• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 13.02.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Программа долгосрочных сбережений (читают 11)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,520
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Обещал же Маск всю работу переложить на роботов, может и нам что перепадёт
Ну это про сингулярность как раз.

А если серьезно, то мне кажется, проблема несколько преувеличена.
Может быть и так, но простейшая логика показывает, что если ранее одного пенсионера кормили четверо, а будут меньше двух (и так везде), то что-то тут не бьется.

Aieco

Мастер
Спасибо
971
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Сейчас бегло посмотрел :
Число работающих 75 млн.
Число самозанятых, не платящих в СФР 12,5 млн.
Число безработных 1,6 млн.
Число пенсионеров 42 млн.
То есть, уже сейчас 1,5 человека кормят 1 пенсионера, учтем еще теневую занятость, выйдет и того меньше.

Alexzimov

Мастер
Спасибо
788
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
И что, делать всем
Повышать налоги, печатать деньги и "всех выводить из сумрака"
PS. И само собой, повышать пенсионный возраст - либо прямыми законами, либо косвенными воздействиями

Геннадий П.

Участник
Спасибо
93
Сейчас бегло посмотрел :
Число работающих 75 млн.
Число самозанятых, не платящих в СФР 12,5 млн.
Число безработных 1,6 млн.
Число пенсионеров 42 млн.
То есть, уже сейчас 1,5 человека кормят 1 пенсионера, учтем еще теневую занятость, выйдет и того меньше.
Несколько лет назад тогда еще ПФР давал данные о том, что только в пользу 48 млн человек регулярно вносятся страховые взносы в рамках ОПС. Это на замену 75 млн...

Matilda

Участник
Спасибо
757
Будем надеяться, что то, что я вношу в ПДС, будет кормить только меня, а не каких-то незнакомых мне самозанятых.
И ситуация с рождаемостью у нас не уникальная. А вот про то, что пенсионный фонд и социальный объединяют, и мат.капитал с детскими пособиями платят из пенсионных денег - про такое в других странах я не слышала.

Спасибо
44
Ну это про сингулярность как раз.

Может быть и так, но простейшая логика показывает, что если ранее одного пенсионера кормили четверо, а будут меньше двух (и так везде), то что-то тут не бьется.
Если раньше выплаты в пенсии брали с ФОТ работников, то начнут просто налог на прибыль предприятия поднимать. А то роботов на производство поставили или вообще всё виртуальное в инете, 10 работников числятся, прибыли огроменные, но с пенсами не делятся

User_43958397616245

Участник
Спасибо
33
Некоторая конкретика начинает вырисовываться:
Замминистра финансов пояснил, что Минфин видит решение проблемы в увеличении срока, когда можно будет забирать средства софинансирования. Сейчас такая законодательная инициатива находится на рассмотрении, сказал Чебесков. Он также уточнил, что срок планируется увеличить с одного года до пяти лет.

https://www.rbc.ru/quote/news/article/698dcef89a79475b0caa8a77

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,455
Пользователи
8,640
Новый пользователь
tim.oleinik

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм