Программа долгосрочных сбережений (читают 6)

Omni

Мастер
Спасибо
1,003
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Кто-нибудь уже получил сертификат Озона за открытие ПДС в НПФ ВТБ по ссылке https://pds1500.vtbnpf.ru/
Разве розыгрыш сертификатов только среди тех, кто по ссылке оформлялся, а не среди всех заключивших договоры по ПДС в период акции?

Rat_nsk

Участник
Спасибо
276
Разве розыгрыш сертификатов только среди тех, кто по ссылке оформлялся, а не среди всех заключивших договоры по ПДС в период акции?
Я второй год в НПФ ВТБ, мне на почту приходило письмо - мол, пополните счёт и пришлём сертификат.
Пока тоже не прислали.

• Спасибо!
Реакции: Omni
Спасибо
1,466
Не в курсе. Я по ссылке открывал, пока ничего не пришло

• Спасибо!
Реакции: Omni

Dadadum

Мастер
Спасибо
7
Стаж c
11.02.10
Опыт
3759/164
Открывал кто нибудь ПДС на ребенка до 14 лет? не в курсе лимит софинансирование учитывается родителя или отдельно на ребенка?

Геннадий П.

Участник
Спасибо
88
Открывал кто нибудь ПДС на ребенка до 14 лет? не в курсе лимит софинансирование учитывается родителя или отдельно на ребенка?
Пока отдельного лимита на ребёнка по софинансированию нет. Не более 36000 руб. в год на одного вкладчика (заключающего один или несколько договоров, неважно в свою пользу или в пользу третьего лица, даже ребёнка).

Dadadum

Мастер
Спасибо
7
Стаж c
11.02.10
Опыт
3759/164
Пока отдельного лимита на ребёнка по софинансированию нет. Не более 36000 руб. в год на одного вкладчика (заключающего один или несколько договоров, неважно в свою пользу или в пользу третьего лица, даже ребёнка).
Да также ответили в НПФ Будующее

Dadadum

Мастер
Спасибо
7
Стаж c
11.02.10
Опыт
3759/164
Может у кого список есть где можно открыть "Детский ПДС"?
Пока знаю есть:
ВТБ, Будующее, Сбер, Ренесанс

Dadadum

Мастер
Спасибо
7
Стаж c
11.02.10
Опыт
3759/164
Поправьте, если я не прав.
Открываю в 2026 году ПДС допустим в НПФ ВТБ, на следующий год будет очередная пятелетка и накопительную часть перевожу с НПФ ВБ в НПФ ВТБ, перевожу накопительную часть в ПДС

olgaju

Участник
Спасибо
452
Город
Москва
Зашла на днях в Сбер. Сотрудник заглянул в мой ОПС ( там 461 т). Значит всю забрать не смогу. До 55 лет мне ещё 3 года. Или сейчас в 60 лет женщинам выплачивают. В данный момент получаю пенсию по инвалидности( бессрочно)
Предложил открыть счёт и положить 2 тыс до марта. ( Почему до марта?)
Видно имел в виду ПДС.
У сожалению, не очень понимаю суть.
Выгодно или нет его открывать в таком возрасте и надо обязательно ещё по 36 в год вносить , иначе смысла нет? Тогда в теч 5 лет смогу всю сумму забрать?
Если оставить, все, как есть , то то, что накопилось( 460 суммарно) мне будут по 1 тыс выплачивать до конца жизни?

Matilda

Участник
Спасибо
751
Если оставить, все, как есть , то то, что накопилось( 460 суммарно) мне будут по 1 тыс выплачивать до конца жизни?
В этом году не сможете, но каждый год пороговая сумма увеличивается. Может быть через 3 года и сможете.
ИМХО, лучше забрать 1 суммой, а потом вкладывать в ПДС, получая софинансирование, если есть такое желание. Чем просто перевести в ПДС, не получив софинансирование на эту сумму.

• Спасибо!
Реакции: olgaju

olgaju

Участник
Спасибо
452
Город
Москва
В этом году не сможете, но каждый год пороговая сумма увеличивается. Может быть через 3 года и сможете.
ИМХО, лучше забрать 1 суммой, а потом вкладывать в ПДС, получая софинансирование, если есть такое желание. Чем просто перевести в ПДС, не получив софинансирование на эту сумму.
Вы имеете в виду, что сейчас не дадут сумму всю забрать ,если более 412 тыс( у меня больше) , а через 3 года могут правила поменять и отдадут?
В банке убеждали, что по 1200р отдают в месяц. Конечно всю сумму хочется забрать сразу, но сказали,если 36т доп не буду вносить, значит ничего не отдадут за 5 лет. Тогда уж пусть останется как есть...если правильно поняла. Пусть уж эти 36 тыс со мной останутся сейчас, а не через 5 лет с неизвестно каким доходом вернут или нет

mosich

Участник
Спасибо
175
Вы имеете в виду, что сейчас не дадут сумму всю забрать ,если более 412 тыс( у меня больше) , а через 3 года могут правила поменять и отдадут?
В банке убеждали, что по 1200р отдают в месяц. Конечно всю сумму хочется забрать сразу, но сказали,если 36т доп не буду вносить, значит ничего не отдадут за 5 лет. Тогда уж пусть останется как есть...если правильно поняла. Пусть уж эти 36 тыс со мной останутся сейчас, а не через 5 лет с неизвестно каким доходом вернут или нет
Одной суммой с ОПС можно забрать если ежемесячная выплата не превышает 10% от прожиточного минимума пенсионера. Пороговую сумму так и считают - 10%ПМ умножают на срок дожития. А поскольку прожиточный минимум растет, то есть вероятность, что через какое то время можно будет 460 забрать одной суммой. Но и ваши 460т. за это время подрастут за счет инвестдохода. Так что зыбко все это. А вот если ОПС перевести в ПДС там появляется дополнительный способ забирания денег - за 5 лет.

Matilda

Участник
Спасибо
751
@olgaju, "С 1 июля 2024 года единовременную выплату можно получить, если сумма накопительной пенсии при распределении на ежемесячные выплаты составляет не более 10% от прожиточного минимума пенсионера в России". Сейчас прожиточный минимум индексируется гораздо быстрее, чем растут накопления ОПС. Т.е. в 2026 году пороговая сумма составляет 439 тысяч рублей. Для расчета пороговой суммы умножаем ПММ пенсионера в целом по РФ (16 288 рублей в 2026 году) на срок дожития, сейчас это 270 месяцев и делим на 10. ПММ*270/10. В 2025 году ПММ повысили почти на 15%, а в 2026 только на 6,8.% Причем индексация накоплений в ОПС проводится не в начале года, где-то после апреля. Далее все зависит от того, как индексируют деньги в ОПС. Если сумма накопления не намного превышает пороговую сумму, то есть большая вероятность догнать. Если намного - то лучше не ждать этого.

• Спасибо!
Реакции: olgaju

Matilda

Участник
Спасибо
751
@olgaju, Пишут, что по итогам девяти месяцев 2025 года доходность расширенного портфеля ВЭБ.РФ в годовом выражении достигла 18,73%. Т.е. больше, чем индексация ПММ. Так что ситуация непонятная.

Aieco

Мастер
Спасибо
940
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
@olgaju, Пишут, что по итогам девяти месяцев 2025 года доходность расширенного портфеля ВЭБ.РФ в годовом выражении достигла 18,73%. Т.е. больше, чем индексация ПММ. Так что ситуация непонятная.
Сбер примерно то же писал, сначала 20 за первое полугодие, потом 18, последнюю цифру видел около 15.

Игорь МП

Участник
Спасибо
747
Пишут, что по итогам девяти месяцев 2025 года доходность расширенного портфеля ВЭБ.РФ в годовом выражении достигла 18,73%
На заборах тоже много чего пишут! :grin:
Вот когда на Ваш счет начислят ...

olgaju

Участник
Спасибо
452
Город
Москва
Да уж, тот самый случай, когда жалеешь, что начислили больше, чем можешь снять все. В одном чате написали исполнилось 55 л и забрала все сразу 350 и. А у меня сейчас 460 + ещё ж начислят за 25 г.., эту сумму не заберёшь никак сразу..считай ничего нет..не хочу с ПДС связываться

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,448
Пользователи
8,542
Новый пользователь
genatishnk

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм