10 процентов за 26 год? Неплохо, при ключевой больше 14?? А на 27,28 и того меньше. Не знаю, мне кажется, это очень мало.Неплохо!
10 процентов за 26 год? Неплохо, при ключевой больше 14?? А на 27,28 и того меньше. Не знаю, мне кажется, это очень мало.Неплохо!
Это минимальные гарантии. Это гораздо лучше, чем по закону.10 процентов за 26 год? Неплохо, при ключевой больше 14?? А на 27,28 и того меньше. Не знаю, мне кажется, это очень мало.
Есть гарантии минимальной доходности и на 5 лет. Ключевая ставка минус 1,5 процента:Неплохо! НПФ принимает обязательства по гарантированию доходности на уровне "не ниже" на 2026, 2027 и 2028 годы.
Если фактическая будет выше, значит начислят фактическую.
Вопрос в том, чего это будет стоить в конечном итоге.Это минимальные гарантии. Это гораздо лучше, чем по закону.
В теории так - гарантии чего-то стоят. На практике, доверительное управление портфелем осуществляет управляющая компания, обязательства по гарантированию в договор ДУ не транслируются.Вопрос в том, чего это будет стоить в конечном итоге.
Если честно обязуются выплатить, что получится (при превышении бенчмарка), значит это наложит отпечаток на портфель. То есть задача будет не максимальная доходность, а не упасть ниже обещанного. При нынешнем уровне ставок это сделать легко, но исключает гибкость.
Если допустить, что ставки начнут опять расти (кто знает во что выльется нынешняя катавасия), то фонд застрянет в инструментах с фиксированной доходностью и будет отставать от рынка.
Рассуждения просто, чтобы прояснить, что гарантия доходности не из воздуха берется.