Программа долгосрочных сбережений (читают 11)

Геннадий П.

Участник
Спасибо
101
Вопрос- вот эти доходности отчетные - они формулируются по единому общему регламенту или...?
Да, конечно. Но есть нюансы.
При переводе ОПС в ПДС фонд в 1-квартале года передает активы из одного договора доверительного управления в другой. И есть вопрос, что за активы передаются и насколько их много в общем портфеле ПДС. Соответственно, этот портфель ОПС может повлиять на результат по ПДС за год.
У Сбера переводов из ОПС в ПДС больше других.

Alexzimov

Мастер
Спасибо
809
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52

Грег

Участник
Спасибо
122
просто показывают некие цифры
Это реальные деньги, которые уже зачислены на счета, по крайне мере в том же Сбере.

Сотрудник РБК запросил у нпфов информацию, по доходности за 2025, во что вкладывались и во что будут вкладываться в 2026, получил ответы и объединил в статью, я этим цифрам верю.

В Сбере просто кто-то особо умный вложился больше, чем нужно в облигации с переменным купоном. Но даже с учетом этого, не понимаю как можно получить столь низкую доходность за прошлый год. Внешний аудит им бы не помешал😊

Alexzimov

Мастер
Спасибо
809
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Это реальные деньги, которые уже зачислены на счета, по крайне мере в том же Сбере
Ну там же прямо указано, что это "средняя без учета вознаграждения фондов"

Alexzimov

Мастер
Спасибо
809
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52

Грег

Участник
Спасибо
122
Ну там же прямо указано, что это "средняя без учета вознаграждения фондов"
Могу точно сказать про Сбер - 15% за 2025 это чистая доходность клиентов ПДС, после удержания всех вознаграждений.

Игорь МП

Участник
Спасибо
782
я этим цифрам верю
А в инфляцию 5.59% за 2025-й (сведения Росстата) и 4% за 2026-й (п. 1 ст. 1 ФЗ от 28.11.2025 № 426-ФЗ "О федеральном бюджете на 2026 год и на плановый период 2027 и 2028 годов») тоже верите? :grin:
"Я верю в честность депутатов
И неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах,
В русалок верю, в домовых ..."

Последнее редактирование:

Alexzimov

Мастер
Спасибо
809
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Прямо хоть открывай в трех НПФ и закидывай тыщ по 5 везде. Все равно даже до 60 еще как до Луны. Будет реальная статистика. Но выяснил, что ОПС у меня как раз в этом году нужно заявление писать - вопрос выбора становится все более актуальным с каждым месяцем :dntknw:
PS. Вот и правда жалею, что ОПС при переводе нельзя разбивочкой сделать

• Спасибо!
Реакции: Грег

Геннадий П.

Участник
Спасибо
101
Это реальные деньги, которые уже зачислены на счета, по крайне мере в том же Сбере.

Сотрудник РБК запросил у нпфов информацию, по доходности за 2025, во что вкладывались и во что будут вкладываться в 2026, получил ответы и объединил в статью, я этим цифрам верю.

В Сбере просто кто-то особо умный вложился больше, чем нужно в облигации с переменным купоном. Но даже с учетом этого, не понимаю как можно получить столь низкую доходность за прошлый год. Внешний аудит им бы не помешал😊
Можно было легко сделать ставку на российские акции и получить за 2025 год осязаемый минус вместо +20.

• Спасибо!
Реакции: Грег

Грег

Участник
Спасибо
122
Можно было легко сделать ставку на российские акции и получить за 2025 год осязаемый минус вместо +20.
Может вы и правы насчет акций. У Сбера в ПДС портфеле на 01.01.2026 чуть больше 10% акций. Тогда эта ставка может сыграть в этом году.

1000006249.jpg

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,465
Пользователи
8,710
Новый пользователь
Ершов Юрий Ершов

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм