Пусть меня поправят более опытные товарищи, но мне кажется, что вы поняли неправильно.Мне 55 исполнится в декабре (с 60-ти - пенсия).
Из прочитанного получается, что если открыть вклад с ПДС до декабря, положить на вклад и в ПДС по 36000, то в след. году я смогу забрать из ПДС 72000 (36000 добавит государство). Правильно я понял?
зашла в сбер получить кредитку и открыла пдс. тут же пополнила на пару тысяч с полученной кредитки)А кто-то рассматривает ТБанк для ПДС?
Вообще, большинство коллег-форумчан к какому оператору склоняется?
А что, разве пополнение ПДС с кредитки в грейс и без комиссии? Не считается снятием (переводом) наличных?зашла в сбер получить кредитку и открыла пдс. тут же пополнила на пару тысяч с полученной кредитки)
пусть будет, вдруг понадобится.
в декабре 24 года было и в грейс, и без комиссии. сейчас не знаю. пополню ближе к концу года такжеА что, разве пополнение ПДС с кредитки в грейс и без комиссии? Не считается снятием (переводом) наличных?
У меня настроено автопополнение с кредитки. Пока все в грейс и без комиссии.в декабре 24 года было и в грейс, и без комиссии. сейчас не знаю. пополню ближе к концу года также
Это очень интересно, но для меня значимость слов любой маринки примерно 0.Вчера зашла в Сбер.
Маринка сообщила, что ПДС можно забрать всей суммой.
Про 5 лет в случае превышения норматива ответила: вы что-то путаете: или пожизненная выплата или сразу - как сами захотите. Никаких пяти лет не существует, только два варианта )
Ага, а это они просто так написали про 5 летВчера зашла в Сбер.
Маринка сообщила, что ПДС можно забрать всей суммой.
Про 5 лет в случае превышения норматива ответила: вы что-то путаете: или пожизненная выплата или сразу - как сами захотите. Никаких пяти лет не существует, только два варианта )
Оптимальная стратегия для пенсов-в декабре 25 года пополнение на 36 тр, в сентябре 26 года закрытие с суммой 72 т.р, примерно 133% годовых.(пенсам можно подумать еще пару лет пополнять, главное чтоб за лимит единовременной выплаты не выйти)Коллеги,
а есть в этой ветке "расчет в эксельке"? (есть же аналитики
а то учет зп, софинанса, возраста вызывает пока вопросы в оптимальной стратегии.
Спасибо!