Программа долгосрочных сбережений (читают 6)

Every

Участник
Спасибо
15
Стаж c
20.12.14
Опыт
168/7
Мне пришло похожее письмо.
Вот думаю, есть смысл менять и уходить в другой НПФ?

Почитал отзывы об их доходности и сильно сомневаюсь.

Успешная

Старожил
Спасибо
1,257
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
Мне 55 исполнится в декабре (с 60-ти - пенсия).
Из прочитанного получается, что если открыть вклад с ПДС до декабря, положить на вклад и в ПДС по 36000, то в след. году я смогу забрать из ПДС 72000 (36000 добавит государство). Правильно я понял?
Пусть меня поправят более опытные товарищи, но мне кажется, что вы поняли неправильно.

Забрать деньги можно или через 15 лет, или в любое время при достижении возраста 55 лет для женщин, 60 лет для мужчин.
Я это так понимаю.

P.S. Знакомая (мама инвалида, стаж 15 лет есть, ИПК больше 30 тоже набраны) должна выйти на пенсию в 50 лет. Сейчас ей 47.
В пенсионном ей сказали, что она НЕ предпенсионер, несмотря на то, что до пенсии ей меньше 5 лет.

• Спасибо!
Реакции: дурмидонт

Успешная

Старожил
Спасибо
1,257
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
А кто-то рассматривает ТБанк для ПДС?

Вообще, большинство коллег-форумчан к какому оператору склоняется?

bombibom

Участник
Спасибо
79
Насколько помню они рекламировали вложения в собственный фонд TRUR или его аналог. Он торгуется на бирже и можно посмотреть его доходность.

• Спасибо!
Реакции: Успешная

Mrs.Lol

Участник
Спасибо
8
А кто-то рассматривает ТБанк для ПДС?

Вообще, большинство коллег-форумчан к какому оператору склоняется?
зашла в сбер получить кредитку и открыла пдс. тут же пополнила на пару тысяч с полученной кредитки)
пусть будет, вдруг понадобится.

Crash

Мастер
Спасибо
142
Стаж c
29.09.14
Опыт
1926/146
зашла в сбер получить кредитку и открыла пдс. тут же пополнила на пару тысяч с полученной кредитки)
пусть будет, вдруг понадобится.
А что, разве пополнение ПДС с кредитки в грейс и без комиссии? Не считается снятием (переводом) наличных?

Mrs.Lol

Участник
Спасибо
8
А что, разве пополнение ПДС с кредитки в грейс и без комиссии? Не считается снятием (переводом) наличных?
в декабре 24 года было и в грейс, и без комиссии. сейчас не знаю. пополню ближе к концу года также

puter

Участник
Спасибо
20
в декабре 24 года было и в грейс, и без комиссии. сейчас не знаю. пополню ближе к концу года также
У меня настроено автопополнение с кредитки. Пока все в грейс и без комиссии.

• Спасибо!
Реакции: steglov7 и DF1

Успешная

Старожил
Спасибо
1,257
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
Вчера зашла в Сбер.
Маринка сообщила, что ПДС можно забрать всей суммой.
Про 5 лет в случае превышения норматива ответила: вы что-то путаете: или пожизненная выплата или сразу - как сами захотите. Никаких пяти лет не существует, только два варианта )

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,960
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Вчера зашла в Сбер.
Про 5 лет в случае превышения норматива ответила: вы что-то путаете: или пожизненная выплата или сразу - как сами захотите. Никаких пяти лет не существует, только два варианта )
Это очень интересно, но для меня значимость слов любой маринки примерно 0.
Если удается поговорить со специалистами по продукту дальше первых линий поддержки, то это имеет смысл.

zakarumit

Старожил
Спасибо
70
Стаж c
02.02.13
Опыт
710
Вчера зашла в Сбер.
Ага, а это они просто так написали про 5 лет

Вложения

• Screenshot_20250924_123228.jpg
    Screenshot_20250924_123228.jpg
    94.3 KB · Просмотры: 10

Успешная

Старожил
Спасибо
1,257
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
@UnembossedName, @zakarumit, я тут и поделилась уровнем компетентности сотрудников.
Ладно, в пятницу иду в ПФ.

У меня же просто еще прошлое софинансирование есть, 10-летнее. И мне непонятно.
Оно как выплачиваться будет, если Накопительную часть в ПДС не переводить?
(плюс в электронной трудовой книжке куча задвоений типа Товарищество с ограниченной ответственностью "Фирма", ТОО "Фирма", ООО "Фирма" - с одинаковыми сроками стажа). Надо сейчас разбираться, наверное)

poih

Мастер
Спасибо
14
Стаж c
01.01.10
Опыт
1500
Коллеги,
а есть в этой ветке "расчет в эксельке"? (есть же аналитики :)

а то учет зп, софинанса, возраста вызывает пока вопросы в оптимальной стратегии.

Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,340
Пользователи
8,064
Новый пользователь
Кошатина

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм