Программа долгосрочных сбережений (читают 3)

vol12

Участник
Спасибо
76
В НПФ Сбера мне ответили, что учитывается налоговая база за прошлый год, с которой берется налог, деленная на 12 мес. Налоговая база указана в ЛКН.
Коэффициент софинансирования до 80 тр - это до 960 тр налоговой базы, а 150 тр - это 1800 тр налоговой базы.
Например, пенсия в налоговую базу не входит, а зарплата и доходы от вкладов входят.
Во всяком случае, я понял так ...
Вопрос был про доходы ИП. Вроде бы они учитываются, но информация на просторах инета разнится.

Aieco

Мастер
Спасибо
834
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270

terra incognita

Участник
Спасибо
1
И вот как в этом году посчитать сколько надо вносить, если налоговая база на этот год неизвестна?
так сами посчитайте и прикиньте. 8 месяцев прошло, осталось то всего 4. Примерно всегда можно прикинуть, а добить уже можно в декабре будет по факту.

terra incognita

Участник
Спасибо
1
Продолжаю наблюдать, какие плюшки дают банки за открытие ПДС.
Сегодня появился новый лидер: Альфа-вклад 30 % годовых от 2 до 12 мес - но естественно только на сумму взноса в ПДС
И еще, я наверное поздновато с ним спохватился, у меня в МП возле этого предложения написано, что оно действует с 1 по 27 июля, т.е. сегодня последний день - я лично пока не готов, а может продлят срок действия
Также возможно данное предложение - персоналка и сроки у всех разные.
какие есть сейчас акции, можете подсказать? Хотя бы Сбер и ВТБ.

Vodo2014

Мастер
Спасибо
2,686
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
какие есть сейчас акции, можете подсказать? Хотя бы Сбер и ВТБ.

Ни о чем новом не слышал. Сбер ничего не дает, при открытии ПДС в ВТБ есть вклад, который дают открыть, но в Почта банке и ставка там всего 21,2 %

https://www.pochtabank.ru/service/deposits/maksimalnaya_vygoda

Остальные банки тоже кстати не теряются снижать ставки - вот так мы ждем конца года, чтоб повыгодней разместить, а к концу года интересных ставок может вообще не остаться :)
Например ПСБ, где я предварительно собирался открывать, вклад с ПДС тоже снизили, теперь только 22 % на 3 мес, 21 % на 6 и 20 % - на год

Так что Альфа-вклад под 30 % на 2 мес, который у меня предлагается открыть с ПДС по 24.08.25 - это лучшее что есть, и теперь я уже не уверен что его будут продлять до конца года.

4in4in

Мастер
Спасибо
602
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
Сегодня появился новый лидер: Альфа-вклад 30 % годовых от 2 до 12 мес - но естественно только на сумму взноса в ПДС
Там только то что сам внёс деньгами на ПДС учитывается? Или можно перевести ОПС/ПДС из другого НПФ и эта сумма тоже пойдёт в зачёт?
upd хотя перевод-то будет не раньше следующего года, что-то не сообразил сразу, вопрос снят

• Нравится
Реакции: Vodo2014

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,302
Пользователи
7,870
Новый пользователь
Katherine

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм