей (дома, в квартире). А квартира находится в непосредственной близости от офиса ПСБ. То есть съездить посмотреть бумажный носитель с договором равнозначно сходить в офис.
В этом суть моего неудовольствия - что ради восстановления доступа мне придется переться в город.
Если бы я жил постоянно "при офисе", этой темы бы не было.

agilebox

Куратор
Спасибо
1,533
Я храню все полученные в банках актуальные бумажные документы (с реквизитами действующих счетов и вкладов, кроме дистанционно открытых) - это не требует затрат, даже если у Вас 25 банков (как у меня).
Ещё полезно сканировать (или фотографировать) важные документы и размещать где-то в облаке. На случай если
Я нахожусь в 150 км (постоянно на даче, пенсионер) от бумажных носителей

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,497
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Скорее те кто требует личного присутствия - слишком мнительные.
Расскажите это ВТБ.
Это был, вероятно, какой-то массовый сбой в ДБО ПСБ со сбросом паролей.
Это одна из мер защиты, которая практикуется банками, чтобы максимально по-тихому прикрыть потерю БД клиентов.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,535
Пользователи
9,111
Новый пользователь
l-serov

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм