Программа долгосрочных сбережений (читают 9)

Vlad2009

Новичок
Спасибо
0
Коллеги, поделитесь, пожалуйста, датами зачисления инвест дохода за 2024 г. в НПФ ВТБ.
Добавлю, инвестдоходность НПФ ВТБ в 2025 г. по за 1-2 кв - 25-26 %, за 1-3 кв - 20,7%. Т.е. доходность немалая и при суммах пополнения 144 ее размер имеет значение для расчета единовременной выплаты

klora

Новичок
Спасибо
0
Добрый день, подскажите, пожалуйста, мне 54 года стоит ли перевести ОПС в ПДС , на личном счету в НПФ чуть больше 200 тыс, ежемесячный доход пока больше 80т? Спасибо за ответы

al-so

Старожил
Спасибо
770
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31
Добавлю, инвестдоходность НПФ ВТБ в 2025 г. по за 1-2 кв - 25-26 %, за 1-3 кв - 20,7%. Т.е. доходность немалая и при суммах пополнения 144 ее размер имеет значение для расчета единовременной выплаты
Вероятно это за счёт роста тела длинных облигаций. Долгосрочно на такую доходность не рассчитывайте.

Геннадий П.

Участник
Спасибо
59
Здравствуйте!
Вопрос не только к автору цитаты.
Мне 64, пополнял счет ПДС в НПФ ВТБ дважды в 2024 и 2025 по 144 т. В 2025 получил софинанс. Хотел бы еще и в 2026 году получить (жадность) и закрыть – написать заяву на выплату. Но балансирую на границе единовременной и пожизненной выплат если учитывать инвестиционный доход.

Так вот, когда будет получен этот инвестдоход за 2025 г?
Горячая линия НПФ ВТБ утверждает, что в первом квартале. При этом, инвест доходность по итогам года рассчитывается-устанавливается «в конце декабря» (ГЛ) этого года. Я же вижу, по своему счету ПДС, что инвест доход за 2024 г. был зачислен 31.12.2025.

Коллеги, поделитесь, пожалуйста, датами зачисления инвест дохода за 2024 г. в НПФ ВТБ.
Итак.
Решение о начислении инвестиционного дохода принимается НПФ в первом квартале следующего года, часто в конце января- начале февраля. Отражение операции осуществляется датой 31 декабря отчетного года.
Назначение выплаты по ПДС до принятия решения фондом будет произведено исходя из остатка по счету без учета дохода.

• Спасибо!
Реакции: Vlad2009 и hope

Vodo2014

Мастер
Спасибо
3,070
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Хочу открыть ПДС на 1 год родителям: одному в ВТБ, другому в ТБанке.
Им, естественно, больше 55/60 лет.
1. Пенсия учитывается в лимит дохода 80 тыс./мес.?
2. Они смогут в следующем году в сентябре получить средства обратно?

У меня не ответ, а тоже вопрос по п. 2.
Если пенсионер сейчас, в декабре заключает ПДС и вносит 36 тыс, то в сентябре (кстати, почему только в сентябре?) он сможет получить ровно 72 тысячи? Инвест-дохода за 2026 год ему уже никакого не насчитают, раз он в этом году расторгнет договор? Получается , целых 9 месяцев "лежания" денег вхолостую.
Думаю, сколько лет отцу выгодней поиметь этот ПДС: только 1 год или все-таки несколько, каждый год получая +36 тыс.

• Спасибо!
Реакции: hope

hope

Участник
Спасибо
321
Думаю, сколько лет отцу выгодней поиметь этот ПДС: только 1 год или все-таки несколько, каждый год получая +36 тыс.
Соискателем ПДС можно стать только один раз - ваш отец должен выбрать из двух опций:
- в следующем году (2026) получить свои 36 000 руб и 36 тыров от государства + бонус в виде инвестдохода от банка. или
- продолжать держать 36 тыров на счету, получая каждый год по 36 000 руб от государства (насколько помню, в прошлом году сказали, что максимальный возраст участия в программе - 69 лет)

Получается , целых 9 месяцев "лежания" денег вхолостую.

Ну, если для Вас 100% обещанное увеличение капитала (внес 36 тыр, получил 72000 руб через год)
"лежания" денег вхолостую",
то, даже не знаю, что на это ответить)))

• Спасибо!
Реакции: Vodo2014

hope

Участник
Спасибо
321
Пенсионерка. В прошлом году предложили вступить в программу ПДС. Отказалась, как и все приятельницы и родственники, посколько решила посмотреть

- есть ли кто-нибудь из пенсов, кто положил в прошлом году 36000 руб и в 2025 получил их обратно, вместе с софинансированием от государства в размере 36000 руб и инвестбонусом (на него особо не рассчитываю)?

- какие налоги удержали со всего этого удовольствия?

- какой банк предлагает самые прозрачные условия?

• Нравится
Реакции: НВГ

Vlad2009

Новичок
Спасибо
0
Итак.
Решение о начислении инвестиционного дохода принимается НПФ в первом квартале следующего года, часто в конце января- начале февраля. Отражение операции осуществляется датой 31 декабря отчетного года.
Назначение выплаты по ПДС до принятия решения фондом будет произведено исходя из остатка по счету без учета дохода.
Спасибо.
Готов принять Вашу формулу, но в личном кабинете 31.12.2024 указана (была и есть до сих) сумма инвестдохода и итоговая сумма счета на эту дату. На ГЛ неоднократно мне заявляли, что для расчета берется сумма средств на счете ПДС.
А известно чем это регламентируется (я про второй Ваш абзац)?

нуВот

Участник
Спасибо
42
- продолжать держать 36 тыров на счету, получая каждый год по 36 000 руб от государства (насколько помню, в прошлом году сказали, что максимальный возраст участия в программе - 69 лет)
Продолжать держать 36 000 руб не достаточно. Для получения каждый год по 36 000 руб от государства надо каждый предыдущий год вносить по 36 000 руб, при этом имея доход НЕ более 80 000 руб/мес(больший доход влечет за собой меньший процент софинансирования).

Последнее редактирование:

User_43958397616245

Участник
Спасибо
23
Минфин заявил о рассмотрении ограничений вывода денег с ПДС пенсионерами

В Минфине обратили внимание на вывод средств из программ долгосрочных сбережений сразу после получения софинансирования от государства. Такая опция доступна пенсионерам и предпенсионерам.

«Мы аккуратно на это смотрим. В целом софинансирование государством все-таки рассчитано на то, чтобы это были долгосрочные сбережения. Поэтому надо посмотреть, возможно, нужны будут точечные изменения, чтобы именно часть софинансирования обналичивать нельзя было через год. Мы на это сейчас смотрим», — ответил замминистра финансов Иван Чебесков

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/quote/news/article/69301a519a79472aafcdadff

Vlad2009

Новичок
Спасибо
0
Вероятно это за счёт роста тела длинных облигаций. Долгосрочно на такую доходность не рассчитывайте.
Именно так, из-за роста длинных. И не думал рассчитывать на такую доходность.
Интересуюсь потому, что пытаюсь эту доходность спрогнозировать. Высчитал критичную доходность за 2025 г. ПДС в НПФ ВТБ в случае пополнений как у меня и планов как у меня. Так вот, она составляет 18,9 %. Если ниже, то пусть зачисляют инвестдоход на счет 31.12.2025 и учитывают в расчете возможности единоразовой выплаты - я пролезаю.
Как думаете, коллеги, какова будет доходность НПФ ВТБ по итогам 2025 г?

Vodo2014

Мастер
Спасибо
3,070
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
- в следующем году (2026) получить свои 36 000 руб и 36 тыров от государства + бонус в виде инвестдохода от банка. или

Это понятно, я это и имел в виду: ограничиться 1 годом или несколько лет поучаствовать. Навскидку мне кажется, что лучше подольше
А насчет 69 лет это где то закреплено? Даже в этой теме по-моему уже несколько раз то говорили, то опровергали это :)

Ну, если для Вас 100% обещанное увеличение капитала (внес 36 тыр, получил 72000 руб через год)

Я имел в виду, что это получится уже не 100 %, об этом тоже не раз писали в теме.
Но все равно неплохо, тут спору нет!

Mrs.Lol

Участник
Спасибо
26
Именно так, из-за роста длинных. И не думал рассчитывать на такую доходность.
Интересуюсь потому, что пытаюсь эту доходность спрогнозировать. Высчитал критичную доходность за 2025 г. ПДС в НПФ ВТБ в случае пополнений как у меня и планов как у меня. Так вот, она составляет 18,9 %. Если ниже, то пусть зачисляют инвестдоход на счет 31.12.2025 и учитывают в расчете возможности единоразовой выплаты - я пролезаю.
Как думаете, коллеги, какова будет доходность НПФ ВТБ по итогам 2025 г?
в теме плаваю, но выше вроде как писали что можно несколько пдс открыть, как раз чтобы не превысить лимита выплаты.

Saul Goodman

Участник
Спасибо
8
@Vodo2014, Поддерживаю вопрос про максимальный возраст участия в ПДС. По-моему, нормативно он не установлен. И не совсем понятно, почему бытует мнение, что пенсионер должен выйти из программы на следующий год? Что мешает получать софинансирование от государства еще несколько лет?

alsek

Участник
Спасибо
48
Это понятно, я это и имел в виду: ограничиться 1 годом или несколько лет поучаствовать. Навскидку мне кажется, что лучше подольше
А насчет 69 лет это где то закреплено? Даже в этой теме по-моему уже несколько раз то говорили, то опровергали это :)

Я имел в виду, что это получится уже не 100 %, об этом тоже не раз писали в теме.
Но все равно неплохо, тут спору нет!
По факту если внести 36т. в декабре, а софинансирование будет в авгусе, то процент будет больше 100% годовых :)

J&J

Участник
Спасибо
562
И не совсем понятно, почему бытует мнение, что пенсионер должен выйти из программы на следующий год?
Риски растут, причем как со стороны пенса, так и со стороны государства

• Спасибо!
Реакции: Saul Goodman

Костромской

Участник
Спасибо
42
НПФ ВТБ прислал письмо - предлагает сертификат Озон на 8 тысяч рублей за перевод ОПС в ПДС. Нюанс в том, что в начале года я подал заявление о переводе ОПС из НПФ ВТБ в Сбер. Но до 31 декабря можно ещё передумать. Наверное, так и сделаю, 8 тысяч на дороге не валяются. Ведь при переводе ОПС в ПДС свои взносы делать не обязательно (свои 36 тысяч я уже внёс на ПДС в СберНПФ)?

Геннадий П.

Участник
Спасибо
59
Спасибо.
Готов принять Вашу формулу, но в личном кабинете 31.12.2024 указана (была и есть до сих) сумма инвестдохода и итоговая сумма счета на эту дату. На ГЛ неоднократно мне заявляли, что для расчета берется сумма средств на счете ПДС.
А известно чем это регламентируется (я про второй Ваш абзац)?
Не ясна суть проблемы...
Пока доход не начислен - на счете, например, 36000 по состоянию на 31.12.2024.
Потом в феврале принимается решение о начислении дохода за 2024 год. Например, 10%. Если средства лежали полгода , то начислится 5% или 1800 руб.
Начисление дохода будет отражено в выписке датой 31.12.24. На счете станет 37800.
Таким образом, состояние счета зависит от даты, на которую формируется выписка. Если, она, например, апрельская, то там точно будет операция по начислению дохода.

Регламентация: ст.36.40 75-ФЗ.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,413
Пользователи
8,322
Новый пользователь
Григорий Никиф.

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• МТС >>>> МГТС интернет
    добрый день , подскажите если от мгтс нужен только входящие смс)) какой тариф выбрать пока - платим 385 - смарт.... бит (типа такого), но там явно...
  • Индексация военной пенсии.
    28 ноября - подписан Президентом РФ и опубликован Фед.Закон № 433-ФЗ "О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской...
    27 ноября - поздравления "чёрным беретам"! Сегодня исполняется 320 лет со дня издания Петром I (27ноя 1705) Указа о создании «полка морских солдат»
  • Токенизированное золото: новый рубеж финансовых рынков
    Такие штуки, как Tether Gold (XAUT) и Paxos Gold (PAXG) это ни одно и тоже, что Биткойн. Эти конторы могут во-первых что-то намухлевать, во-вторых...
    Блин, а я было подумал, что это по поводу ежегодной распродажи на Алиэкспресс :cool: :)

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм