При расторжении договора вычет придется вернуть в любом случае, независимо от прошедшего срока.Если не прошло 5 лет.
Не понял? На основании чего? Если прошло 5 лет.При расторжении договора вычет придется вернуть в любом случае, независимо от прошедшего срока.
На основании Налогового кодекса, ст.213.1.Не понял? На основании чего? Если прошло 5 лет.
Многие здесь называют расторжением договора его прекращение по любым основаниям и без упоминания наличия разницы лучше не делать таких утверждений, пугаетеПри расторжении договора вычет придется вернуть в любом случае, независимо от прошедшего срока.
Даже те, кто знает отличие расторжения договора (и получения выкупной суммы) от назначения выплаты, реально не знают, что условие про 5 лет (для вычета) применимо только для второй ситуации.Многие здесь называют расторжением договора его прекращение по любым основаниям и без упоминания наличия разницы лучше не делать таких утверждений, пугаете
Потому что никто не планирует расторгать, поэтому и не обсуждаютДаже те, кто знает отличие расторжения договора (и получения выкупной суммы) от назначения выплаты, реально не знают, что условие про 5 лет (для вычета) применимо только для второй ситуации.
То, что при расторжении договора полученный вычет придётся вернуть при любых обстоятельствах, вообще нигде не пишется и не обсуждается.
Хотя НПФ предлагают и продукты ПДС, основанные, например, на 5-летнем сроке договора, их никто не запрещал.
Во многих НПФ после 5 лет срока действия договора выкупную сумму можно забрать без потерь: коэффициенты к личным взносам и к инвест. доходу равны 1.Потому что никто не планирует расторгать, поэтому и не обсуждают
А как вариант 2-ой ПДС там же открыть?@olga 37, если не переведут ОПС в ПДС. Вам бы лучше в разных НПФ это держать.
Получается на 5 рабочий день, включая день подачи.8 июня, заявление на выплату на сайте НПФ;
14 июня, на счёт в Сбере упала вся сумма
Поскольку выплата идёт с инвестиционным доходом (чего я не ожидал), то я бы всё же рекомендовал пенсам ПДС-первогодкам подождать до НГ. Инвестиционный доход СберНПФ выплачивает 31-го декабря, при запланированных 18+% дохода можно со 144т вложений дополнительно получить за эти полгода 26т (до налогов). А там мож и до июля 2027-го дотянуть, вложить в декабре 144т и получить ещё +36т господдержки за второй год.Получается на 5 рабочий день, включая день подачи.
запланированных, но не гарантированных. в прошлом году сбер планировал 20%Поскольку выплата идёт с инвестиционным доходом (чего я не ожидал), то я бы всё же рекомендовал пенсам ПДС-первогодкам подождать до НГ. Инвестиционный доход СберНПФ выплачивает 31-го декабря, при запланированных 18+% дохода можно со 144т вложений дополнительно получить за эти полгода 26т (до налогов). А там мож и до июля 2027-го дотянуть, вложить в декабре 144т и получить ещё +36т господдержки за второй год.
По сути вопроса - да, но по ссылке - это как раз тот подход к разъяснениям, которого я старюсь избегать. Вместо простых и ясных рекомендаций, дающих лучший результат, граждане по 10 раз на странице пыжатся, какие они все крутые профессора. Вместо реальных рекомендаций только общие ссылки.И получить пожизненную выплату вместо единовременной (см. здесь)
. Прожиточный минимум пенсионера сейчас 16 288 р, 10% 1628-80. Для мужчины 66 лет пусть будет 170 месяцев (таблицы разнятся у разных НПФ). Лимит 276т. Второй взнос мужикам 144т не проходит, зато у женщин срок "дожития" на 4 года больше, там всё отлично, порог 353т. Если же граждане вносят по 36т или 72т в год, то там всем хорошо и на 2 года (в сегодняшних реалиях, даже с обещанными 20% и реальными 15% у СберНПФ). По крайней мере до НГ дотянуть всем полезно.Надо знать регион пенсионера, его НПФ, его возраст, его доход, предпочтения по размеру взносов, предпочтения по сроку ПДС. Если нет такой информации, то простые рекомендации могут ввести в заблуждение.Вместо простых и ясных рекомендаций