• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Программа долгосрочных сбережений (читают 21)

D-Max

Участник
Спасибо
69
@mosich, о Господи, я себе урезал з/п и ограничил вклады чтобы вписаться в 960 тыр.. О 150 з/п и речи не шло, или вы что-то раньше спрашивали.
Более 36 тыр в год я туда вкладывать однозначно не планирую, а софинансирование 1 к 4, да ещё и на такой срок однозначно менее привлекательно по сравнению с депозитами.. Нет смысла.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,143
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
интересно, это софинансирование сейчас реально зачисляется на счета НПФ/клиентов или также, как раньше в СФР, просто значится в бухгалтерских проводках...
СФР - это государственный фонд. Как вы представляете себе просто "значится в бухгалтерских проводках". На эти деньги еще и доход приходится начислять, инвестировать их. С СФР вы что-то путаете. Пенсию тоже что ли "проводками бухгалтерскими" выдают? Бухгалтерские проводки - это и есть деньги.

Софинансирование идет с коэффициентами от 1:1 до 1:4. А это в экономику страны были влиты гражданами в 2024г от 52 млрд до 208 млрд. Забрали всего 18 млрд.
Как бы вам сказать)
Я не знаю, что у вас за картина мира в голове, типа вот перевел на счет ПДС и сразу как в экономику вложил деньги и они заработали, а раньше не работали, лежали мертвым грузом что ли?

1. Это может быть верно только для денег, которые лежали налом в тумбочке и ПДС сподвигла эти деньги перевести из тумбочки назад в систему.
2. "Вложение в экономику" и расходы бюджета - это разные вещи, расходы бюджета возвращать не надо, а вложения они должны гражданам возвращаться в виде пенсий или выплат через год, это не безвозмездное вложение.

Последнее редактирование:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,143
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
@Demien, не так давно в ТГ канале Милославского была инфа про среднюю доходность брокерских счетов. Что-то вроде 2,7%. Задумайтесь! И каждый из этих "самостоятельных инвесторов" уверен, что уж он-то умеет инвестировать. Так что лучше быть реалистами и не жадничать из-за комиссии на управлении фондами. Оставшиеся 15% (как в Сбере, например) всяко лучше, чем 2,7. Даже старые 4-5% лучше.
Среднему человеку не нужен фондовый рынок вообще)
Вклады дают достаточно, чтобы при этом уровне комиссий бить НПФ что на долгосроке, что за некоторыми исключениями каждый год. Это ложная дихотомия: либо инвестирую сам на фондовом рынке, либо отдаю их в НПФ.

Только софинансирование, налоги, вычеты способны сделать так (лучше софинансирование 1:1), чтобы НПФ не проигрывали вкладам при нынешнем взгляде на монетаную политику (и то не факт).

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,143
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Статистика по форуму в этой ветке:
https://hranidengi.com/threads/vozrast-forumchan.2037/
Это не совсем статистика по форуму, потому что я, скажем так, завсегдатай, первый раз это увидел.

Большинство реальных инвесторов на этом форуме с вами не согласны)) а уж те кто сидят в ветке ВДО и подавно..
А там в ветке в ВДО кстати пока с лицом у всех все в порядке или первые ловцы дефолтов появились?)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,143
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Согласно статистике АСВ на 1.7.26 количество физ.лиц со вкладами свыше 3 млн руб составляет 1,2% от общего количества. Понятно, что есть распределение между банками, значит уникальных граждан с большими счетами еще меньше. Вот и весь анализ. Сколько из них пенсионеров - уже не так и важно.
Вы немного не так читаете статистику АСВ.

Человек с вкладом чуть ниже лимита АСВ в десяти банках никогда не попадет в статистику АСВ как обладатель вклада 3 миллиона или 10 миллионов.

Я это всегда понимал, что у АСВ нет персонализированной инфы до страхового случая, но решил убедиться, отправил запрос и они ответили, что формируют данные исходя из отчетности ЦБ, где есть просто разбивка вкладов по суммам в каждом банке.

Если есть сомнения могу привести ответ АСВ.

• Спасибо!
Реакции: МихВас и Struzhkin

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,446
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,446
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
А там в ветке в ВДО кстати пока с лицом у всех все в порядке или первые ловцы дефолтов появились?)
Кто-то вроде таки вляпался в ЕТ. В основном ребята держатся бодрячком))

Я после истории с ГИ успел вовремя соскочить с ЕТ и решил что пока не стоит связываться, время не то.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,143
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Кто-то вроде таки вляпался в ЕТ. В основном ребята держатся бодрячком))
Я к тому что глуповатый референс на тему ВДО в теме ПДС.

Типа как прийти и рассказывать про то, как круто биться в зале в категории супертяжей в клубе кройки и шитья. Это гораздо веселее! А зубы вылетают? Да! Но я увернулся вот.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,446
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Это не совсем статистика по форуму, потому что я, скажем так, завсегдатай, первый раз это увидел.
Возможно дело в ограниченности интересов?
Например только клубом кройки и шитья.. :dntknw:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,143
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Возможно дело в ограниченности интересов?
Например только клубом кройки и шитья..
Безусловно, так же в этом клубе не интересуются например ставками на спорт из-за своей ограниченности.
Дело никак не может быть в разумной оценке своего отношения к риску и компетенций, только в ограниченности.

Геннадий П.

Участник
Спасибо
231
Вы немного не так читаете статистику АСВ.

Человек с вкладом чуть ниже лимита АСВ в десяти банках никогда не попадет в статистику АСВ как обладатель вклада 3 миллиона или 10 миллионов.

Я это всегда понимал, что у АСВ нет персонализированной инфы до страхового случая, но решил убедиться, отправил запрос и они ответили, что формируют данные исходя из отчетности ЦБ, где есть просто разбивка вкладов по суммам в каждом банке.

Если есть сомнения могу привести ответ АСВ.
Мы это обсуждали. С одной стороны, какое-то количество вкладчиков распределили вклады до 1,4 млн руб. в каждый банк. И тогда каждый из них должен бы для наших целей попасть в число обеспеченных свыше 3 млн руб.
Но с другой стороны, среди тех, тех попал в дипазон свыше 3 млн руб. вполне вероятно какое-то количество не уникальных вкладчиков. Например, если у меня 4 млн в Сбере и 4 в Альфе, то я буду учтен в статистике АСВ дважды в числе тех, у кого больше 3 млн руб. А я один, у меня 8. И для участия в ПДС я один, а не два.
Так что, улица с двусторонним движением.
Но масштаб относительно крупных вкладов (1,2%) в целом понятен.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,446
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Я к тому что глуповатый референс на тему ВДО в теме ПДС.
Возможно. Просто к слову пришлось.
Типа как прийти и рассказывать про то, как круто биться в зале в категории супертяжей в клубе кройки и шитья. Это гораздо веселее! А зубы вылетают? Да! Но я увернулся вот.
Забавное сравнение. Только я и не имел ввиду что ВДО это круто. Если так показалось..
Бойцовские клубы и мне не нравятся. Но кройка и шитьё это уж совсем скучно.

qazwsx

Участник
Спасибо
24
Кто-то открывал ПДС в НПФ Сбер? Не подскажете, какой первоначальный взнос нужно внести при подписании договора?

Matilda

Участник
Спасибо
800
@UnembossedName, вклады в последние годы выглядят интересно. Но я помню времена, когда максимпльная ставка по вкладам в сбере была 4%, да и в других банках не намного выше. И по вкладам, за очень редким исключением, нет возможности зафиксировать ставку на долгий срок. Поэтому люди и стремятся зафиксировать ставку повыше, где это возможно, для долгосрочных вложений.

Matilda

Участник
Спасибо
800
По поводу статистики по размерам вкладов у населения. Данные есть не только у АСВ, но и у налоговой. И я где-то видела подобную инфу. Так же есть статистика по кредитам. И если включить логику, то вряд ли люди со свободными средствами будут вообще брать кредиты, кроме льготных программ. А они немногим сейчас доступны.

Wo24

Участник
Спасибо
9
Как я понял, можно открыть несколько ПДС в разных НПФ, но софинансирование от государства будет только по первым 3-м.
Неа. Если до 3, то софинанс будет 36000 в год В ОБЩЕМ.
Если больше 3-х, фиг вам по всем. Таков закон.

• Нравится
Реакции: user26286

Wo24

Участник
Спасибо
9
Кто знает, а есть где нить форум где общество ветки разбирает особенности ПДС.
А то флудипати стружкина амбоседа и генадия как то надоели.

user26286

Участник
Спасибо
2,657
Могут вывести те у кого это в договоре прописано от 12 месяцев. Вот табличка взятая отсюда по срокам вывода
Пенсы и предпенсы от 55-ти лет, у которых в договоре есть это условие. Почему вы пишите, что
Будьте любезны ссылку на закон или пункт договора какого нить НПФ. Сдается вы сильно заблуждаетесь.
Сейчас могут вывести через год от 55 лет женщины и от 60 мужчины и далее все пенсионеры без ограничений возраста.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,578
Пользователи
9,347
Новый пользователь
lakshmi9889

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм