Банкозавр
Участник
- Спасибо
- 193
Какой-то очень сомнительный набор инструментов внутри их ПДС. Любят они всюду это золото в нереальных пропорциях пихать.тбанк запустил пдс.
что думаете ?
Какой-то очень сомнительный набор инструментов внутри их ПДС. Любят они всюду это золото в нереальных пропорциях пихать.тбанк запустил пдс.
что думаете ?
Законопроект уже в ГД. Если примут в том виде что сейчас, то будут положены. https://sozd.duma.gov.ru/bill/919131-8А действительно, если женщине уже 50 лет исполнилось в 2024 году, то вычет за взносы на ПДС, уплаченные в 2024 не положен?
Статья 5
При предоставлении налогового вычета на долгосрочные сбережения граждан, предусмотренного подпунктом 2 пункта 1 статьи 219.2 Налогового кодекса Российской Федерации, за 2024 год налогоплательщику, у которого право на получение выплат по соответствующему договору долгосрочных сбережений возникает на основании подпункта 1 пункта 2 статьи 36.40 Федерального закона от 7 мая 1998 года № 75-ФЗ "О негосударственных пенсионных фондах", условие, предусмотренное подпунктом 2 пункта 1 статьи 219.2 Налогового кодекса Российской Федерации, о том, что основания для назначения выплат по такому договору должны наступать не ранее чем через десять лет с даты его заключения, считается выполненным, если минимальный срок, определяемый с даты заключения соответствующего договора долгосрочных сбережений до даты обращения участника такого договора за назначением выплат по такому договору после наступления оснований для их назначения, составляет не менее пяти лет.
Это сбер, газика нет ...А у вас в банковском приложении ГПБ отображается ПДС от Газфонда?
У меня не отображалсяА у вас в банковском приложении ГПБ отображается ПДС от Газфонда?
Если бы доход был равен обороту, то миноры купались бы в дивидендахУважаемые, по доходу учитываемую для софинансирования со сторону государства вопрос есть - доход какой учитывается ? т.к. с этой биржей там доход (а по факту оборот) на миллионы идет )
он влияет ?
дык я потом и интересуюсь, потом скажут доход миллионы софинанирование будет маленькое )Если бы доход был равен обороту, то миноры купались бы в дивидендах![]()
Сегодня была в отделении ВТБ, менеджер уговаривала заключить договор ПДС. Мол, если заключу сегодня, то уже через год по достижении мной 55 лет могу попросить назначить ежемесячные выплаты. На вопрос о налоге на доход по ПДС уверенно сказала, что налог платиться не будет.Сходил вчера в налоговую по вопросу налогообложения дохода по ПДС. Теперь расставлены все точки для меня в этом вопросе. Напомню, меня интересовал вопрос, облагается ли налогом доход, если человек учавствует в ПДС менее 10 лет.
Итак, согласно п.4 ст.219.2 НК в целях применения абз.9 п.1 ст.213.1 НК (в котором говорится, что если с даты заключения ДДС прошло менее 10 лет, то доход, полученный по ПДС, будет облагаться налогом) минимальный срок, предусмотренный абз.9 п.1 ст.213.1 НК исчисляется с даты заключения налогоплательщиком ДДС, и в зависимости от года заключения такого договора составляет:
1) 5 лет - при заключении договора в 2024 - 2026 годах;
2) 6 лет - при заключении договора в 2027 году;
3) 7 лет - при заключении договора в 2028 году;
4) 8 лет - при заключении договора в 2029 году;
5) 9 лет - при заключении договора в 2030 году.
Таким образом, если М возрастом до 55 лет (Ж возрастом до 50 лет) в 2024 - 2026 годах заключили ДДС, то по достижении М60 (Ж55) налог с дохода по ПДС удерживаться не будет.
Я 2 раза переспрашивал про зависимость налогообложения от сроков нахождения в ПДС. Мне дважды говорили про п.4 ст. 219.2 НК. Согласно этого пункта, в котором есть отссылка на абз.9 п.1 ст. 213.1 НК, где как раз говорится про зависимость налогообложения от годов вступления в ПДС, получается, что если Вы вступите в ПДС в 2025 году, то если Вы продержите деньги в ПДС менее 5 лет, тогда при выплате Ваш доход будет облагаться НДФЛ.Сегодня была в отделении ВТБ, менеджер уговаривала заключить договор ПДС. Мол, если заключу сегодня, то уже через год по достижении мной 55 лет могу попросить назначить ежемесячные выплаты. На вопрос о налоге на доход по ПДС уверенно сказала, что налог платиться не будет.
Я правильно понимаю, исходя из Вашего сообщения, что налога не будет, только если я продержу деньги в ПДС пять лет? А если запрошу выплаты через год, то выплата будет облагаться НДФЛ?
Вопрос поднимался не раз: 1, 2, 3. Ясности до сих пор нет. Я зашёл в ПДС недавно, но толком не пополнял. Если будут учитывать оборот, то смысла мало, разве что накопления вытянуть. Или постараться сбавить обороты. В каком месяце появится инфа от тех, кто зашёл в прошлом году?Уважаемые, по доходу учитываемую для софинансирования со сторону государства вопрос есть - доход какой учитывается ? т.к. с этой биржей там доход (а по факту оборот) на миллионы идет )
он влияет ?
Смысл есть. Но если переводить пенсионные накопления в ПДС, то, если сумма пенсионных накоплений больше минимума, то смысла может и не быть. Единоразово не получить.Коллеги. Возник вопрос, а есть ли смысл как с BBC-3 заходить сразу на 3 ПДСа?
Типа чтоб капал срок.
Опять же, раз софинансирование всего 36 на год, разделить пополнения на все три, чтоб к сроку начала получения выплат у каждого получилось сумма меньше минимума и выплатили сразу одной суммой?
Ждём софинансирование в августе. И уже неоднократно обсуждалось выше, что учитывается весь доход, кроме сделок с недвижимостью.
Единоразово не получить, но есть вариант за 5 лет.Единоразово не получить.
За 5 лет неинтересно. Основная задача - как можно быстрее получить пенсионные накопления. Для этого нужно искать НПФ, в которых небольшой срок периодических выплат.Единоразово не получить, но есть вариант за 5 лет.
Или забавные условия про пол и возраст дожития, типа сбера?За 5 лет неинтересно. Основная задача - как можно быстрее получить пенсионные накопления. Для этого нужно искать НПФ, в которых небольшой срок периодических выплат.