10 процентов за 26 год? Неплохо, при ключевой больше 14?? А на 27,28 и того меньше. Не знаю, мне кажется, это очень мало.Неплохо!
10 процентов за 26 год? Неплохо, при ключевой больше 14?? А на 27,28 и того меньше. Не знаю, мне кажется, это очень мало.Неплохо!
Это минимальные гарантии. Это гораздо лучше, чем по закону.10 процентов за 26 год? Неплохо, при ключевой больше 14?? А на 27,28 и того меньше. Не знаю, мне кажется, это очень мало.
Есть гарантии минимальной доходности и на 5 лет. Ключевая ставка минус 1,5 процента:Неплохо! НПФ принимает обязательства по гарантированию доходности на уровне "не ниже" на 2026, 2027 и 2028 годы.
Если фактическая будет выше, значит начислят фактическую.
Вопрос в том, чего это будет стоить в конечном итоге.Это минимальные гарантии. Это гораздо лучше, чем по закону.
В теории так - гарантии чего-то стоят. На практике, доверительное управление портфелем осуществляет управляющая компания, обязательства по гарантированию в договор ДУ не транслируются.Вопрос в том, чего это будет стоить в конечном итоге.
Если честно обязуются выплатить, что получится (при превышении бенчмарка), значит это наложит отпечаток на портфель. То есть задача будет не максимальная доходность, а не упасть ниже обещанного. При нынешнем уровне ставок это сделать легко, но исключает гибкость.
Если допустить, что ставки начнут опять расти (кто знает во что выльется нынешняя катавасия), то фонд застрянет в инструментах с фиксированной доходностью и будет отставать от рынка.
Рассуждения просто, чтобы прояснить, что гарантия доходности не из воздуха берется.
Тоже начислили (тоже СберНПФ). Переживал, т.к. по моим подсчётам годовой доход (зарплата плюс проценты по вкладам) за 2025 год всего на 7 тысяч был меньше порогового, но начислили все 36 тысяч на мои 36.Хорошая новость - 36т за прошлый год сегодня пришли (Сбер). Пенсионер. Открывал в ноябре 2025-го. Но чёта напрягает страничка на сайте npfsb.ru Пугают? Отдадут господдержку? В договоре написано К1 = 1. И в "Закон: п. 3 ст. 36.44 Федерального закона от 07.05.1998 № 75-ФЗ" ИМХО не говорится об удержании.
Вообще, в этом году обещают 18%, но ждать пять лет (пенсу) пока станет К2 = 1 весьма сложно. Игнорировать страшилку и закрывать?
В вопросах и ответах Сбера пояснение: "Важно: по заявлению на расторжение договора господдержка не войдет в выплату. Нужно оформлять именно заявление на назначение выплаты."
ПРи расторжении договора выплачивается выкупная сумма. В расчет выкупной суммы не включается ни господдержка ни пенсионные накопления.Хорошая новость - 36т за прошлый год сегодня пришли (Сбер). Пенсионер. Открывал в ноябре 2025-го. Но чёта напрягает страничка на сайте npfsb.ru Пугают? Отдадут господдержку? В договоре написано К1 = 1. И в "Закон: п. 3 ст. 36.44 Федерального закона от 07.05.1998 № 75-ФЗ" ИМХО не говорится об удержании.
Вообще, в этом году обещают 18%, но ждать пять лет (пенсу) пока станет К2 = 1 весьма сложно. Игнорировать страшилку и закрывать?
В вопросах и ответах Сбера пояснение: "Важно: по заявлению на расторжение договора господдержка не войдет в выплату. Нужно оформлять именно заявление на назначение выплаты."