Происхождение видов путем естественного отбора (читают 2)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,273
Город
Москва
Понимаете, дело в чём... организм строится не только по ДНК. Поэтому имея только геном невозможно 100% предсказать, какой будет организм. Мы стоим на плечах гигантов и смотрим дальше - почитайте про неменделеевское наследование. Ну и про влияние внешней среды. Современная биология ушла намного дальше, чем преподают в школе (увы, заскорузлость чиновников и школьной программы ещё никто не отменял).

Кстати, поэтому имея ДНК скажем мамонта невозможно будет его заново создать. Можно будет сделать новый вид, "похожий на мамонта", но не более того.
Каким образом неменделевское (не неменделеевское) наследование исключает вывод о едином предке по материнской линии (с учетом уточнения в приведенной выше цитате, которое не влияет на суть)?

Т.е. это не научная теория в современном понимании (Поппера и далее), а скорее вопрос веры и откровений сверху
даже в такой странной интерпретации моих слов суть не меняется - вариант единовременного заселения Земли представляется более вероятным, чем происхождение видов по Дарвину.
Что не исключает каких-то иных вариантов, в настоящее время не описанных.

Последнее редактирование:

Bor-ka

Старожил
Спасибо
168
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
Каким образом неменделевское (не неменделеевское) наследование исключает вывод о едином предке по материнской линии

Это про разное было.

"Неменделеевское наследование" относилось к фразе, что есть генетическое исследование всего организма, и поэтому признаки можно не смотреть. ДНК недостаточно, для построения организма, увы.

А единый предок - ну прямо же в вашей цитате было, что "единый предок" - это абстракция, и речь идёт по сути про бутылочное горлышко популяции.

А какую теорию вы предлагаете / вам кажется более логически стройной, которая решает все упомянутые вами проблемы?

• Спасибо!
Реакции: Сыпется песок

Bor-ka

Старожил
Спасибо
168
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
вариант единовременного заселения Земли представляется более вероятным

Единовременного заселения в какой временной промежуток, кем (в смысле кто заселил) и какими существами (т.е. кого поместили на Землю)?

• Спасибо!
Реакции: Сыпется песок

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,059
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Официальные переводчики Библии тоже не просто так переводили, ими Бог руководил.
Библия сама источник знаний, поэтому не надо её понимать в переносном смысле, если это противоречит современным научным знаниям / современной этике.
Бог руководил только теми, кто изначально писал Библию, а это аж более 40 человек, переводчиками Библии на разные языки уже не кто не руководил, поэтому на разных языках, в один и тот же фрагмент могут попасть, немного разные словесные конструкции.
Причем каноническими книгами Библии считаются только те, тексты которых дошли до нас в первоисточниках на древнеарамейском и древнеримском языках. Тексты всех остальных, церковных писаний, хотя вроде и грамотно написанные считаются неконаническими, т.к. не сохранились тексты на этих языках. В православии 77 книг. Ветхий Завет 50 из них 39 канонические и Новый Завет 27 канонических книг. Вот написанием этих текстов Библии и считается, что руководил Бог, а все остальное это самопал, хотя вполне и достойный подчас, но увы без первоисточника.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,273
Город
Москва
Это про разное было.

"Неменделеевское наследование" относилось к фразе, что есть генетическое исследование всего организма, и поэтому признаки можно не смотреть. ДНК недостаточно, для построения организма, увы.
Что значит, «можно не смотреть»? Я такое писала? Я писала, что на внешние признаки нельзя опираться, рассуждая о происхождении видов.
И мне не ведомо, кто и когда заселил Землю. Мне ясно, что это более вероятный вариант, чем дарвинская теория. И я уже в третий раз это пишу :grin:

Антон

Мастер
Спасибо
1,085
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
@kiramiD 🙃,
В христианстве существует убеждение, что Святой Дух играет важную роль в процессе перевода Библии. Переводчики, верящие в это, считают, что Бог использует Святого Духа, чтобы помочь им правильно передать смысл и значение священного текста на другие языки.

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,059
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
@kiramiD 🙃,
В христианстве существует убеждение, что Святой Дух играет важную роль в процессе перевода Библии. Переводчики, верящие в это, считают, что Бог использует Святого Духа, чтобы помочь им правильно передать смысл и значение священного текста на другие языки.
Отчасти Вы правы, считается, что в сердце любого верующего человека присутствует та самая третья ипостась единого Бога Святой Дух. Но из текстов Библии, известно только именно о схождении Его лишь на писавших еë, в частности на Евангелистов, а не на переводчиков.

Количество языков, на которые переведена Библия:
• 1600 г. — 40 языков;
• 1700 г. — 52 языка;
• 1800 г. — 71 язык;
• 1900 г. — 567 языков;
• 1950 г. — 1034 языка;
• 1965 г. — 1250 языков;
• 1985 г. — 1829 языков;
• 2021 г. — 3495 языков.
Недавно 10 ведущих мировых организации по переводу Священного Писания объединились, чтобы перевести Библию на 100 % живых языков мира к 2033 году, а на сегодня это не много не мало, аж 7159 живых языков.
Вот все ли эти переводы делались под покровительством Святого Духа...? Ну, хорошо будем думать, что все и все смысловые конструкции в каждом из переведённых языков считать близкими по смыслу к примитивному, не развитому (с нашей сегодняшней точки зрения) древнеарамейскому языку, подчеркну ещë раз, языку хорошо понятному в первую очередь пастухам и землепашцам.

Антон

Мастер
Спасибо
1,085
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
древнеарамейскому языку, подчеркну ещë раз, языку хорошо понятному в первую очередь пастухам и землепашцам.
А сейчас есть знатоки этого древнего языка? Думаю, что никто не понимает точный смысл слов с оттенками. Да и тогда этот язык не был единым, не было литературных стандартов.

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,059
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
А сейчас есть знатоки этого древнего языка?
Слово арамеи, которое буквально звучало как арим, можно перевести как «кочевники». Впервые упоминание о них появилось в 3 тысячелетии до нашей эры.
В настоящий момент число арамеев трудно подсчитать. Большинство историков полагает, что количество арамеев не превышает 5000 человек.
На арамейском вели общение арабы, а христиане воспринимали арамейский как язык Иисуса Христа, поэтому сирийская церковь признала его официальным, утвердив на долгие века. Сейчас его используют многие сирийские арабы и армяне.

Антон

Мастер
Спасибо
1,085
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Сейчас его используют многие сирийские арабы и армяне.
Сейчас они другой язык используется, не древнеарамейский.
Язык постоянно меняется, в том числе смысл слов. Кроме того, древнеарамейский это не один язык, а группа языков.

Сыпется песок

Старожил
Спасибо
226
Стаж c
01.05.09
Опыт
172/4
И мне не ведомо, кто и когда заселил Землю. Мне ясно, что это более вероятный вариант, чем дарвинская теория. И я уже в третий раз это пишу :grin:
А какие доказательства этому есть? Что Землю целенаправленно заселяли?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,299
Пользователи
7,845
Новый пользователь
Tuloutpa

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм